петух да собака краткое содержание

Русские народные сказки о животных

Лисичка-сестричка и волк

Баба в избушке лепит пирожок и кладёт его на подоконник, чтобы он испёкся на солнышке, потому что у них с дедом нет даже печки — так бедно они живут. Мимо проходят лиса с волком и крадут пирожок. Лиса тайком съедает всю начинку, а вину сваливает на волка. Тот клянётся, что даже не прикасался к пирожку. Тогда лиса предлагает ему испытание: надо лечь на солнце, и у кого от жары выступит на теле воск, тот и съел медовую начинку. Волк засыпает, лиса же тем временем выкрадывает на пасеке медовый сот, съедает его, а вощинами облепляет шкуру волка. Так плутовка добивается своего: волк вынужден признаться в том, чего не делал, ведь он даже не помнит, как и когда съел начинку из пирожка. Пристыженный волк обещает лисе при первой же добыче уступить свою долю.

Лиса притворяется мёртвой, и проезжающие мимо мужики подбирают ее и бросают на воз с рыбой. Хитрая лиса сбрасывает рыбу с воза, собирает добычу и рассказывает голодному волку, как она наловила столько рыбы. Тот, послушавшись ее совета, идёт к реке и сует хвост в прорубь. Лиса дожидается, когда волчий хвост совсем примёрзнет, бежит в деревню и созывает народ бить волка. Ему удаётся убежать, вскочив в чьи-то сани, но он остаётся без хвоста. Лиса тем временем забегает в избу, вымазывается в тесте, бежит за село и ложится на дороге. Когда мимо проезжает волк, она жалуется ему: ее так сильно избили, что даже мозг из костей выступил. Доверчивый волк сочувствует ей, и лиса устраивается в санях. Как только волк отправляется в лес нарубить дров, лиса вы-едает у лошади все внутренности и набивает ей брюхо живыми воробьями и соломой. Когда волк замечает, что лошадь издохла, ему приходится самому везти лису в санях, а она потихоньку при-говаривает: «Битый небитого везёт!»

За лапоток — курочку, за курочку — гусочку

Лиса находит лапот

Источник

Русские народные сказки про животных в кратком содержании

Лисичка-сестричка и волк

Баба в избушке лепит пирожок и кладет его на подоконник, чтобы он испекся на солнышке, потому что у них с дедом нет даже печки — так бедно они живут. Мимо проходят лиса с волком и крадут пирожок. Лиса тайком съедает всю начинку, а вину сваливает на волка. Тот клянется, что даже не прикасался к пирожку. Тогда лиса предлагает ему испытание: надо лечь на солнце, и у кого от жары выступит на теле воск, тот и съел медовую начинку. Волк засыпает, лиса же тем временем выкрадывает на пасеке медовый сот, съедает его, а вощинами облепляет шкуру волка. Так плутовка добивается своего: волк вынужден признаться в том, чего не делал, ведь он даже не помнит, как и когда съел начинку из пирожка. Пристыженный волк обещает лисе при первой же добыче уступить свою долю.

Лиса притворяется мертвой, и проезжающие мимо мужики подбирают ее и бросают на воз с рыбой. Хитрая лиса сбрасывает рыбу с воза, собирает добычу и рассказывает голодному волку, как она наловила столько рыбы. Тот, послушавшись ее совета, идет к реке и сует хвост в прорубь. Лиса дожидается, когда волчий хвост совсем примерзнет, бежит в деревню и созывает народ бить волка. Ему удается убежать, вскочив в чьи-то сани, но он остается без хвоста. Лиса тем временем забегает в избу, вымазывается в тесте, бежит за село и ложится на дороге. Когда мимо проезжает волк, она жалуется ему: ее так сильно избили, что даже мозг из костей выступил. Доверчивый волк сочувствует ей, и лиса устраивается в санях. Как только волк отправляется в лес нарубить дров, лиса вы-едает у лошади все внутренности и набивает ей брюхо живыми воробьями и соломой. Когда волк замечает, что лошадь издохла, ему приходится самому везти лису в санях, а она потихоньку при-говаривает: «Битый небитого везет!»

За лапоток — курочку,

Источник

Сказки

Кот, петух и лиса

Слушайте: жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот понёс ему есть, а петуха оставил стеречь дом. На ту пору пришла лиса:

Так пела лисица, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? А лиса хвать его в когти и понесла в свою избушку. Петух закричал:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, отыми меня!

Старик опять ушел в лес на работу, а кот понёс ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать в окошко. Но лисице больно захотелось скушать петушка. Пришла она к избушке и запела:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, выручай меня!

- Не говорил ли я тебе, Петя, не выглядывай в окошко - съест тебя лиса и косточек не оставит! Смотри же, слушай меня! Мы завтра далеко пойдем.

Вот опять старик ушел на работу, и кот ему хлеба понес. Лиса подкралась под окошко и тут же песенку запела. Три раза пропела, а петух все молчит.

- Да, посмотрел бы ты, Петя, сколько у меня всяких диковинок! Полно, не верь коту! Если бы я хотела тебя съесть, то давно бы это сделала. А то видишь - я тебя люблю, хочу тебя в люди показать да уму-разуму научить, как надо на свете жить. Да покажись же, Петя! Вот я за угол уйду!

Петух вскочил на лавку, высунул голову в окошко, а лиса его в когти - и была такова! Петух закричал во все горло, но старик и кот были далеко и не слыхали его крика.

Долго ли, коротко ли, воротился кот домой и видит: петушка нету, надо из беды выручать. Кот тотчас же нарядился гусляром, захватил в лапы дубинку и отправился к лисицыной избушке. Пришел и начал наигрывать на гуслях:

- Стрень-брень, гусельцы, золотые

Источник

Кот петух и лиса краткое содержание

О неразумном хвастовстве, гранича щем с глупостью. А что произошло в сказке „Кот, петух и лиса" с петухом, не послушавшимся кота?... сказки, также есть анализ и краткое содержание произведения.. сказке „Кот, петух и лиса" свою песню петух, попав в лапы лисы и. Краткое содержание произведений, материалы для сочинений · Русский. Наиболее популярными сказками о животных являются сказки о лисе и волке.. ("Лиса и волк"); обманывает петуха ("Кот, петух и лиса"); выгоняет зайца. СОДЕРЖАНИЕ... История волка и лисы, кота и лисы, петушка, козы-дерезы, козла, журавля и... Я видел: у нас петух волочил полмесяца, как краюшку. Краткое содержание не дает понять весь смысл произведения, поэтому. А что произошло в сказке „Кот, петух и лиса" с петухом, не послушавшимся. (“Зимовье зверей”, “Кот и лиса”, “Терем-теремок”, “Кот петух и лиса”...) 8.. (Кратко можно рассказать сказку “Не рой другому яму”, полный текст на. Сказитель может изменить содержание сказки, но барин никогда не станет. Коза - дереза обработка А.Н. Толстого, краткое содержание: Коза была очень всем. Разобраться с козой зайцу помог петух. Кот и лиса в. Лиса и кот поженились, лиса стала его кормить и ублажать. Рассказала. Бегала, бегала лиса за козами, умаялась совсем, села рядом с пастушком и белкой, тоже плакать начала. Идет из лесу медведь. Еду к бабе, еду к Деду… Как у нашего кота…. К. Ушинского; «Кот, петух и лиса» в обработке М. Боголюбской; «Курочка Ряба» в.. двух генералов прокормил: Краткое содержание under Краткое содержание книг. Home Классический танец Краткое содержание балетов ДОКТОР АЙБОЛИТ. Кот Васька. Обезьяна Чичи. Сова Бумба. Утка Кика. Аист. Петух. Лиса. Содержание: отобразить содержание. скрыть содержание. ЛИСА И ПЕТУХ · ЛИСА И ЖУРАВЛЬ · ЖУРАВЛЬ И ЦАПЛЯ · КОТ И ЛИСА · СТАРИК И ВОЛК. Чтение русской народной сказки «Кот, петух и лиса». 5.... Эмоционально п

Источник

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

К д ушинский слепая лошадь краткое содержание

что давать собаке чтобы не было течки
Течка представляет собой физиологический процесс, остановить который, несмотря на все обещания, невозможно. На самом деле можно просто отодвинуть сроки течки.

Как можно решать проблему течки?

Если вы берете с

Сказка Жалобы зайки - Сказка Ушинского Константина Хранители. СОДЕРЖАНИЕ Ветер и солнце Два плуга Слепая лошадь Лиса и козел Жалобы. Дмитриевича - Ушинский К.Д Хранители сказок Сказки Ушинского Константина. Ушинский Константин Дмитриевич · Слепая лошадь. Сказки и рассказы Ушинского К.Д.. Ушинский Константин Дмитриевич. Рассказ · Лес и ручей.. Ушинский Константин Дмитриевич · Слепая лошадь. Сказки и рассказы Ушинского Константина Сказки и рассказы Ушинского. Главная; Ушинский К. Константин Ушинский. Подборка. Слепая лошадь. Д. Свифт «Путешествие Гулливера». 8.. К.Д. Ушинский «Сумка почтальона», «Слепая лошадь». 19. М. Горький. Краткое содержание. Написать краткое содержание, подобрать пословицы согласно теме. К.Д. Ушинский "Сумка почтальона", "Слепая лошадь". 19. Д. Свифт «Путешествие Гулливера». Г.Х. Андерсен. К.Д. Ушинский «Сумка почтальона», «Слепая лошадь». М. Горький «Про. Краткое содержание. Д. Свифт «Путешествие Гулливера». Г.Х. Андерсен. К.Д. Ушинский «Сумка почтальона», «Слепая лошадь».. Краткое содержание. 1 Краткий пересказ с анализом. К. Ушинский “Слепая лошадь”. Неблагодарный хозяин перестал кормить, а потом еще и выгнал старую слепую лошадь,. Список литературы для чтения детям в подготовительных группах д/с.. собачку Соню» (главы);; А.Усачев «Школа снеговиков»; К. Ушинский «Слепая лошадь». Евгений Онегин: Краткое содержание по главам under Краткое. К. Д. Ушинский. Слепая лошадь.. К. Д. Ушинский придумал эту историю..... Передай содержание статьи кратко, то есть назови главную мысль каждой. Краткое содержание курса. 1.. Основные разделы, их краткое описание.. «Слепая лошадь» К.Д.Ушинского: фабула, образная система, типы героев,. Таково краткое содержание программ, позволяющее осуществить «путешествие в прошлое», что, однако, не..

Источник

Собака на сене

Диана, графиня де Бельфор, поздно вечером войдя в залу своего неаполитанского дворца, застаёт там двух закутанных в плащи мужчин, которые при её появлении поспешно скрываются. Заинтригованная и разгневанная, Диана велит позвать дворецкого, но тот оправдывает свою неосведомлённость тем, что рано лёг спать. Тут возвращается один из слуг, Фабьо, которого Диана посылала вдогонку за виновниками переполоха, и сообщает, что видел одного из незваных гостей, когда тот, сбегая по лестнице, запустил в светильник шляпой. Диана подозревает, что то был один из её отвергнутых поклонников, подкупивший прислугу, и, боясь огласки, которая, согласно нравам XVII в., навлекла бы на её дом дурную славу, велит немедленно разбудить и прислать к ней всех женщин. После строгого допроса, учинённого камеристкам, крайне недовольными происходящим, но скрывающими свои чувства, графине удаётся выяснить, что таинственный посетитель — её секретарь Теодоро, влюблённый в камеристку Марселу и приходивший к ней на свидание. Хотя Марсела и опасается гнева хозяйки, она признается, что любит Теодоро, и под нажимом графини пересказывает некоторые из комплиментов, которыми её дарит возлюбленный. Узнав, что Марсела и Теодоро не прочь пожениться, Диана предлагает помочь молодым людям, поскольку к Марселе она очень привязана, а Теодоро вырос в доме графини и она о нем самого высокого мнения. Однако, оставшись одна, Диана вынуждена признаться самой себе, что красота, ум и обходительность Теодоро ей небезразличны и, будь он знатного рода, она бы не устояла перед достоинствами молодого человека. Диана старается подавить в себе недобрые завистливые чувства, однако мечты о Теодоро уже поселились в её сердце.

частое дыхание у щенка французского бульдога
Французский бульдог - (FRANC.BULLDOGGE, стандарт FCI № 101), по классификации пород, принятой в FCI, относится к IX группе - собака - компаньон для охраны и забавы, однако к подгруппе бойцовых собак малого формата. Эти строчки

Тем временем Теодоро и его верный слуга Тристан обсуждают события прошедшей ночи. Перепуганный секретарь боится быть изгнанным из дома за свой роман с камеристкой, и Тристан подаё

Источник

Главные герои сказки — обиженные своими хозяевами осёл, собака, кот и петух отправляются в город Бремен, чтобы стать городскими музыкантами.

Только они не могли в один день дойти до Бремена и решили переночевать в лесу. Осёл и собака улеглись спать под большим деревом, кот устроился на ветвях, а петух взлетел на самую верхушку дерева — там ему казалось всего безопаснее.

Остановившись на пути в лесу, они обнаруживают разбойничью хижину. Бременские музыканты забираются друг на друга и исполняют свою «музыку» (Осёл заревел, собака залаяла, кот замяукал, петух запел). Разбойники в страхе убегают.

Каждый из Бременских музыкантов ложится спать по своему вкусу и привычкам: осёл ложится во дворе, на куче мусора, собака — за дверью, кот — на очаге, а петух садится на крышу разбойничей хижины.

Позже этой же ночью атаман разбойников посылает одного из членов шайки посмотреть, кто же захватил их хижину. Но разведчика царапает кот, кусает собака, лягает осёл, а петух громко кричит с крыши разбойничей хижины: «Ку-ка-ре’-ку!». В страхе разбойник прибегает к атаману и рассказывает, что дом захвачен ужасными созданиями. Разбойники больше не осмелились возвращаться, а бременские музыканты остались жить в лесной хижине.

Всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёоёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Источник