собаки малых пород гладкошерстных

Пти-брабансон

Описание породы

Пти-брабансон (международное название Petit Brabançon) – бельгийская порода собак-компаньонов. Изначально выводилась для борьбы с грызунами в конюшнях. Одна из трех малых бельгийских собак, наряду с брюссельским и бельгийским грифонами. По сути, различия в этих собаках, заключаются в их окрасе и особенностях шерсти, все прочее: стать, экстерьер, характер и т.д. абсолютно одинаковое. И, несмотря на это, каждая из этих трех собак имеет собственный стандарт МКФ.

Пти-брабансон – очень ласковый, общительный и любознательный песик. Отличная семейная собака, которая подарит Вам множество радостных мгновений. Иногда бывает непоседливым и немного сумасбродным, но это объясняется наличием генов терьера в крови этих малышей. В целом собаки крепко привязываются к своим хозяевам, замечательно ладят с детьми, не агрессивны к домашним животными. Если Вы заведете себе пти-брабансона, то никогда не пожалеете об этом.

Характеристики

История и стандарт породы

Пти-брабансон, иногда их называют малая брабантская собачка или малый брабансон была получена из смеси бельгийского гриффона и мопса, а также некоторые исследователи считают, что в них присутствует кровь руби кинг чарльз спаниелей.

Впервые их показали на выставке во Франции в 1889 году. К концу 19-го века формируется современный вид породы с короткой черной шерстью. И если бельгийский гриффон, как собственно говоря, и брюссельский, в начале 20-го века разводились как чисто декоративные собаки, малых брабансонов чаще использовали для борьбы с грызунами в конюшнях, чем как декоративную собаку.

Стоит подчеркнуть, что все 3 вида грифонов разделены на разные породы довольно условно. Так как кроме окраса и шерсти, различий в стандартах породы нет. И до начала 20-го века все три разновидности малых бельгийских собак считались одной породой.

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Классификация пород собак

Выбирая собаку, следует помнить, что у каждой породы имеется свое предназначение, у всех животных разные показатели темперамента и внешности. По этой причине специалисты решили разделить животных на различные группы, принимая во внимание схожие качества. Классификация пород собак весьма различна, в частности выделяют такое разделение:

Как классифицирует животных МКФ

1 группа – к ней относятся пастушьи и скотогонные собаки (но кроме швейцарских скотогонных). Первая группа включает в себя также разные виды овчарок. Главная цель, с которой выводили этих животных, — работа вместе с пастухами.

2 группа – представлена шнауцерами и пинчераим, швейцарскими и прочими скотогонными собаками. В группе присутствует разделение на секции: пинчеров, молоссов, швейцарских горных и пастушьих собак. Все они выступают отличными сторожами, а также представляют собой замечательных компаньонов.

3 группа – в нее включены терьеры (крупного, мелкого и среднего типов). Также выступают отменными охотниками и компаньонами.

4 группа – таксы. Это уникальная порода, ведь в ней присутствует несколько видов шерстяного покрова. Также животные делятся по своим параметрам. Изначальная цель выведения такс – охота на норных зверьков.

5 группа – ее составляют примитивные собаки и шпицы. По секциям можно найти северных ездовых, северных пастушьих и сторожевых, скандинавских охотничьих, примитивных и азиатских шпицев. Большая часть пород сформировалась без человеческого влияния.

6 группа — представлена гончими, по кровяному следу плюс родственными. Имеются разделения по размерам. Породные животные представлены рабочими собаками, являющимися отличными охотниками.

7 группа — представлена легавыми псами. Это все животные с развитым охотничьим инстинктом. Всего известно три основные секции, имеющие подгруппы:

Источник

Течка, вязка и беременность Джек Рассел терьеров

Небольшой размер этих псов, жизнерадостный нрав и дружелюбие к окружающим людям делают их отличной городской собакой, с которой приятно отправляться в путешествия и участвовать в выставках. Но милый щенок взрослеет и перед владельцем возникает вопрос о необходимости разведения или отказа от этого.

Течка у собак Джек Рассел терьер

Собаки средних и малых пород, к числу которых относится джек рассел терьер, взрослеют и физически формируются гораздо раньше соплеменников крупных пород. Годовалый кобель этой породы готов продолжить род, а сука к этому возрасту уже проходит стадию первой течки или пустовки.

Во время этого процесса, сопровождающегося изменением гормонального фона и некоторыми психофизическими изменениями, собака проходит несколько стадий. Заканчивается течка беременностью.

У сук породы джек-рассел периодичность течки обычно регулярная, составляет от пяти до семи месяцев. Внимательный владелец может с точностью до одного дня определить начало процесса. Течка или эструс, сопровождается следующими признаками:

Изменением эмоционального состояния суки. Она становится игривой, непослушной, проявляет явное внимание к собакам на улице, иногда наблюдается ухудшение аппетита.

Линька. Примерно за две недели до течки, собака начинает линять (это касается гладкошерстных джеков). Линька провоцируется изменением гормонального фона.

В первые семь дней из половых путей собаки выделяется кровь, количество которой варьируется от малозаметных капель до вполне обильных. Эта фаза называется предэструс, во время нее оплодотворение невозможно.

На десятый — триннадцатый день от начала течки, происходит овуляция. В этот период и последующие за ним несколько дней сука готова к

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

собака не может отрыгнуть
Если собака начала кашлять – это еще не повод впадать в панику, но и игнорировать его не стоит. Ведь кашель – это защитная функция организма. Раз ваш питомец кашляет, то тому есть причина. Для того чтобы помочь животному

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Породы маленьких собак, название с фото и правила содержания

В последнее время популярны становятся маленькие собаки. Породы, название с фото, описание свойств характера и правил содержания таких собак — тема интересная. Особенно для тех, кто нуждается в четвероногом друге, но по разным причинам не имеет возможности завести большую собаку.

Общее описание

Они составляют немногочисленную группу среди других пород. Собак, принадлежащих к этой группе, специалисты подразделяют на следующие категории:

Основные параметры, по которым собаки породы называются маленькими, — их высота в холке и средний вес отдельных особей. Холка, как известно, — это самая высокая точка тела, которая располагается между лопатками на позвоночнике собаки.

Самые маленькие породы собак относятся к группе тоев. Рост в холке — не более 28 см. Они имеют вес не более 2 кг. Такой вес имеет самая маленькая порода кошек — скиф-тай-дон.

Собаки карликовых пород немного больше тоев. Их вес может быть до 5 кг, а рост — до 35 см. Собаки малых пород могут весить до 10 кг, в холке они вырастают до 40-45 см.

Все маленькие породы собак имеют симпатичный экстерьер. Они отличаются общительностью и преданностью хозяину. При необходимости породы собак маленьких размеров будут активно защищать хозяина и членов его семьи.

Маленькие породы собак очень общительны и доверчивы. Они легко идут на контакт с человеком, проявляющим по отношению к ним дружелюбие.

у собаки проблема с жкт чем кормить
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы С Поджелудочной Железой

Здравствуйте, у моей собаки (кроличья такса, 1

Однако следует помнить, что многие маленькие породы собак были выведены из больших агрессивных пород. Например, тои и йорки — это все-таки терьеры, хотя и маленькие. Именно поэтому у таких маленьких собак характер бывает твердый и заметно агрессивный. Врожденное чувство самодостаточности помогает этим малышам в особых ситуациях повергать в растерянность своего

Источник

Породы маленьких гладкошерстных собак

Гладкошерстные породы псов: перечень с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород псов, большая часть из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы псов для квартиры. потому, что через чур большим питомцам там не где будет разогнаться, а через чур пушистые породы псов покинут по окончании себя большое количество шерсти на вашем мебели.

Породы мелких гладкошерстных псов

Начнем с мелких гладкошерстных псов, потому, что их содержать несложнее всего не только в муниципальный квартире, но и в громадном загородном доме. Конечно же все существующие породы мы тут не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Чихуахуа самая маленькая гладкошерстная собака

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, потому, что размерами она меньше кошки вес взрослой собачки образовывает от 0.5 до 3.5 кг. Правда необходимо подчеркнуть, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно храбрые как для таких крох, весьма подвижны, интересные и достаточно умные.

Гладкошёрстный фокстерьер охотник на лис

Охотничьи маленькие гладкошерстные породы псов как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, потому, что их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. на данный момент же оба вида фокстерьеров одинаково популярные в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными и храбрыми псами.

Таковой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним систематично ходить на долгие прогулки. Эти маленькие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки весьма активные, целыми днями лежать дома на диване не для

Источник