как сказать собаке фу

Учим собаку команде «Фу!»

Как бы ни был воспитан пес, иногда он так и норовит нарушить установленные правила и взяться за старое. Именно в такие моменты хозяину поможет запрещающая команда «Фу!». Также эта команда полезна при защите питомца от сомнительных лакомств на улице или отвлечь от различных раздражителей (кошки, другого пса, человека). Обучать этой команде желательно с щенячьего возраста. Но и взрослых собак тоже можно обучить. Тренировать собаку надо начинать в тех местах, где ничто не может ее отвлечь. Как научить свою собаку команде «Фу!»?

Способы

Один из способов с использованием поводка. Хозяин кладет на пол подкормку. Как только собака пытается взять лакомство, легкий рывок поводка и команда «Фу!». Если питомец больше не тянется за вкусняшкой, похвалить его и дать лакомство из рук. При необходимости повторить команду столько раз, сколько будет нужно для понимания собакой команды.

Второй способ без использования поводка. Необходимо взять лакомство в руку. Как только собака начнет тянуться за подкормкой, другой свободной рукой настойчиво ее отодвинуть, одновременно произнося команду. Команда должна быть произнесена тоном, не терпящим возражений. Кричать не стоит, так как позже питомец будет воспринимать только такое произнесение фразы «Фу!», что не очень удобно. Повторить упражнение несколько раз, пока собака на приказ «Фу!» сама перестанет тянуться за лакомством без помощи руки хозяина. Обязательно нужно похвалить любимца и вознаградить подкормкой.

Следующий вид упражнения немного усложнен. Лакомство кладется на пол. Как только пес заинтересовался раздражителем, скомандовать «Фу!» и сделать запрещающий жест рукой (полусогнутая правая, поднятая ладонью вверх). Как только собака отвлеклась и посмотрела в глаза владельцу, похвалить и дать подкормку из рук. Повторять упражнение стоит до трех мин

Источник

Как известно, собаки общаются в основном невербально, а люди привыкли к вербальному чувствоизлиянию. Отсюда возникают проблемы взаимопонимания, которые собака со своей стороны исправить просто не в состоянии, поскольку никак не может "влезть в нашу шкуру".

Многие хотят научиться "говорить" на собачьем. Мне часто задают вопрос "А что вы такое сказали моей собаке?". Или наоборот - "А что вам сказала моя собака?". А она ничего мне не сказала, она лишь показала - например, что я ей нравлюсь. И я показала ей - например, что она мне нравится. И мы друг друга поняли, поскольку говорили на одном и том же "языке" - языке эмоций.

В этом основная разница между человеком и собакой (если мы не берем в расчет банальную анатомию и физиологию) - мы думаем абстрактно, фактически думаем словами. А собака чувствует. Чувствует и постоянно, в каждую секунду времени, показывает всем своим телом, что именно она чувствует, какие эмоции переполняют ее. Если уметь читать язык собачьего тела и мимики, можно заметить мельчайшие изменения в этом эмоциональном потоке. Именно это всегда отличало меня от всех вокруг - я с раннего детства неосознанно копировала язык собак, и с возрастом не утратила способность на подсознательном уровне понимать его. Куда сложнее объяснить словами, перевести на человеческий. Но я попробую))

Для того чтобы объяснить слово "любовь" на собачьем мне придется использовать человеческие понятия, которые сильно отличаются от того, что на самом деле чувствует собака. Но другого выхода нет. Посему, все что я скажу на эту тему - заранее ложно))

Когда мы говорим, что наши собаки нас любят - мы кривим душой, сами того не зная. Любовь по-собачьи это смесь привязанности, доверия и симпатии. Это эмоции, которые испытывает собака, находясь рядом со своим хозяином. Рядом с любимым хозяином - собака счастлива, спокойна, уверена в себе. Это и есть основа с

Источник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как наказывать собаку?

Предлагаю обсудить способы, как наказывать собак. Я понимаю, что это не совсем приятная тема, но иногда без этого ну никак не обойтись. Полагаю, что наказание для собаки должно действенным, но гуманным. Я не сторонница того, чтоб бить собак. Собакам нельзя причинять боль или обижать их, но при этом надо сделать так, чтоб собака знала и понимала, что поступает не правильно. И уж совсем нельзя собак калечить. Предлагаю рассказывать здесь о самых интересных и действенных способах, как наказать собаку.

Наверно каждый хозяин хоть раз в жизни наказывал свою собаку. Как это делать решает каждый для себя сам, но узнать о методах наказания собак мне тоже интересно. Вот например свою собаку частенько наказываю игнором. Она у меня знает, что если будет вести себя плохо, хозяйка с ней не будет играть. Невнимание хозяина самое тяжелое наказание для собаки. Главное, чтоб наказание это следовало сразу за не правильным действием собаки, иначе результата не будет. Собака не узнает, за что ее наказали.

Чуть больше - я ругаю собаку, рассказываю ей очень недовольным и резким тоном, как она плохо поступила и перестаю с ней общаться на какое-то время (от часа до полудня). Не глажу, прогоняю от себя с дивана, не играю с ней.

И совсем несколько раз я наказывала за повторяющиеся поступки, если предыдущие методы не сработали. Закрывала одну в ванной (это может быть кухня или другое, желательно маленькое, помещение). Собака должна там сидеть одна, без игрушек, без еды и лакомств от 10 до 30 минут. Если скулит - не обращайте внимания. Когда выпустите - не смейте жалеть, гладить или чем-то угощать - просто игнорируйте ее еще долгое время. Прочищает мозги отлично.

Пожалуй, я тоже гуманистка, но воспитание здесь ни при чем. Наказание зависит от типа характер

Источник

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"?

Каждый владелец собаки, просто обязан, обучить своего любимца такой команде как «нельзя». В первую очередь это необходимо для того, чтобы иметь возможность контролировать животное и оставить его от любого нежелательного действия – например, подбирать на улице еду, грызть обувь или мебель.

Команда «нельзя» имеет очень большое значение, особенно, в том случае, когда животное проявляет нежелательную агрессию к окружающим. Начинать процесс обучения надо с месячного возраста, также дрессировка может начинаться после появления в доме щенка.

Если щенок делает попытки испортить обувь или стащить еду со стола, надо строго дать команду «нельзя» и легкий шлепок, но в то же время надо постараться не причинить ему боль, чтобы малыш не стал пугливым.

Как научить собаку команде нельзя самостоятельно? Как только щенок достигнет двухмесячного возраста, надо немного усложнить команду. Например, во время прогулки, щенок может начать лаять на прохожих или рвануть за кошкой, в этом случае, нив коем случае нельзя поощрять, наоборот, делается резкий рывок поводком и строго произносится четкая команда «нельзя», можно говорить «фу».

Маленькие щенки очень любят на улице, во время прогулки, подбирать разные вкусности, которые им кажутся привлекательными – в результате такое поведение может привести к серьезному отравлению, а также заражению гельминтами. Надо с раннего возраста отучать своего любимца от этой привычки, так же команду «нельзя» можно отрабатывать и с помощью знакомых, от которых животное не должно принимать пищу.

Например, надо попросить друга поманить щенка чем-то вкусненьким и как только животное потянется за лакомством, строго сказать «нельзя».

можно ли давать собаке костный мозг
На самом деле не все породы собак могут есть кости.Я являюсь владельцем французкого бульдога и именно этой породе запрещено давати кости, так как они могут подавится, из-за маленькой гортани.

Вообще собакам кости не

Как научить собаку команде фу? Отрабатывать команду можно еще одним способом – во время прогулки во дворе, надо в разных местах разложить ла

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка хватать все на улице

Взяли щенка бульмастифа 5 месяцев. Есть опыт (был амбуль 10 лет). Девочка очень адекватная, но раньше была у других хозяев. Хватает все на улице с земли.Как это предотвратить? Девочка будет очень крупной, уже сейчас она как амбуль в год.Когда нужно начинать уроки дрессировки и нужно ли? Прошу поделиться опытом владелцев бульмастифов.

Разбросайте по улице вещи которые любит ваша собака!! На длинном ремне по команде "гуляй" наклоняется к вещи сразу резко команда Фу или дай и резкий рывок ремешка... Так заниматься каждый день, около 20 мин!!! У меня помогло!!!

Помимо команды "Фу!" надо отрабатывать и команду "Дай!". Причем за выполнение второй команды обязательно надо поощрять щенка чем-то вкусненьким. Можно тренировать дома, отбирая любимые игрушки за печеньки.

Сначала все щенки хватают все подряд с земли на прогулке. У нас тоже щенок пожирал все, что попадалось на пути. Конечно, учили его, говорили «Фу», старались переключить внимания на что-то другое. Но первое время было трудно, ничего не понимал. А сколько я жвачек изо рта у него вынимала, не счесть. Сейчас подрос и все подряд уже не хватает.

Вам нужно занимать собаку полезными действиями во время прогулки. Берите с собой, к примеру, мячик, что бы щенок играл только с этой вещью, не отвлекаясь на другие. Приучать к концентрации внимания нужно собаку постоянно, это и будет началом тренировки. В принципе, любая прогулка должна содержать элементы тренировки с их постоянной отработкой.

самая худшая собака для детей
Моя Говорящая Собака это щенок, которого вы непременно полюбите. Скачать эти забавные игры и играть в мини - игры и игры одевалки со смешной собакой.

Если у вас нет возможности иметь реального питомца, этот вирту

Нашему щенку сейчас 5 месяцев, у нас та же проблема, стараемся каждый день приделать этому внимание. Начали с простого, команда "фу", если все же взяла что-то крупное, команда "отдай". Каждый раз на прогулку берем с собой корм, и даем в качестве поощрения. Уже есть успехи)))<

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник