родезийский риджбек воспитание щенка

Родезийский риджбек быстро приобретает популярность не только в Москве, но и в других городах России. Если раньше, к человеку с красивой рыжей собакой подходили и спрашивали какой она породы и почему у неё так странно растёт на спине шерсть, то теперь, всё чаще можно услышать: «Это риджбек? Вот он какой! Мы читали (или слышали) об этой редкой породе. Ах, какой красавец!»

Наблюдать дома за риджбеком ещё любопытнее. Многие из них, зная, что за ними наблюдают, нарочно принимают всяческие необычные позы: присаживаются на край дивана как люди; стоят задними лапами на кресле, а передними на полу; смотрят в окно свесив прямые передние лапы со спинки кресла вниз; привалившись всем позвоночником к спинке кресла или дивана забавно распрямляют задние ноги вперёд и чуть вверх, при этом прочно упираются передними в сидение, а голову кладут на спинку кресла, глядя в сторону или назад. Риджбек с великим удовольствием позирует фотографу, ему очень нравится быть в центре внимания, но если Вы заняты, эта благородная собака будет спокойно лежать рядом или на своём месте. Порой, можно забыть, дома ли он, его не видно и не слышно. На улице риджбек - сгусток энергии, он весел и неутомим, активен и жизнерадостен, легко прыгает на большую высоту, в длину и способен развивать скорость до 60 км в час. Но бегу и играм в одиночку он, не задумываясь, предпочтёт общение с хозяином, особенно, если он разделит с ним игры «брось - принесу» или «догонялки». Риджбеки общительны и преданы своим хозяевам, они любят всех членов семьи, особенно детей, легко уживаются с другими домашними животными. Им почти не свойственна иерархическая агрессия - выяснение «кто главнее», поскольку он добр, осознаёт свою силу и обладает молниеносной реакцией для «особых» уличных ситуаций.

Когда вы начнёте обучать свою собаку, она проявит ум и сообразительность. Риджбек легко учится даже тогда, когда вы этого

Источник

Воспитание родезийского риджбека

Родезийский риджбек обладает сильным характером, который был заложен суровой Африкой в процессе эволюции, поэтому воспитание питомца необходимо начинать с первых дней его нахождения в доме. Сразу, после того как щенок адаптируется на новом месте, его необходимо познакомить с владениями хозяина и всеми членами семьи, включая животных. В этот период воспитание щенка родезийского риджбека направлено на получение им первичных навыков поведения в новой семье.

Эта волевая собака, знающая себе цену, может драться с чужими собаками и оттачивать свои охотничьи инстинкты на соседских кошках и прочей живности, но те животные, которых щенок считает хозяйскими, будут находиться под его постоянной опекой, когда он превратится в большую и сильную собаку. С другой стороны, сильные охранные качества собаки делают ее подозрительной по отношению к чужим людям, но дети хозяина и члены семьи всегда смогут положиться на своего четвероного защитника, при правильном воспитании родезийского риджбека.

Помимо знакомства с новой семьей, щенок должен понять, кто является его хозяином. В дальнейшем это убережет владельцев собаки от неприятных проявлений независимого характера собаки. Воспитание риджбека требует от хозяина много времени и большого терпения. Только спокойное, но твердое общение с питомцем может развить в нем чувство уважения к своему учителю.

Черты характера родезийского риджбека, за которые ценится эта порода - острый ум, решительность и бесстрашие. Благодаря этим качествам своего четвероного помощника, вы будете спокойны за себя, свой дом и детей, когда он находится рядом. Но для того, чтобы этого добиться, вы должны заставить молодого охотника на львов уважать себя.

Пройдя первичный этап воспитания, сразу необходимо переходить к обучению основным, а позже и прикладным командам. Механизмы поведения, заложенны

Источник

Родезийский риджбек

Собака может быть превосходным охранником без дрессировки, однако псу необходимы курсы послушания. Хозяин не должен несправедливо наказывать животное - у риджбеков идеальная память. Животное запоминает многое, и вряд ли забудет, если хозяин сорвет свой гнев без повода.

Риджбеки не будут беспрекословно выполнять команды - у них есть свой интеллект. Собака сначала анализирует ситуацию, а потом действует. Если команда кажется животному нелогичным, риджбек просто не будет ее выполнять.

Владелец может оставить с родезийским риджбеком детей - собака будет охранять их. Однако без присмотра пса держать не рекомендуется: если рядом есть другие животные - охотничий инстинкт может подтолкнуть собаку к активным действиям.

Родезийский риджбек - порода собак, выведенная в Южной Африке. Собаки колонистов скрещивались с полудикими местными собаками, и в результате получилась весьма интересная порода с превосходными охотничьими и охранными навыками. Риджбек отличается самостоятельностью и интеллектом. Эту породу собак выбрали для охраны в Форт Ноксе.

Немного о породе

Родезийский риджбек имеет характерную полоску на спине - в этом месте шерсть растет в обратном направлении. Полоска - важнейший признак, который указывает на принадлежность к породе. Отсутствие полоски - главный дисквалифицирующий дефект. Риджбеки получили этот признак от диких южноафриканских сородичей.

Стандарт

Прежде, чем купить щенка родезийского риджбека в Москве, стоит разобраться в стандартах породы. Животное должно им соответствовать. У родезийского риджбека:

Если вы планируете купить щенка родезийского риджбека недорого, то почти наверняка возьмете питомца, который не соответствует стандартам. Чистокровные собаки, которые имеют хорошую родословную, стоят дорого, и на них всегда есть спрос. Таких животных не продают с рук -

Источник

Воспитание щенка

Не разрешайте щенку подбирать кусочки с пола, поощрения также должны проходить через его миску, на его месте, а иногда с руки. В противном случае Ваш риджбек будет домашним и уличным «пылесосом», а это очень неприятно и опасно для его и Вашего здоровья.

Иногда нужно устраивать "провокацию", уронив кусочек чего-нибудь вкусного. Когда щенок подбегает к кусочку, громко топните ногой около куска и отрывисто скомандуйте «Нельзя», уберите этот кусочек, а взамен, в виде поощрения, положите в миску или дайте с руки другой кусочек или маленький сухарик, сказав при этом «Можно, Умница».

Понаблюдайте, как ваш питомец играет с себе подобными: борется, догоняет кого-то, резко меняет направление в беге. Постарайтесь во время игры все это воспроизвести. Приглашением поиграть у щенков служит лай и припадание на передние лапы.

Постарайтесь учесть это, анализируя поведение вашего питомца. Во время игры весело разговаривайте со щенком, смейтесь, ибо если вы случайно сделали ему больно, ваши положительные эмоции сгладят неприятное ощущение.

Помните, что щенкам родезийских риджбеков более старшего возраста (2,5 - 4 мес) уже не интересна длительная "борьба", поэтому в качестве игры используйте бег, резко меняя его направления и чередуя с непродолжительными "потасовками".

В дальнейшем опыт игры со щенком позволит вам во время дрессировки (где используется принуждение и наказание) эмоционально разгрузить собаку. В любом случае вы должны понять, что именно игра со щенком, которой он полностью отдается и во время которой находится во власти инстинктов, не требует каких-либо предметов и игрушек, так как они служат пособием для дальнейшей дрессировки. Лучше предоставьте малышу играть с игрушками самому, тем более, что щенки делают

Источник

" R ay R idge" R hodesian Ridgeback kennel + 7 926 475 09 52

Содержание и уход за щенком родезийского риджбека

Поздравляю! Вы приняли ответственное решение - выбрали и стали владельцем щенка уникальной породы Родезийский Риджбек! Чтобы Ваш щенок родезийского риджбека из забавного, весёлого и игривого щенка превратится во взрослую, красивую, величавую собаку нужны воспитание, дрессировка, правильный уход и содержание щенка:

Перед приездом щенка риджбека или подросшей собаки домой необходимо подготовить квартиру. Убрать различные вещи обихода (электрические провода; косметику; химикаты, стиральные, чистящие порошки; ручки, карандаши; детские игрушки; телефоны; пульты от бытовых приборов; обувь; сумки и другие предметы), которые могут причинить вред Вашему малышу. Необходимо учитывать, что щенок риджбека как и маленький ребёнок всё тянет в рот, пробует на вкус и с удовольствием грызёт.

Постель (удобен матрас со сменным покрывалом, чехлом). Размер постели («места») должен быть таким, чтобы собака могла лежать на нём свободно вытянувшись.

Контейнер - адресник, в него помещается информация с вашим контактным и домашним телефоном, адресом проживания. Крепится адресник на ошейнике.

Остальные вещи, аксессуары для собак, аптечку, ветеринарные препараты можно приобрести позднее, по мере их необходимости. Желательно завести тетрадь (блокнот, дневник, журнал) и всё в неё записывать. Например: дату посещения врача, процедуры (дегельминтизацию, вакцинацию), репродуктивный период, намечаемые выставки, даты занятий по дрессировке, по хендлингу - выставочной дрессуре и так далее. Хронометраж событий - это очень удобно, всё под рукой.

собака ходит с места на место
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Помимо заранее подготовленных предметов, необходимо продумать, определить и подготовить место для отдыха и сна, постоянное место для еды. Следует соблюдать правильный рацион питания щенк

Источник

Дрессировка щенка

Вот и мы принесли в дом свой рыжий комок счастья с мягкими трогательными ушками, с круглыми темными глазками, с толстыми лапками и неуклюжей попкой. Опускаем все подробности поиска и приобретения, долгие разговоры, сомнения или молниеносный выбор. Здесь каждый идет своим путем, а в итоге любуемся результатом своего выбора, который отлично смотрится на фоне диванных подушек. И что же дальше? Как правильно жить дальше так, чтобы рыжее чудо не превратилось в чудо-юдо и не потребовало бы в один момент срочного вмешательства волшебной палочки.

Правило № 2. Основательно изучить данные заводчиком рекомендации по выращиванию и воспитанию щенка. Позвонить дрессировщику, контакты которого вам должен был дать заводчик и записаться на ближайшие занятия. А пока, до встречи с дрессировщиком, изучать мат.часть. А что это такое? А это, например, можно почитать книгу Дж. Фишера «О чем думает ваша собака». Очень полезно и читается легко, интересная книга для тех, кто хочет понимать свою собаку. Хорошая книга Карен Прайор "Не рычите на собаку". Это о дрессировке. Так же, полезно было бы прочитать книгу Стивена Г. Карлсона «Родезийский Риджбек» и книгу немецкой заводчицы родезийских риджбеков Петры Штраке "Родезийский риджбек".

Но вообще говоря, изучить мат.часть следовало бы до того, как щенок появился в доме. И следуя логике, в голове уже улеглись кое-какие знания о том, почему он делает так, и что мне с этим теперь делать. Но иногда знания полезно освежить. Попробуем этим сейчас заняться.

Расскажу немного о том, что представляет собой щенок риджбека в нежном возрасте. Совсем в нежном, еще до прогулок, это сплошное, писающее где попало очарование.

что дать кормящей собаке от поноса из человеческих лекарств
Каждое воскресенье приезжает на дачу. И чуть ли не регулярно, но начинает ссать под стол родительский на следующий день после приезда. То есть приходит рано с утра, пока все спят, и льёт огромную лужу прямо под ебаный сто

Почти ангел. Нежный. Иногда бывает испуганный, иногда сразу наглый, иногда немного стесняется. Всех любит, но пробует на зубок. Вашему ангелу 2-3 месяца и вы только

Источник

Родезийский риджбек

Общее описание породы, характерРодезийский риджбек — единственная порода южноафриканского происхождения, официально признанная Международной кинологической ассоциацией.

Эта собака удивительным образом сочетает в себе сокрушительную силу, мощь, красоту, интеллект и прекрасную обучаемость. А потому нет ничего удивительного в том, что она вызывает огромный интерес как у собаководов-любителей, так и у профессиональных заводчиков.

Итак, родезийский риджбек — выходец из Южной Африки. Первая часть названия этой породы связана с ее происхождением. Родезия — это бывшая английская колония, на территории которой сегодня располагается государство Зимбабве. Слово «риджбек» объясняется характерным признаком породы — так называемым «риджем» — участком спины, на котором шерсть растет в противоположную сторону.

Родезийский риджбек — типичный обитатель африканской саванны: окрас цвета солнца и выжженной травы, развитое мускулистое тело, потрясающая реакция и отменное чутье. Кстати, второе название породы — «львиная собака». Дело в том, что родезийские риджбеки успешно использовались африканцами в охоте на крупных животных, и, в частности, на львов.

Интересно, что выраженный охотничий инстинкт нисколько не мешает родезийским риджбекам прекрасно ладить с людьми. Собака, способная сразиться со львом, может стать и вашим домашним любимцем. И здесь вам не придется искать компромиссов между охранными качествами и собственной безопасностью, ведь родезийский риджбек — удивительно умное и благородное создание, умеющее быть нежным и терпеливым, в том числе, по отношению к детям.

Впрочем, это не означает, что родезийский риджбек подходит всем и каждому. Следует понимать, что эта собака нуждается во властном, уверенном в себе хозяине, в противн

Источник