как определить размер щенка чихуахуа

как определить щенка чихуахуа

Как выбрать чихуахуа

Чихуахуа – самая крохотная порода собак. Трехмесячный щенок легко помещается на ладони. Впервые обнаружена она была в мексиканском штате Чиуауа, вследствие чего и получила столь странное название. Чихуахуа – родоначальница многих миниатюрных пород собак. Чистокровные представители породы добродушны, игривы, приветливы и несколько недоверчивы по отношению к незнакомцам. Но как только признают в человеке «своего», сразу становятся ласковыми и легко идут на руки.

Трудно себе представить, что кто-то из заводчиков будет выращивать собаку только для того, чтобы после ее продать. Поэтому покупают в основном щенков. 2,5 месяца – самый приемлемый возраст для приобретения. Щенок уже самостоятельно ест, не сосет мать, и ему сделаны первые необходимые прививки.

Поздравляю, Ваш выбор остановился на одной из прекраснейшей и удобной в квартирном содержании породе собак – Чихуахуа!

Порода, действительно, очень красивая и неприхотливая, т.е. способна удовлетворить вкус любого гурмана, который тяготеет к гладкошерстным собачкам или, наоборот, кому милы пушистики (длинношерстные Чихуахуа) с самыми разнообразными окрасами.

Попробую помочь Вам в этом нелёгком и порой непредсказуемом деле - на что надо обратить внимание при осмотре будущего Вашего питомца с учётом того, что Вы ожидаете от него в будущем, будет ли это просто Ваш любимец или Вы собираетесь ходить на выставки и использовать собачку в разведении. Но для этого, прежде всего, определитесь с возрастом Вашего будущего питомца.

Если серьёзно решили заняться выставками, то рекомендую приобретать собаку уже после смены зубов, т.е. в возрасте 8-9 месяцев, но тогда характер собаки уже устоялся и выработаны определённые привычки, хотя при желании и настойчивости можно изменить их под себя. Но вот дилемма, сомнительно, что кто-то и

Источник

Мини-чихуахуа: достоинства и недостатки

В первую очередь стоит отметить, что сами заводчики, владельцы питомников по разведению собак породы чихуахуа выступают против разделения щенков на такие категории, как «Карманные», «Миниатюрные» и «Чайные чашки». Зачастую именно миниатюрность собаки становится главным критерием престижности питомца, стоимость таких крошек выше, чем у собак стандартной породы, однако официального разделения по размерам у чихуахуа нет. Американский Клуб Чихуахуа, например, разделяет чихуахуа только на гладкошерстных и короткошерстных, все остальные различия по весу и размеру считаются ошибочными и все собаки данной породы принимают участие в выставках в одной категории «Той».

Итак, стандартными считаются чихуахуа, вес которых находится в диапазоне от 2 до 3 килограмм, а вот «чихи» весом 1,3 – 1,6 килограммов относятся к категории мини. В остальном существенных различий между миниатюрными собачками и стандартными нет.

Щенки чихуахуа считаются самыми крохотными собачками в мире, а уж «мини-чихи» и вовсе кажутся настолько миниатюрными, что не могут не вызывать умиления и даже жалости! Пройти мимо такой очаровашки не сможет ни один любитель животных, так что не удивительно, что «мини-чихи» пользуются такой популярностью. В целом характер таких крошек не слишком отличается от нрава собак более крупного размера – они также привязаны к владельцу, отлично поддаются дрессировке, активны, подвижны, жизнерадостны.

В квартире миниатюрные щенки чихуахуа занимают совсем мало места, быстро приучаются к лотку, могут сопровождать владельца во всех поездках и сразу же становятся любимцами всей семьи.

Главное, на что стоит уделить внимание, выбирая щенка небольшого размера – это его здоровье. Критерии такие же, как и выборе собачки стандартного размера, разобраться в том, насколько остальные параметры животного отвечают стан

Источник

Как выбрать чихуахуа

Когда вы уже определились и решили, что ваш будущий питомец будет породы чихуахуа или вы изначально хотели щенка именно этой породы, теперь вам предстоит самое важное – то, как правильно выбрать щенка чихуахуа.

Все маленькие щеночки очень симпатичны и трогательны, но выбирая себе собаку, важно понимать, что она скоро вырастет и от того, насколько щенок изначально здоров и каким обладает характером, будет напрямую зависеть лёгкость и приятность вашей дальнейшей совместной жизни. Поэтому вам следует заранее узнать, как выглядит и в чём особенности породы чихуахуа, как выбрать щенка из помёта, на что вам следует обратить своё внимание.

1. В первую очередь, конечно, стоит тщательно присмотреться к внешнему виду щенка. Шерсть у собаки должна быть блестящей и гладкой (у короткошерстных чихуахуа) или шелковистой и мягкой (у длинношерстных), без проплешин, сухостей и живности. Внимательно осмотрите щенка на отсутствие сыпи или воспалений на коже. Аккуратно прощупайте спинку, лапки и суставы, нет ли никаких смещений, припухлостей или вывихов. Лапки должны быть прямыми и короткими, практически параллельными друг другу, если посмотреть на щенка сзади. Задние – с чётко выраженными «углами».

Глаза собаки должны быть слегка влажными. Но не слезиться или, наоборот, быть слишком сухими. Нос и ушки щенка должны быть чистыми, без каких-либо засорений или выделений.

2. Обратите внимание на отношение щенка к еде. Хороший аппетит и то, как он ест, тоже определяет здоровую и крепкую собаку. Так же, как следствие, имеет значение и стул щенка. Он должен быть нормальным и не слишком жидким. В целом щенок должен быть живым, подвижным и игривым. Не должен кашлять или чихать.

3. Замечательно если есть возможность увидеть родителей щенка. Они должны быть добродушны и приветливы

Источник

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот).

Как определить сколько буде

Источник

Совет 1: Как определить пол собаки

Многие новоиспеченные собаководы сетуют, что сложно определить пол щенков в первые недели их жизни. Чтобы наверняка узнать, кто ваш будущий питомец – мальчик или девочка, покажите малыша ветеринару. Хотя справиться самостоятельно, воспользовавшись традиционным методом осмотра щенков, вполне реально.

Согласно книге «Как выбрать и воспитать щенка », как только малыши немного окрепнут, можно попробовать определить их пол. Для этого поставьте щенка в вертикальное положение или переверните животиком вверх.

Осмотрите промежность между задними лапами. У кобелька половой орган находится почти на животике, а у сучки он расположен ближе к заднему проходу. По внешнему виду половой орган сучки напоминает сердечко.

Если возникают сомнения, посмотрите на взрослых собак. У малышей все то же самое. Определяя пол у новорожденных щенков, не поленитесь проверить состояние кожи, ушей, глаз, шерсти. Если глазки слезятся, а в ушах завелся клещ, покажите щенка ветеринару и незамедлительно начните лечение.

Совет 2: Как определить вес щенка

Маленький щенок в доме – это всегда приятные эмоции и куча разных неразрешимых задач. Нужно придумать как его мыть, чем кормить, как расчесывать и стричь и в каких количествах давать лекарства и витамины. Но как же взвесить щенка? Не поставишь же его не весы?

щенок спаниель и ребенок
Американский кокер ярлык храпит. Английский кокер ru4 Ранний кокер - молодец. Jan 04,  · Наркомания Английский кокер спаниель Периферийные клубы собак.

На то он и республиканский кокер аудит. У нас огромный Мой американ

Совсем крошечных щенков собак карликовых пород необходимо взвешивать еще и для того, чтобы понять, насколько правильно они растут и развиваются и какого размера достигнут в будущем. Существуют определенные стандарты соотношения веса карликовых пород в юном возрасте и их принадлежности к группе: мини, стандарт или средние. Чтобы определить вес маленькой собачки можно воспользоваться обычными продуктовыми электронными весами, которые есть в каждом зоомагазине или ветеринарном центре. У таких весов большая поверхно

Источник

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

как попроще связать комбинезон для собаки
Встретив на улице симпатичную, красиво одетую собачку, прохожие улыбаются вслед. Чаще всего люди воспринимают наряды на питомцах как причуду владельца. И не многим известно, что это не просто дань моде, а необходимость.

- Оде

Источник

Книга: Чихуахуа

Среди домашних животных вряд ли можно найти более преданное человеку существо, чем собака. Она готова защищать, отстаивать его интересы. Собака может стать другом и компаньоном, с которым веселее и интереснее жить, проще воспитывать в детях умение заботиться о других, чувство ответственности и доброту. Но всегда ли человек оправдывает такое отношение и проявляет бережность, заботу и любовь по отношению к своему питомцу? К сожалению, нет, а ведь собаки доверяют ему и полностью находятся в его власти, завися не только от личных качеств владельца, но порой и просто от его настроения и каприза.

Если в семье появился четвероногий жилец, то вместе с радостью общения должна придти и ответственность за жизнь питомца. Необходимо учитывать обстоятельства приобретения собаки. Например, в семье, где есть совсем маленькие дети, заводить такое миниатюрное животное, как чихуахуа, не рекомендуется (хрупкое животное может пострадать), тогда как содержание его в семье с детьми более старшего возраста, напротив, принесет большую пользу в их воспитании. Следует продумать возможные затраты на содержание, количество свободного времени у хозяев и т. п. И, конечно, необходимо узнать о породе как можно больше, чтобы совместная жизнь не принесла разочарования, и получить именно то животное, о котором мечтали.

Рекомендуется подготовиться к тому, чтобы обеспечить питомцам необходимые условия, а это требует некоторых материальных затрат, особенно немалых, если речь идет о племенном разведении.

Необходимо также знать, чем кормить собаку, как часто ее выгуливать, какие делать ей прививки, как воспитывать, лечить и как за ней ухаживать.

Представители породы чихуахуа – самые маленькие собачки среди существующих пород, их вес составляет всего от 450 г до 2,7 кг, рост – около 23 см. Несмотря на свои размеры, они обладают очень смелым характеро

Источник