щенок сосет но не набирает вес

что делать щенок йорка мало набирает вес

помогите. щенок не набирает вес!

щенок (Немецкая овчерка). почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

Сколько молока съедает новорожденный за одно кормление?

Каждая молодая мама стремится, чтобы ее малыш правильно развивался и достаточно питался. Поэтому одна из проблем, которые беспокоят всех женщин – наедается ли их чадо, хватает ли ему пищи.

Лучший вариант, если малыш питается грудным молочком. В этом случае он сам регулирует количество приемов пищи. Если мама кормит его по требованию, то совсем не обязательно высчитывать, сколько молока съедает новорожденный за одно кормление. В один раз он может съесть больше, в другой меньше. Кроме того, питательность грудного молока зависит от того, какие продукты употребляет женщина. Количество пищи, требующейся младенцу за одно кормление, строго регламентировать невозможно. Оно зависит от особенностей развития ребенка, его возраста и времени суток.

Посмотрите, как малыш ходит в туалет. В норме он должен писать от 6 до 15 раз в сутки и 1-3 раза какать. Если меньше – то ему не хватает молочка.

Если младенец на грудном вскармливании не наедается, не спешите давать ему прикорм, старайтесь наладить лактацию и научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Специалисты считают, что при кормлении грудью не стоит точно мерить, сколько грамм должен съедать новорожденный за одно к

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы найдете в данном разделе.

Прибавка в весе у новорожденного

В первые шесть месяцев жизни малыша, его единственной пищей является грудное молочко или специальная молочная смесь для искусственного вскармливания. Если малыш хорошо прибавляет в весе, хорошо себя чувствует, его стул нормальный и количество мочеиспусканий достигает суточной нормы, то смело можно делать выводы о том, что питание малыш получает достаточное. Вес ребенка можно контролировать путем регулярного взвешивания его на весах, во время посещений поликлиники или дома.

Как определяется прибавка веса у ребенка?

Точкой отсчета вам может служить минимальный вес ребенка, с которым он прибыл домой после роддома. Этот вес обязательно должен быть зафиксирован в медицинской карточке малыша. Этот вес не соответствует тому, с которым родился ребенок, потому что в нем учитывается физиологическая потеря веса, которая обязательно происходит в первые дни после рождения ребенка.

Каждый день взвешивать ребенка не стоит. Вам будет хорошо видна динамика роста, если производить взвешивание один раз в неделю. А с 3 месяца, достаточно будет взвешивать малыша 1 раз в 4 недели.

Что нужно предпринимать, если ребенок медленно набирает вес?

Сначала нужно определить, правильно или нет, организовано кормление малыша. Как часто вам приходится прикладывать ребенка к груди (согласно медицинским нормам малыш должен получать грудь не менее восьми и не более двенадцати раз в сутки). Правильно ли вы прикладываете ребенка к груди? Как долго он сосет грудь? Эффективен ли процесс сосания? Если ваш малыш медленно набирает вес по одной из этих причин, то вы вполне самос

Источник

Сколько съедает новорожденный щенок

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

В

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

собаку укусил клещ коричневый
Круглый год владельцы домашних животных заботятся о благополучии и здоровье своих питомцев. В теплое время могут появиться клещи у собак. Это одни из самых опасных насекомых-паразитов, так как они являются переносчика

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

elf: Glavnyj Priz пишет: Попробуйте сцеживать молоко и кормить из шприца без иголки. Лена81 А на шприц надеть резинку (с проделанной дырочкой) от пипетки.Очень удобно кормить мелких щенков.А если у него сил нет сосать,можно из самой пипетки по капелькам кормить.Такому мелкому и нескольких капель за раз хватит.А какая у Вас порода?

Lenochek0601: а что же это за порода такая махонькая? Вес померанских шпицев при рождении 55-170 гр....Тойчики 40-100 гр...Думала меньше уже некуда... Может у вета проконсультироваться? Может манюньку не только естественным путем выкармлиать? Возможно какие-то, подкожные инъекции той же глюкозы и витаминов нужны?

sofi: Я согласна с KLEO'S.У моих знакомых пекинес(мелкий метис) родила двух щенков одна девуля была примерно грамм 20,отнесли к ветам,врач посмотрела что щенок живчик при таком весе и решили оставить-результат у сученки голова всегда наклонена на бок и движения как у слегка парализованной.Живет у хозяев,ее любят,но собака вызывает жалость(((

Татьяна Грищенко: Не хочу пугать....У меня,был такой случай.родился щенок 60 гр,тянула я его месяц,но исход был-увы....... Мать его (йорка) первое время уделяла ему повышенное внимание,а потом,как будто поняла,что не жилец,перестала его кормить.Вспоминаю,как ад! через два часа в сутки пыталась его накормить,практически ничего не набирал,а потом в месяц....умер.Никогда это не забуду....Решила для себя, нельзя так долго тянуть.....

Мика: А у меня чишик родился 52грамма.И выжил,и вырос.Шириной в полтора пальчика,длинной см 10,крохопулечный,ножки-ниточки,но сам кушал с первого дня.Только родился и сразу до титьки,,побежал,, Ативный был-жуть.Сейчас живет в Чернигове. Но 20грамм-это очень мало. Кормите сами-цедите маму в шприц или козьим молочком пробуйте.Может выживет.В любом случае-удачи!

моя семья собаку выгулял
Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыме

Lota: А я кормила кр

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник