как измерять ректальную температуру у собаки

Как правильно измерять температуру

Тогда – ликбез про измерение температуры в подмышечной впадине. При длительном течении болезни врач просит регулярно измерять температуру больного.

И вот почему. Нормальная температура подмышкой начинается не с 36,6°, а с 36,3°С. Наш организм автоматически поддерживает собственную температуру в довольно узком диапазоне, позволяя жизненным процессам протекать в наиболее благоприятной обстановке.

Как правильно измерить температуру ребенку?

При многих заболеваниях происходит повышение общей или местной температуры. К примеру, повышая температуру при инфекционных заболеваниях, организм борется с проникшей в него инфекцией. ПРИ ОЩУЩЕНИЯХ ЖАРА, ХОЛОДА, ОЗНОБА, ЛИ ХОРАДКИ И МАЛЕЙШИХ ПОДОЗРЕНИЯХ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ, СОПРОВОЖДАЕМОЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ, ЕЕ СЛЕ ДУЕТ ИЗМЕРИТЬ У БОЛЬНОГО.

Как измерить температуру у собаки?

Измерение температуры у больного — простейшая, но крайне важная процедура. В других странах используют термометр для измерения температуры тела, помещая его в анальное отверстие или в рот. Показания градусника при измерениях в различных точках будут разными.

Другой недостаток ртутного термометра — относительно большое (до 10 минут) время измерения температуры. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ БЛАГОПОЛУЧИЯ РАБОТЫ НЕ ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ТЕРМОРЕГУЛИРОВАНИЯ, НО И ВСЕХ ОСТАЛЬ НЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА. Здоровый организм при различных колебаниях температуры внешней среды и различной физической нагрузке поддерживает температуру тела с высокой точностью.

Перед измерением температуры ртутный градусник встряхивают так, чтобы ртутный столбик ушел вниз к 35 градусам. Желательно измерять температуру в 7—8 утра и 17— 19 часов вечера в течение 10 минут в сухой подмышечной впадине с прижатием градусника рукой к грудной клетке.

Температура: какая она бывает и как ее измерять

Источник

Суки обычно щенятся между 58 и 63 днем. Большие пометы рождаются раньше, а небольшие немного позже этого срока. У мелких пород суки обычно щенятся дня на три раньше средних обычных сроков. В последние перед щенением дни нужно следить за температурой тела суки. Измеренная в заднем проходе нормальная температура около 38, 5°С. За два дня до родов температура суки обычно понижается до 37°С и даже ниже. Но так как это бывает не всегда, нужно быть внимательными ко всем другим признакам приближающегося щенения. И все же, чаще всего, если температура остается нормальной, то сука едва ли будет щениться в ближайшие 24 часа. Перед щенением хорошо дать суке не очень сильное слабительное, чтобы она очистила кишечник.

Лучше, если за 2-3 дня до предполагаемых родов, вы созвонитесь с ветеринарным врачом или клиникой, заранее предупредив о возможном вызове, в любом случае необходимые номера телефонов должны быть на видном месте.

За несколько дней до родов сука, вероятно, откажется далеко уходить от дома на обычную прогулку, станет искать место для уединения, может отказываться от еды. Многие собаки особенно при первом щенении становятся очень беспокойными, бегают в отчаянии по дому. Они часто скулят, постанывают. Начинают скрести в углах или рвут свою подстилку, показывая всем видом, что они чувствуют себя отнюдь не хорошо. Перед родами сука становится более нежной и особенно ласковой со своими хозяевами. За несколько часов до начала схваток она часто лежит в очень типичной позе, так собаки лежат редко - она ложится, полностью вытянув передние ноги, низко опустив между ними голову с особенно скорбным выражением глаз. Она все время умоляюще смотрит на своего хозяина, заметно как она волнуется.

Если собака щенится первый раз, то лучше, если за 2-3 дня до родов вы ее покажете ветеринарному специалисту. За несколько дней до родов появляется молоко, особенно у уже

Источник

Беременность и роды у собак

Первый вопрос, который Вы должны задать себе: нужны ли Вам щенки? В нашей стране, как и во всем мире, существует колоссальный избыток собак. Ежедневно сотни щенков топятся владельцами, умирают от болезней,холода и голода, погибают под колесами автомобилей, от рук садистов и просто усыпляются. Если щенки Вашей собаки Вам не нужны, пожалуйста, подумайте о стерилизации или медикаментозном прерывании беременности!

Врачебные осмотры и обследования:

Кроме ежегодных врачебных осмотров и стандартных профилактических мероприятий (прививки, обработки от паразитов, анализы и др.), рекомендуется показать собаку врачу для общего осмотра перед планируемой беременностью. Возможно, врач порекомендует также сдать какие-то анализы для оценки состояния здоровья собаки. Тогда же следует обсудить все вопросы, касающиеся беременности и родов.

Повторный осмотр рекомендуется в районе 30-го дня беременности. Начиная с 28-30-го дня после последней вязки можно сделать УЗИ для подтверждения беременности. Точный подсчет числа щенков с помощью УЗИ невозможен. Однако после 50-52-го дня беременности можно сделать рентген, чтобы узнать число щенков. Эти сведения могут потребоваться во время родов, чтобы определить, все ли щенки уже родились. Если же сделать рентген непосредственноперед родами, то это поможет также определить размер плодов относительноразмера таза собаки, что важно с точки зрения осложнений во время родов. В день проведения рентгенологического обследования собаку желательно не кормить, т.к. наполненный желудок может помешать в визуализации плодов.

При первых признаках приближающихся родоврекомендуется в третий раз провести профилактический врачебный осмотр собаки.

Начиная с последней трети беременности, рекомендуетсядва раза в сутки измерять собаке ректальную температуру. Это позволит определ

Источник

Какой должна быть нормальная температура у кошек и как ее измерить?

Любой заботливый хозяин знает, что если температура тела у кошек повышена, то это считается симптомом того, что в организме идет воспалительный процесс. Однако не все ориентируются в том, какой должна быть нормальная температура у кошек, как ее измерить и какие должны быть действия, когда она высокая. В нашей статье мы постараемся раскрыть эти важные аспекты.

Какие показатели считаются нормальными

У котов нормальными считаются цифры в районе 38 или 39 градусов. Эти показатели могут меняться в зависимости от разных факторов. Важным аспектом является возраст кота и время суток. У спящего котёнка или только что проснувшегося данные пониженные, потому что ему требуется малое количество энергии. Когда кошка играет и бегает, то показатели несколько повышаются, так как для обеспечения его процессов требуется больше энергии.

Некоторые хозяева задумываются о том, какая температура у котят? У котят показатели термометра выше, чем у взрослого животного, потому что они более подвижны и энергичны. Чтобы их органы функционировали в пределах нормы, им требуется гораздо больше энергии. У малышей показатели варьируются от 38,5 до 39,5, а у взрослых особей от 38 до 39. У новорожденных котят показатели еще выше: до 40-40,5 градусов является нормой и делать в этой ситуации ничего не надо.

Не нужно им при первых же подозрениях мерить температуру, лучше подождать с недельку-другую, потому что они находятся в шоке от перенесенных родов. Если имеется необходимость, то измерить данные, которые показывает градусник, можно в возрасте 3 недель, раньше лучше не беспокоить ни котенка, ни маму.

Способы измерения температуры тела у кошек

Для любого хозяина важно понять, как правильно мерить температуру кошке. Конечно же, для этого будет необходим термометр, можно использо

Источник

Совет 1: Как измерить температуру тела градусником

Сильный жар всегда указывает на те или иные проблемы в организме. Причем для диагностики имеет большое значение, насколько повышена температура. Самый простой и точный способ снять показания - измерить температуру при помощи медицинского термометра.

Из многообразия термометров, представленных в аптеке, вы можете выбрать тот, который устроит вас по всем параметрам. Классический ртутный градусник является наиболее точным, но хрупким. Электронный прибор надежнее ртутного, но требует частой замены элементов питания. Инфракрасный термометр (он же лобный) позволяет узнать результат измерения за считанные секунды, но имеет небольшую погрешность.

Зажмите ртутный или электронный градусник в подмышечной впадине так, чтобы острый конец прибора был полностью погружен в кожную складку. Если вы используете инфракрасный термометр, плавно прислоните его ко лбу.

При использовании ртутного градусника время процедуры составляет 5-7 минут. Электронный и инфракрасный приборы подают звуковой сигнал после того, как на дисплее отразится конечный результат измерения. Причем первый из них справляется с задачей за 15-60 секунд, в то время как лобный термометр дает ответ уже через 1-2 секунды.

Оцените полученный результат. В норме температура тела должна быть не выше 37 градусов. При субфебрильной температуре (до 38 градусов) лягте в постель и вызовите врача. Если отклонение от нормы значительно (температура выше 38 градусов), примите жаропонижающий препарат.

Протрите наконечник градусника спиртом, тем самым подготовив его к следующему использованию. Уберите прибор в специальный чехол, это обеспечит его сохранность.

Совет 2: Как определить температуру тела без градусника

конкурс самая некрасивая собака
26-й раз в американском городе Петалуме, штат Калифорния, была выбрана самая уродливая собака в мире. Стоит отметить, что к участию в ежегодном конкурсе допускались только собаки с уродствами. Победителем 2014 года стал пё

Иногда возникает ситуация, когда надо срочно узнать температуру тела, а градусника под рук

Источник

Совет 1: Как измерить температуру котенку

Так же как и у человека, многие болезни у кошек сопровождаются повышением температуры тела. Измерить температуру животному без помощи ветеринара, на первый взгляд, довольно сложно. А сделать это маленькому котенку, размер которого превышает длину градусника всего на несколько сантиметров и вовсе кажется невыполнимой задачей.

Для измерения температуры тела у маленького котенка понадобится специальный ветеринарный термометр. Хотя можно использовать и обычный, привычный для всех, «человеческий» градусник. Предпочтение лучше отдать электронному градуснику. Он измеряет температуру гораздо быстрее ртутного. А чем меньше времени будет затрачено на измерение, тем меньше будет нервничать котенок.

Измеряют температуру тела у котят, как правило, ректально. Вряд ли малыш будет вести себя спокойно, когда в его задний проход попытаются ввести инородный предмет. Поэтому попросите кого-нибудь помочь вам в этом нелегком деле, нужно будет подержать животное, пока вы будете проводить измерение.

Если термометр ртутный - встряхните его, если электронный – сбросьте его прежнее значение, нажав на определенную кнопку. Кончик градусника перед измерением температуры хорошо смажьте жирным детским кремом или вазелином.

Уложите котенка к себе на колени или поставьте его на стол, если малыш спокоен. Если же животное нервничает и вырывается из рук, заверните его в полотенце или простыню, оставив заднюю часть туловища свободной.

Приподнимите котенку хвост и очень аккуратно, не причиняя малышу боль, введите термометр в ректальное отверстие на глубину 1-1,5 см. Делайте это плавно, с помощью вращательных движений. Разговаривайте с котенком на протяжении всей процедуры, хвалите его, ласкайте. Такие действия помогут ему немного успокоиться.

что давать собаке чтобы не было течки
Течка представляет собой физиологический процесс, остановить который, несмотря на все обещания, невозможно. На самом деле можно просто отодвинуть сроки течки.

Как можно решать проблему течки?

Если вы берете с

Ртутн

Источник

Температура тела собаки перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального

Источник