собаки выставки по возрасту

Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК

Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

НКП, зарегистрированный в качестве юридического лица, имеет право проводить выставку только ранга ЧК или по решению руководящего органа НКП (Президиум, Совет и др.) передать это право общественной кинологической организации с соблюдением требований и ограничений, установленных настоящим Положением.

Организатор выставки ранга ЧК, ПК, КЧК имеет право провести ее как самостоятельную выставку на отдельной площадке без объединения с иной выставкой, организатором которой он не является либо в рамках выставки ранга САС, организатором которой он является.

Запрещается проведение в один день разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для проведения зоотехнического мероприятия (в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.) более одной выставки любого ранга (ЧК, ПК, КЧК) по одной породе.

Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать соответствующую заявку на проведение выставок в системе РКФ ранга ЧК – Чемпион национального клуба, ранга ПК –Победитель национального клуба и ранг КЧК - Кандидат в чемпионы национального клуба породы только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке, при этом клуб должен состоять в одной из Федерации и вести кинологическую деятельность не менее 4-х (четырех) лет.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок до какого возраста?

Вот интересно, щенок до какого возраста считается щенком? Читал, что все зависит от размеров питомца, маленькие собачки расстаются со своим детством в 6-9 месяцев, а огромные представители собачьего племени, такие как кавказские обчарки, САО, доги вырастают из щенков во взрослых собак примерно в возрасте 20-24 месяца. То есть собаке два года, а она еще щенок:) Так ли это?

Конечно же, для нас наши любимцы всегда в любом возрасте остаются щенками, но все же любопытно, в каком возрасте собака вырастает из щенка:)

Мне кажется здесь все зависит от хозяев собаки. Скорее всего как воспитаешь, приучишь к питанию,командам и т.д. А так все зависит от породы, но в среднем этот период длится от рождения до 6-7 месяцев.

Параметр взросления - окончание периода формирования нервной системы. Вы все правильно написали, у крупных пород он заканчивается к двум годам. Именно с этого момента правильно приступать к дрессуре защитно-караульных качеств.

А мне казалось, что в 6 месяцев наступает юношеский период, а после года это взрослая собака. Я думаю, больше зависит от самой собаки, чем от даты на календаре. У меня три собаки, старший пес и в шесть месяцев был рассудительным, не игривым. А последующие собаки до года бесились, а после года лишь периодами тянет вспомнить детские забавы. Есть одна общая деталь, по которой я могу судить, на сколько собака повзрослела, это отношение к еде. Хватает, неаккуратно берет с руки, заглатывает даже не прочувствовав что дали, это более щенячья манера. Есть аккуратно, медлительно, нежно берет с руки что-бы вы не предложили, это уже взрослая собака, у нас как то так вышло, а у других не знаю)

Я формально всегда считала щенком любую собаку, возрастом до года. К этому времени физиология и психология оконч

Источник

Выставочные оценки собак

Оценки для БЭБИ-класса и ЩЕНКОВ

Оценки для класса ЮНИОРОВ, ПРОМЕЖУТОЧНОГО, РАБОЧЕГО, ЧЕМПИОНСКОГО И ВЕТЕРАНСКОГО

Оценка собаки ОТЛИЧНО (excellent) красная лента — присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Оценка собаки ОЧЕНЬ ХОРОШО (very good) синяя лента — присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Оценки собаки ХОРОШО (good) зеленая лента — присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки

Оценки собаки УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (satisfactory) желтая лента — присуждается собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения

Дисквалификация (disqualification) белая лента — присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.

Без оценки / Невозможно отсудить (cannot be judged/ without evaluation) отсутствие ленты — эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, дел

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Секретариат Кинологического Союза Украины доводит до Вашего сведения, что представления и выдача соответствующих сертификатов на CACIB выдаются назначенными экспертами.

Окончательное решение производится FCI по представлению организаторов выставки и проверки соответствия представленных собак, условиям, необходимым для получения CACIB.

Без утверждения FCI титул CACIB не действителен. Просим всех владельцев собак, выдвинутых на получение титула CACIB, проверить полноту и правильность данных на собаку в каталоге и, в случае обнаружения неточностей или опечаток, известить об этом наградную комиссию во время выставки, приложив ксерокопию родословной Вашей собаки.

Интернациональная федерация кинологов – одна из самых крупных и авторитетных международных кинологических федераций, включает в себя и РКФ и VDH и другие федерации большинства стран. Цель FCI объединение кинологов по всему миру, содействие развитию пород, выращиванию чистокровных собак с крепким здоровьем и экстерьером соответствующем стандарту породы. Поддержанию высоких рабочих качеств охотничьих и служебных пород. FCI создает правила, способствующие взаимному признанию племенных книг и родословных разных стран и организаций, регистрирует международные названия питомников. FCI– окончательно утверждает стандарты пород, правила проведения интернациональных шоу и получения титулов, ей заверяются международные родословные и т.д. FCI – это успешная попытка централизовать и объединить всех кинологов для выработки единого пути развития. Однако не все страны входят в FCI и в результате собаки, например, в Англии или Америке (не входят в FCI) могут несколько

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

собака лежит на животе вытянув лапы
Научные исследования показали, что щенки крупных пород, потр######ющие много калорий и кальция, растут слишком быстро. Зачастую чрезмерно быстрый рост может привести к неравномерному развитию костной системы. Поэтому, п

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Экспертиза собак на выставках РОРС

К участию в выставках допускаются охотничьи собаки, принадлежащие государственным, кооперативным и общественным организациям и членам обществ охотников и рыболовов.

Собаки членов обществ охотников должны быть зарегистрированы в текущем году в обществе охотников и ветеринарной службе.

Выставки могут быть Всесоюзными, республиканскими, АССР, межобластными (зональными), областными (краевыми), окружными ВОО, городскими (гарнизонными), межрайонными и районными. Московские, Ленинградские, Кировские, Свердловские, Новосибирские областные выставки, Тбилисские и Рижские городские выставки приравниваются по своему статусу к республиканским с открытым чемпионатом.

Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки согласно документам о происхождении.

Допуск собак на выставку производится с разрешения ветеринарной комиссии выставки. Допускаются здоровые собаки, привитые в текущем году против бешенства. Не допускаются на выставку пустующие суки.

На областные (краевые), окружные ВОО, межобластные (зональные), республиканские, АССР и всесоюзные выставки допускаются собаки, имеющие свидетельство на охотничью собаку установленного образца.

Собаки младшей возрастной группы, не имеющие оценки экстерьера, допускаются со справкой о происхождении охотничьей собаки установленного образца.

В каждой породе собак экспертиза проводится раздельно для кобелей и сук (на разных рингах, или кобелей — раньше, сук — позже), последовательно: от младшей возрастной группы к старшей.

При наличии в породе менее десяти собак всех половых и возрастных групп разрешается единовременный вызов их на ринг, но экспертиза и расстановка собак производится раздельно по полу и возрастным группам.

выделения у собаки при испуге
Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяетс

После проверки наличия собравшихся в ринге собак, правильности отнесения их в данную во

Источник

Основные прививки собакам по возрасту в таблице

Вакцинация собак не только помогает удерживать рост вирусных эпидемий, но и сохраняет хвостатым любимцам здоровье. Ведь сколько проживет питомец напрямую зависит от того, был ли он привит, потому что благодаря прививкам значительно уменьшилось число таких заболеваний, как чума, вирусный энтерит. Для лучшей эффективности нужно соблюдать прививочный график. Когда будет точно выполнена схема иммунизации, можно говорить о том, что питомец имеет иммунитет, которому под силу справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями. В нашей статье мы раскроем основные правила постановки прививки для собак и включим такую важную информацию, как таблица с подробным расписанием прививочного периода.

Правила постановки прививок

Каждый хозяин должен знать, что вакцинация собак производится с опорой на прививочный график. Однако имеются ситуации, при которых прививки делать не надо:

Нельзя делать инъекции малышам, которым не исполнилось 2 месяца. Когда щенки новорожденные, то они находятся под защитой материнского иммунитета, при условии, что собака-мать была привита. Эта защита действует не больше 6 недель, затем она ослабевает. Прививки щенкам раньше 8 недель делать не надо, потому что снизится уровень материнских антител, а приобретенный иммунитет не выработается, и питомец будет не защищен перед инфекцией.

Вакцинацию можно проводить только в том случае, когда животное здоровое, даже при незначительном недомогании прививку делать не нужно.

Когда собаке запланирована вязка. Вакцина должна ставиться за 3 месяца до нее, потому что более поздняя прививка спровоцирует различные дефекты у потомства.

Желательно, чтобы вакцинация щенков проводилась до или после периода смены зубов. Потому что некоторые вакцины могут привести к потемнению эмали зубов.

Если любимица дала

Источник