что давать собаке чтобы не было течки

Как остановить течку у собаки?

Течка представляет собой физиологический процесс, остановить который, несмотря на все обещания, невозможно. На самом деле можно просто отодвинуть сроки течки.

Как можно решать проблему течки?

Если вы берете себе домой собаку-девочку, то должны быть готовы к тому, что у нее в определенный срок начнется течка, которая может приносить массу всевозможных неудобств. Поэтому, выбирая девочку, надо быть готовым к решению подобных проблем. В том случае, если вы не стремитесь к разведению щенков, можно поступить радикально – стерилизовать свою собаку. И не стоит говорить о том, что животное должно хотя бы один раз родить.

На самом деле все это досужие вымыслы. Тем более что на вопрос, как остановить течку у собаки, существует только один правдивый ответ: сделать это невозможно.

Как можно изменить протекание течки?

Единственное, что находится в силах любого хозяина, - это изменение сроков течки. Подобные действия будут оправданы, например, в том случае, если вам надо куда-то ехать. Для этого потребуется специальный ветеринарный препарат под названием «Ковинан» - он способен затормозить созревание фолликул.

Но помимо этого при постоянном его применении в матке собаки начинают развиваться определенные изменения, которые будут препятствовать оплодотворению и затормозят развитие течки у животного. Таким образом, «Ковинан» позволяет развить нарушение течки у собак.

Каким образом применять «Ковинан»?

Данный препарат вводится собаке подкожно. В том случае, если собака, которой собираются ввести препарат, является выставочной, препарат рекомендуется вводить в паховую часть; всем остальным он вводится, как правило, в область холки. Вводить препарат можно три раза: первый – через три месяца после течки, второй раз – через четыре, а третий, соответственно, - через пять.

По

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

Гамави

Источник

В жизни каждого владельца суки наступает этот неприятный период – течка. Тем, кто сталкивается с ним впервые, особенно тяжело его пережить. Давайте разберемся как вам и вашей домашней любимице пережить течку без нервов и ущерба чистоте.

Владельцу приходится столкнуться с первой течкой своей собаки, или пустовкой, в возрасте 8-12 месяцев. У собак мелких пород течка начинается с 8 месяцев, у крупных – немного позже. Если течка у вашей собачки началась раньше, чем в 8 месяцев или не начинается и на 15 месяце, стоит срочно обратиться к ветеринару.

В первую течку крайне не рекомендуется вязать суку. Даже если Вы решили разводить щенков или завести их всего один раз, лучше немного это отложить. Во время первой течки организм собаки еще не окончательно сформировался и ранние роды могут травмировать молодую суку. Официальное ограничение в Кинологической федерации указывает, что минимальный возраст первой вязки для мелких пород – 15 месяцев, для крупных и средних – 18 месяцев.

Течка у собак происходит 1 раз в полгода. Бывает случаи, когда это случается реже. Например, через каждые 8-9 месяцев или раз в год. Хозяева этому только рады, ведь это позволяет избежать многих проблем.

Если Вы собираетесь приняться за разведение щенков, запомните, что вязать собаку в каждую течку нельзя. После родов и кормления щенков, до следующей вязки должен пройти как минимум год. Если беременность протекала с осложнениями или было сделано кесарево – 2 года.

Продолжается течка от 18 до 21 дня. Этот срок может отличаться на 2-3 дня. Если течка у вашей любимицы продолжается более 30 дней, это повод обратиться к ветеринару. Цикл у суки формируется в течение 2-3 течек и первая из них не всегда похожа на последующие.

Сама течка будет проходить в несколько этапов. Первые девять дней сука уже начинает проявлять «брачное» настроение. Выделения в этот период скуд

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Вот про эти драже мне рассказывали в зоомагазине,но у нас почему-то не продают,если кто попробует-поделитесь своим мнением!

Драже для приема внутрь. Каждое драже содержит 20 мг хлорофилла. Хлорофилл – зеленый пигмент растений, богатый магнием, азотом, витамином К.

Ученые обнаружили способность хлорофилла повышать уровень кислорода в организме, ускорять азотистый обмен, улучшать работу кишечника, удалять неприятный запах изо рта и от тела, выводить из организма токсины и, ускоряя фагоцитоз, стимулировать иммунную систему. Хлорофилл способствует детоксикации организма и обладает мощным дезодорирующим эффектом, нейтрализуя все запахи.

При использовании Дог Стоп форте нормальное протекание течки у суки не нарушается, она готова к вязке. Если собаку нужно вязать, за 1-2 дня следует прекратить давать Дог стоп форте, чтобы восстановился привлекающий кобелей запах.

Дог стоп форте можно давать не только сукам в период течки, он также может применяться и для кобелей, т.к. прекрасно нейтрализует неприятные запахи из пасти и от шерсти.

Рекомендации по применению: перед прогулкой, во время выставок, в присутствии кобелей обработать спреем задние части тела собаки, внутренние стороны бедер и основание хвоста со всех сторон. После появления первых признаков течки нужно применять Дог Стоп спрей ежедневно утром и вечером, а также по мере необходимости. Не распылять в глаза или в нос собаке. Необходимо применять во время всего периода течки.

Наилучшая возможная защита для Вашей суки достигается при применении Дог стоп форте драже внутрь и наружной обработке Дог стоп спреем.

Разработанный на научной основе и неоднократно проверенный на деле, препарат Дог Стоп содержит действенные компоненты специальных растительных экстрактов.

как измерять ректальную температуру у собаки
Тогда – ликбез про измерение температуры в подмышечной впадине. При длительном течении болезни врач просит регулярно измерять температуру больного.

И вот почему. Нормальная температура подмышкой начинается не с 3

Дог Стоп значительно уменьшает специфический зап

Источник

Все о любимых собаках

Препарат представляет собой стерильную водную суспензию белого цвета, содержащую в 1 мл 100 мг пролигестона — синтетического гормона из группы 2 поколения прогестагенов. Выпускают в стеклянных флаконах по 20 мл и упаковывают в картонные коробки.

Ковинан оказывает на собак и кошек пролонгированное прогестагенное действие с минимальным риском развития нежелательных изменений в эндометрии и яичниках. Его можно вводить как в анэстральный период (период между течками), так и в начале предтечковой стадии полового цикла. Стероидный гормон пролигестон подавляет секрецию гипофизарных гонадотропинов, что тормозит созревание фолликулов яичников, вызывает препятствующие оплодотворению прогестационные изменения в слизистой оболочке матки, тормозит развитие течки, угнетает гиперплазию клеток и секрецию молочной железы животных. Действие препарата на течение дерматологических и онкологических процессов может быть связано с его воздействием на гипофиз, эстрогенные рецепторы и тканевой метаболизм. Пролигестон улучшает аппетит и способствует увеличению веса животных. Состав ковинана позволяет пролонгировать действие пролигестона, создавая его депо в месте инъекции. Кроме того, пролонгированный эффект действия препарата связан с депонированием пролигестона в жировой клетчатке. Пролигестон с желчью попадает в кишечник, и большая его часть удаляется с фекалиями. С мочой выделятся небольшое количество гормона.

Назначают собакам и кошкам для предотвращения и подавления развития течки, профилактики и прекращения ложной беременности и псевдолактации, лечения маточного кровотечения и дерматитов гормональной этиологии.

петух да собака краткое содержание
Баба в избушке лепит пирожок и кладёт его на подоконник, чтобы он испёкся на солнышке, потому что у них с дедом нет даже печки — так бедно они живут. Мимо проходят лиса с волком и крадут пирожок. Лиса тайком съедает

Ковинан лучше всего вводить подкожно в область холки. Выставочным собакам препарат рекомендуется инъецировать в паховую складку. Перед введением кожу в месте инъекции рекомендуется слегка помассировать. Пере

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник