болезни собак если собака не встает на задние лапы

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

где можно тренировать собаку
Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин достаточно трудолюбив и терпелив. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку сам

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

собака не встает на задние лапы причины

Появление крови в моче у собак сопровождается изменением цвета мочи от бледно-розового до вишневого и «кофейного» цвета.

Надо отметить что любое изменение цвета мочи говорит в подавляющем большинстве случаев о наличии какого-либо заболевания.

Редкое исключение могут составлять случаи, когда цвет мочи меняется при приеме каких либо препаратов или употреблении продуктов содержащих красящие пигменты.

Не всегда наличие крови в моче можно заметить невооруженным глазом, иногда это выявляется только при лабораторном исследовании.

Появление крови в моче происходит чаще всего при наличии какого-либо воспалительного процесса в мочевыделительной системе.

По количеству и времени появления крови в моче можно сделать предположение о причине, но окончательный диагноз всегда ставиться после тщательного осмотра и дополнительных исследований

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

один щенок вышел а остальные нет
Всем привет! Меня зовут Настя, и это счастливый, седьмой по счету день в сообществе. Остальные можно посмотреть по ссылке. Как и прежде, я и Паша, который уже давно является моим мужем, путешествуем по Азии – в конце ма

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают ре

Источник

собака не встает на задние лапы причины

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами разви

Источник