я и моя собака вайт терьер

Редкие породы собак – описания и фото (оригинальная семерка)

Время меняет все — человеческие нравы, потребности, быстротечную моду. Необходимость когда-то со временем легко превращается всего лишь в модный аксессуар. А вещи, без которых сейчас не может обойтись ни один современный человек, когда то были причудливыми модными штучками для элиты. Поэтому не стоит удивляться в том, что сильные, выносливые, отважные породы собак, которые в далеком прошлом помогали человеку выживать, стоят на грани исчезновения.

Не удивляйтесь, ведь современному человеку в городской квартире по большей части нужны маленькие компанейские декоративные собачки для души, о проблемах которых можно было бы поболтать с соседкой по выгулу, или на форуме. Современному человеку больше не нужно охотиться, чтобы прокормить свою семью, все сводиться к одному: работа – супермаркет. А значит медленно и уверенно пропадает потребность к отважным псам. Здесь так же все свелось к хобби и моде. С другой стороны, редкие породы собак могут быть и по другой причине – молодые породы собак, которые еще не заявили о себе на весь мир, а тихонько прислуживают своим землякам в пределах своей родины.

Все породы собак, имеют свою историю, миф, сказку о своем происхождении. Например, как гласит замечательный миф о пекинесе, милая маленькая и очень смелая собачка получилась благодаря любви маленькой обезьянки и пышногривого льва. А ши-тцу в виде собачек всегда сопровождали в походах тибетских лам, а когда наступала тревога, милашки превращались во львов и защищали своего мудрого хозяина. Хотя, этот миф больше подходит для лхасо-апсо, которого скрестили с пекинесом – в результате чего получились ши-тцу. Не смотря на это, сказки продолжаются.  Но, сейчас не об этом.

Редкие породы собак так же имеют свои замечательные истории. И как бы мне хотелось написать о каждой из редких

Источник

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер с комментариями и картинками

Стандарт вест терьера Общий вид:

Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

Основные положения стандарта продиктованы теми задачами, которые ставились перед этими собаками. Весты должны были охотиться в сложных условиях. Для эффективного выполнения своих обязанностей, Вест терьер должен был иметь уравновешенный характер, быть уверенными в себе, ничего не бояться. Он не агрессивный, но может противостоять нападению – со стороны человека или зверя. Он должен быть мускулистым, с сильными задними лапами, позволяющими карабкаться, преследуя добычу и вытаскивать ее из нор или расщелин скал.

Надо иметь в виду, что собака, не обладающая перечисленными качествами, не может рассматриваться как идеал Веста, даже если ее строение отвечает всем требованиям стандарта. Характер, нервная система являются приоритетными.

Голова вест терьера:

Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

Черепной отдел: Череп слегка выпуклый, при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

Чтобы оценить голову Веста, надо

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер — описание породы, фото

Вест-хайленд-уайт-терьер был выведен в Шотландии еще в древние времена и изначально создавался как охотничья порода собак. Не смотря на то, что это маленькая собака, использовалась она для поимки норных животных, таких как барсуки, лисы и т.п. Это работоспособный и выносливый охотник, возможно потомок керн-терьеров, которых разводили в Англии.

Вест-хайленд-уайт-терьер: характеристики

Размер и продолжительность жизни

Рост собаки колеблется от 25 до 28 см, а вес от 6 до 10 кг. Окрас от белоснежного до светло-пшеничного, шерсть средней длины. При правильном содержании способна жить от 12 до 15 лет.

В виду своих не больших размеров вест хайленд уайт терьер вполне может жить и в городской квартире. Но его организм требует охотничьих нагрузок: регулярного и активного выгула. Эта порода обладает настолько большим запасом энергии, что она постоянно требует активной игры или занятий спортом.

Вест хайленд уайт терьеры, как и большинство терьеров, любят звонко и много лаять и копать. Так что если у вас особенный садовый дизайн и дорогие сорта цветов, лучше не пускать туда собаку. При этом отучить от этой привычки крайне трудно, поскольку продиктована она охотничьим инстинктом, а также необходимостью собаки демонстрировать свое упорство и независимость.

Характер вест хайленд уайт терьера

В основном, это интеллигентные собаки с хорошими манерами, довольно спокойные и игривые миролюбивые, но всегда готовые отчаянно и отважно защищать своего хозяина, невзирая на размеры. Как и все терьеры, они требуют дрессировки и воспитания. Но обучаются достаточно легко и вполне управляемы хотя могут упрямится. Это общая черта всех терьеров. Однако эти собаки хорошо подходят и для неопытных владельцев.

Вест хайленд уайт терьеры общительные и оче

Источник

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

Ч

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер - отзывы

Хочу поделиться своей историей приобретения собаки этой породы!))) Собаку хотела я уж оооочень сильно). Долго выбирали породу...и как-то все затянулось! Остановились на вестах после просмотра Астерикс&Обеликс ))). Обшарили весь инет, что б понять что это за порода! Нашли и поняли!!!!

Я всегда мечтала о собаке... Но была уверена что пес должен появится только в тот момент когда я заведу свою семью. ПОтому что мне хотелось что бы это была исключительно моя собака. Так что она у нас появилась где то спустя пол года после моей свадьбы. На счет породы сомнения не было!

Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами своим счастьем))  С детства мечтала о собаке, плакала над фильмом "Белый Бим, черное ухо", а родители плакали от моих истерик по поводу "а не завести ли нам песика?!" Детство прошло....собаки у меня так и не было.

У меня ажжжжж 2 таких счастья в доме!!! сказать пару слов - это не сказать ничего! У меня миллионы фото и видео моих любимчиков, это дети, которые никогда не вырастают и не стареют) С ними всегда весело, шумно, активно, интересно!

Вестики удивительные собаки, при своих небольших размерах на редкость умные и обаятельные создания. Каждый щенок и в последствии собака, конечно ведут себя по разному, но наш вест, надо отдать ему должное, быстро освоился в новом доме, ночью не скулил, правда вначале вставал и гадил, но это…

Доброе время суток!   Меня зовут Ксения и вот уже 3 с лишним месяца я счастливая обладательница замечательнейшей породы вест-хайленд-уайт-терьер(west-highlend-white-terrier).

как готовится к родам собака
Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно,

            Меня долго доченька просил подарить маленькую собачку. На 6 лет решили сделать ей такой подарок. Долго не могли определиться с породой, мопсы линяют, йорки сильно "нежные" для моего активного ребенка и т.д. Вестика увидела у знакомых, начиталась отзывов и поняла, что эт

Источник

Вест-хаиленд-уайт терьер

Описание породы

Вест хайленд уайт терьер (международное название West Highland White Terrier) – шотландская норная охотничья порода собак. Название породы дословно отражает местность возникновения, окрас и назначение собак породы: «Западная высокогорная белая земляная». Эти белые симпатичные пушистые собачки были выведены для норной охоты на барсука и лисицу, а также для борьбы с грызунами.

И пусть Вас не вводит в заблуждение малый рост и внешность плюшевой игрушки. Вести, так ласково зовут вест хайленд уайт терьеров в Великобритании, это не та порода собак, которых достаточно посадить в карман и раз в неделю прогуляться по магазину. Этим терьерам нужен простор. Они бесстрашные, ловкие и азартные охотники, способные принимать нестандартные и самостоятельные решения. И их маленький размер идеально подходит для норной охоты и крысоловства.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

 Вест хайленд уайт терьеры  или вести были выведены в Шотландии. Порода довольно древняя и разводилась из-за своих выдающихся рабочих качеств  задолго до первых собачьих выставок и официального признания. Предками вести считаются скотч-терьеры и керн-терьеры.

Маленькие упорные труженики помогали людям в охоте на барсуков и лис в условиях горной местности, а также сдерживали нашествия грызунов на людские поселения. Чтобы охота была успешной, требовалась быстрая, увертливая, небольшая активная собака наделенная мужеством, отвагой и бесстрашием. Только такие экземпляры могли бесконечно долго бегать по холмам, прыгать по скалам, проникать в расщелины и залазить в норы, и добиваться победы в схватках.

можно ли давать собаке костный мозг
На самом деле не все породы собак могут есть кости.Я являюсь владельцем французкого бульдога и именно этой породе запрещено давати кости, так как они могут подавится, из-за маленькой гортани.

Вообще собакам кости не

Уже 400 лет назад предки вест хайленд уайт терьера были популярны в Шотландии и Англии. Английский король Джеймс I послал французскому королю шесть белых зе

Источник

Вест хайленд уайт терьер. О породе собак: описание породы вест хайленд уайт терьер, цены, фото, уход

Порода вест хайленд уайт терьер или как ее еще иногда пишут - вест хайленд вайт терьер, представляет собой старейшую породу с богатой историей, которая разводилась изначально вовсе не для выставок, а из-за своих особенных практических рабочих качеств. Этих небольших собак использовали при охоте под землёй, которая осложняется тем, что собака не слышит команд и не видит своего хозяина, тут ей приходится во всем полагаться только на свой собственный ум, и, конечно же, проявлять смекалку. С собаками этой породы охотились на выдр, барсуков и лис.

Хотя этот терьер и небольшой, но очень выносливый, он обладает широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Его рост составляет порядка 28 см, а вес колеблется от 7 до 10 кг.

В мультфильмах и фильмах серии \"Астерикс и Обеликс\" собака именно этой породы изображает собаку, которая всегда сопоровождает главных героев. Главный герой детских журналов \"Тошка и компания\" - щенок этой породы.

Вест хайленд уайт терьеры относительно сложны в уходе. Минимум два раза в неделю их нужно расчесывать и два раза в год стричь или тримминговать.

Решение о том стричь, тримминговать или выщипывать вест хайленд уайт терьера во многом зависит от того, участвует ваш питомец в выставках или нет. В остальном это вопрос личных предпочтений, тримминг и выщипывание делает шерсть грубее, а стрижка наоборот делает ее мягче. Кроме того, внешний вид собаки после стрижки сильно отличается от того, как выглядит вест хайленд терьер после тримминга или выщипывания.

Регулярная стрижка когтей и выстригание шерсти между подушечками пальцев также должны войти в привычку. Купание - важный элемент в уходе за любой шерстью, не говоря уже о белой. Для мытья собаки следует применять специальные шамп

Источник