мясо для щенка мопса

Чем кормить мопса?

У вас появился очаровательный щенок мопса, и вы не знаете, чем его кормить? Следующие советы помогут вам в этом непростом вопросе.

Для начала определитесь, какими кормами вы собираетесь кормить вашего питомца: натуральными или готовыми. Мнения ветеринаров расходятся в этом вопросе. Одни из них считают, что в готовом корме содержатся все необходимые для мопса питательные вещества. Другие утверждают, что полезно только натуральное свежее мясо, различные крупы и молочные продукты. Кормить мопса готовыми кормами гораздо удобнее: насыпал корм в мисочку и все. А вот с приготовлением натуральной пищи придется повозиться. Поэтому решать вам, чем лучше кормить мопса.

У заводчика вам обязательно надо узнать, кормом какой марки тот его кормил, и, придя домой, нужно давать щенку такой же корм. А если учесть, что каждый производитель собачьих кормов выпускает их для различных возрастов, то подобрать необходимый рацион для мопса вам будет несложно.

Полуторамесячного щенка мопса нужно кормить пять-шесть раз в день, от трех до шести месяцев щенков кормят четыре раза в день, а после полугода и до года — три раза в день. После того, как подросшему щенку исполнился один год, надо переводить его на режим кормления взрослой собаки — два раза в день.

Мопс, как и любая другая собака, по своей природе — хищник. А значит в его рационе должны преобладать продукты белкового происхождения: мясо птицы, баранина, говядина, крольчатина, рыба, субпродукты (обязательно вареные), кисломолочные продукты. Иногда можно давать перепелиные яйца. Обязательно щенкам мопса надо предлагать отбитые сырые мясные косточки. Вареные кости давать мопсам категорически запрещено, как нельзя давать и свинину. Для щенков мопса каши — гречневую, овсяную, рисовую — нужно варить на молоке, рыбном или мясном бульоне. По мере взросления щенка молоко надо исключать и

Источник

Чем кормить мопса

Мопс (Морs) — популярная порода маленьких декоративных собак, характеризующаяся квадратным форматом, компактностью и пропорциональностью. Особенностью породы является предрасположенность к сильному ожирению, поэтому нужно очень внимательно следить за рационом и ежедневным режимом кормления мопса.

Правила здорового питания

Основных правил, которые потребуется соблюдать при разработке рациона для кормления мопса, всего несколько, но все они очень важны.

промышленные и натуральные продукты смешивать нельзя. Если принято решение кормить животное утром готовым промышленным сухим кормом, а в вечерние часы давать собаке кашу, то через некоторое время можно получить сильнейшее расстройство системы пищеварения. В дальнейшем такие проблемы потребуют дорогостоящего лечения и длительного корректирующего питания;

любой новый пищевой продукт должен вводиться в рацион животного постепенно, а полное замещение занимает примерно две недели. Обязательно нужно внимательно читать состав готового корма. Оптимальным вариантом являются корма, не содержащие соль, растительные жиры и бобовые компоненты;

высококачественные корма промышленного типа по стоимости превышают натуральное питание, представленное мясом, молочными продуктами, а также овощами и разными фруктами, но такая продукция полностью сбалансирована, поэтому не потребует дополнительных затрат на закупку витаминов и минеральных комплексов.

Пища обязательно дается домашнему питомцу в теплом виде, ежедневно строго в определенные часы, что позволит отрегулировать режим кормления и положительно скажется на пищеварении.

Это интересно!  Мопс – это не комнатный поросёнок, поэтому его категорически нельзя кормить пищей со стола, так как в этом случае возникают очень серьёзные нарушения обменных процессов, провоцирующие развитие тяжелых заболев

Источник

Кормление мопса готовым сухим кормом обычно не вызывает ни каких проблем у их хозяев. А что тут сложного?! – Купил упаковку супер-премиум корма (есть даже специальные, для мопсов), прочитал инструкцию и давай его любимцу столько раз в день, сколько это нужно по его возрасту.

Но если Вы предпочли боле «живой» и полезный натуральный рацион, то вопросы о том, чем и как кормить питомца возникают на каждом шагу. Чем лучше? Какое мясо выбрать? Варить или сырое? Какую кашу? Почему нельзя сладкое? А если не хочет? – И так до бесконечности!

Кормление мопса натуральными продуктами – это, прежде всего, баланс жиров, белков и углеводов. Основой меню любимца должны стать нежирные сорта мяса и морской рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты, овощи и злаки.

Говядина, мясо птицы, кролика и козленка, а также их субпродукты – это две третьи меню собаки. Предпочтительно давать их в сыром виде. Исключение - говяжье легкое. Его как раз нужно варить. Обдать кипятком либо пару минут проварить можно также печень (куриную, индюшиную либо говяжью).

Не стоит «помогать» песику, превращая мясо в фарш. Наоборот, режьте его достаточно крупными кусками т.к. твердая пища лучше усваивается мопсами. Обязательно чередуйте мясо с почками, легкими и рубцом. А раз в неделю давайте питомцу морскую рыбу и немного печени. Мясные продукты можно давать также вместе с сырыми говяжьими маслами и хрящами.

В качестве источника жира для собаки выберите растительное масло. Его вполне достаточно для склонного к полноте мопса. Все остальные продукты должны быть постными.

Кормление мопса не будет полноценно без кисломолочных продуктов. Помимо массы полезных веществ и легкоусвояемого белка, они содержат особую аминокислоту – метионин, которая препятствует накоплению жира в печени животного. А также очищает его организм от токсинов.

Вашему питомцу не нужно варить слишк

Источник

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Мопс - фото, видео, щенки (цена и где купить), содержание

Описание породы мопс

Мопс действительно уникальная в своем роде собака. Эго умилительная и необычная внешность нашла своего ценителя и вот уже, сколько лет не перестает быть одной из популярных пород в мире. Мопс имеет большое сердце, которое наполнено любовью и нежностью и как не странно это звучит, но мопс собака, до которой еще нужно дорасти. Ведь вместе с маленьким мопсом вы приводите в дом вагон счастья и радости, с которым на самом деле не так уж легко справится, как может казаться с первого взгляда.

Мопс очень древняя порода собак китайского происхождения по имени Ло Цзе и интересна тем, что ети любопытные существа множество веков наблюдали, как творится история человечества. Об этом говорят множество картин, на которых изображено мопса и их влиятельных владельцев – короля Голландии Вильгельма Тишайшема, которому мопс спас жизнь на войне с Испанией, а также возлюбленную Наполеона императрицу Жозефину, ну и конечно королеву Викторию. Интересно, что пик популярности этой породы 17-18 век и в то время мопсы были окружены только королевской любовью, ведь простым людям эта порода казалась недоступной.

К сожалению, популярность мопсов утратила свои силы после краха империи Наполеона Бонапарта, в которой мопс был одним из почетных символом. После разгрома империи, с политической точки зрения эту собаку стало не принято держать у себя дома. Трудно поверить но, раньше уважаемый и всеми любимый мопс оказался на гране вымирания, если бы не королева Виктория. В 1864 году, королева отдала наказ найти ей достойного для выращиванья мопса. Дело в том, что спустя многих лет после распада империи, мопсы очень изменились, попав в руки простым людям, которые и понятия не имели, как ухаживать за этой собакой.

мытье собаки с уксусом
Мытье ушей собаки станет простым и рутинным занятием, когда вы освоите правильную технику. Обеспечьте своему другу хороший уход за ушами, независимо от того, обвисшие они или стоячие.

Источник

Питание для мопса

Ни в коем случае нельзя кормить мопса едой с вашего стола. Воздержитесь от соблазна угостить любимца вкусным ужином. Он-то такое благородство, скорей всего оценит, а вот его желудок навряд ли.

Для того, чтобы собака выросла здоровой, за ее питанием нужно тщательно следить со щенячьего возраста. Рацион щенка мопса от месяца до полутора должен состоять из кисломолочных продуктов, сырого нежирного мяса, каши и сухого корма.

Творог мопсу лучше давать приготовленный в домашних условиях, с большим количеством кальция. Готовится такой творог, как и всякий домашний, с той только разницей, что в начале закипания в молоко добавляют хлористый кальций. На 1 литр молока требуется 3 столовых ложки кальция. Щенку мопса нужно от 50 до 70 грамм такого творога на одно кормление.

Сырое мясо дают щенкам в виде фарша или мелко нарезанным. Подойдет постная говядина без жил. Количество на одно кормление также 50-70 грамм.

Каши для щенка мопса можно готовить любые кроме геркулеса. Рис или гречневая крупа измельчаются до состояния муки и из них готовят кашу на молоке, которое разбавляется водой в соотношении 1/1. Можно добавить в кашу мясной фарш. Пища мопса должна быть теплой. Начиная с 2-хмесячного возраста можно давать сухой корм. Его запаривают кипятком, а затем остужают до теплого состояния. Кроме того, можно предложить мопсу детское питание. Но читайте этикетки — сахара в нем быть не должно!

Щенок в возрасте 6 недель получает пищу 6 рез в день, ночью — перерыв. Начиная с 3-х месяцев, на день приходятся 4 кормежки, причем количество пищи на 1 прием возрастает. Наиболее сытную пищу щенок должен получить на ночь. Витамины вводят в рацион щенка, начиная с 2-х месяцев.

что делать когда собака срывается с цепи
Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за поряд

Взрослые мопсы тоже любят мясо. Но не стоит давать своему любимцу мясо мышечное, а также сердце — они плохо влияют на пищеварение собак

Источник

Мопсы ВСЕГДА дружелюбны, они обожают гостей, других животных в доме. Но не стоит думать, что мопсу все равно, кто его хозяин. Это не так. Мопсы необычайно преданы, поэтому они на улице везде следуют за своим хозяином, им не так важен поводок, как для других пород собак. Порой они предпочитают общение с хозяином общению со своими сородичами. При всей своей доброжелательности мопс - прекрасный сторож. Он, конечно, не загрызет и не покусает непрошенного гостя, но о его появлении известит первым.

Комнатная собака - член семьи, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть согласны с ее приобретением. Собака - существо живое, она требует ухода и заботы, а в ответ дарят большую любовь и бесконечную преданность.

В условиях города самое трудное - выводить собаку гулять 3-4 раза в день: утром, днем и вечером. Две прогулки должны длиться НЕ МЕНЕЕ 30 минут, одна прогулка - не менее 40 минут. Щенка нужно выносить гораздо чаще: каждый раз после сна и кормления. Если этого не делать - щенок дольше не приучится к чистоплотности. Удержание мочи ведет к отравлению всего организма. Прогулки очень важны для здоровья вашего мопсика. Собакам необходимы движения. С ними НУЖНО гулять и давать им возможность побегать без поводка, поиграть со сверстниками. Иначе они вырастают нервными, беспокойными, узкогрудыми и хилыми.

Помните - собака, даже маленькая - это такой же ребенок, со всеми детскими капризами, шалостями и склонностью к болезням. Поэтому не требуйте от маленького щенка послушания как от взрослого.

Вот вы принесли малыша домой. Дайте ему осмотреться, привыкнуть к вашему дому, новой атмосфере, новым людям. Для малыша все новое - своеобразный стресс. Поддержите его. Сделайте ему место для сна и отдыха. Оно должно быть в укромном уголке, теплое, не на проходе, не в прихожей и не у входной двери. Поставьте пока на место большую коробку (или пластмассовую переноску),

Источник