сколько живут собаки шпицы карликовые

Сколько стоит померанский шпиц

Эти забавные пушистые комочки никого не оставят равнодушным! Померанский шпиц сегодня считается идеальной породой собаки для жителей мегаполиса. Эта отличная миниатюрная собачка станет прекрасным компаньоном, верным спутником и преданным другом. Кроме того, померанцы еще и отлично поддаются тренировке!

В переводе с немецкого языка «шпиц» означает острый, ведь изначально порода отличалась острым носом и довольно острыми ушками. Современные же шпицы отличаются скругленными ушами и коротким носом.

Померанский шпиц всегда являл собой признак богатства. Именно эту породу заводили высокие особы, короли и императоры, статные дамы. В живописи нередко можно встретить портреты прекрасных дам с миниатюрным шпицем на руках.

Прошли сотни лет, но мода на забавных померанцев так и осталась востребованной. И хотя порода за эти годы претерпела изменения, многие не прочь завести себе именно померанского шпица в качестве домашнего питомца.

Какова цена вопроса

Интернет пестрит выгодными предложениями и доступными ценами на модную породу собак. Но прежде чем решиться на покупку померанского шпица, изучите реальную стоимость и авторитет заводчиков. Все дело в том, что цена на определенную породу собак берется не просто с потолка. Существуют определенные ценовые рамки, которых и стоит придерживаться. Средняя цена щенка шпица составляет от 30 тыс. р. и выше. Цена вопроса будет зависеть от размера шпица, разновидности и даже пола. Девочки шпица стоят дороже, так как они считаются разводными. Если за мальчика вы отдадите порядка 30-40 тыс. р., то за девочку вам придется выложить не менее 50-60 тыс. р.

Высокая цена определяется еще и тем, что щенков у шпица рождается мало. В основном на свет появляется один щенок. Максимально у шпица может рождаться трое щенков, но это происходит крайне редко. В итоге, себест

Источник

Сколько живут собаки? Продолжительность жизни собак

«Сколько живут собаки? Какова продолжительность жизни, выбранной нами породы?» Этими вопросами задаются все любители собак. К сожалению собаки живут не так долго, как нам бы того хотелось.

Средняя продолжительность жизни собак зависит от породы

И здесь закономерно правило, что, чем больше собака по размеру, тем меньше ей отмерено лет жизни. Вот данные о продолжительности жизни собак некоторых пород, которые подтверждают вышесказанное:

Какая-то огромная несправедливость существует в нашем мире. Самые преданные и любимые друзья человека, собаки живут, так мало лет. Ведь например, попугаи живут от 10 до 70 лет, в зависимости от породы, черепахи 50 – 200 лет, слоны – до 60 – ти лет.

Сколько живут собаки относительно возраста человека?

В народе принято считать 1 год собачьей жизни за 7 лет человеческой. Но это не совсем верно. Ведь собаки в 1- летнем возрасте уже могут приносить потомство в отличие от 7-ми летних детей. Наиболее точно, на наш взгляд, соответствие возраста собаки к возрасту человека характеризует следующая таблица, взятая из книги известного американского специалиста Б. Фостера –«Жизнь собаки»:

Быстрее всего собаки развиваются в первые 2 года жизни. Если сравнивать с возрастом человека, то шестимесячные щенки по физическому развитию сопоставимы с нашими пятилетними детьми, а переходный возраст у щенков начинается, когда ему исполнится 1 год. А еще через год их возраст будет соответствовать человеческим 24 годам. Все эти тонкости необходимо в обязательном порядке иметь в виду при дрессировке и воспитании вашего любимца. Полностью сформированным пес становится в возрасте от 3-х до 5-ти лет.

Этот период можно назвать собачьей зрелостью. В этот период пес наиболее энергичен и умен. В 9 лет собаку уже можно считать стар

Источник

Карликовые кролики

Карликовые кролики очень милые и симпатичные животные, убедится в этом можно на фото в тексте, поэтому содержание, воспитание и уход за ними доставит вам много удовольствия. Кролики очень игривые животные, они любят общение и внимание. По сравнению с кошками, собаками и некоторыми другим домашними питомцами расходы на их содержание и ветеринарное обслуживание невелики, а радости от общения вы получите не меньше. Что очень приятно, такому пушистику можно купить шлейку и гулять с ним на улице, в любое время, на ближайшем газоне или детской площадке. Но это не обязательно, карликового кролика нет необходимости выгуливать, он достаточно быстро научится ходить в кошачий лоток, но прогулки с ним доставят немало радости вам и вашим детям. На этой страничке сайта « домашний питомец » мы подробно поговорим об этих животных.

Во время отпуска вы всегда сможете оставить клетку со своим любимцем у друзей или родственников, которым он не доставит особого дискомфорта. Кролики очень легки и удобные при транспортировке или переезде, комфортно чувствуют себя летом на даче. Но ушастые, как и другие домашние животные, требуют общения, воспитания и ухода за ними. Ваши любимцы склонны совершать небольшие поломки в доме. Поэтому приобретая карликового кролика, помните, что вы берете в дом, прежде всего, животное, со своим характером, индивидуальностью и повадками, а не мягкую пушистую игрушку. Карликовые кролики живут в среднем 5-7 лет, но некоторые могут доживать и до 10-12 лет. Сколько проживет животное зависит от породы, условий содержания, питания. Если Вы хотите увеличить продолжительность жизни своего питомца, желательно создать ему условия для подвижного образа жизни. Не рекомендуется постоянно держать ушастика в клетке. Если он живет в квартире, желательно выпускать его «попастись» хотя бы один час в день.

При покупке мал

Источник

Вы здесь

Карликовый шпиц

Его еще называют померанским или малым немецким шпицем. Титул померанского собаки получили в честь исторической родины Померании, которая находится на берегу Балтийского моря. В 18 веке представители породы были придворными фаворитами, а «Дама с собачкой» Антона Чехова тоже гуляла набережными именно с померанцем. После революции этих псов стали считать буржуазными пережитками. Итак, детально узнаем об этих собаках.

Характеристика породы

Одной из главных особенностей карликового шпица является сообразительность. Собаки хорошо поддаются дрессуре. Они ласковые, понятливые, умные. Высокоразвитый интеллект представителей породы позволяет им ловко манипулировать хозяином и добиваться от него желаемого. Наверняка, самым большим недостатком шпицев является их громкий лай. А объясняется это тем, что изначально они были сторожевыми псами. Но просто так карликовый шпиц лаять не будет — это знак опасности, тревоги.

Карликовые шпицы очень преданы владельцу. В то же время они ненавязчивы, что тоже важно. Собака мирно уживается с другими псами в доме, даже если его площадь небольшая. Воевать за свою территорию шпиц не будет. То есть характер животного уживчивый и миролюбивый. Но вот на улице эта малявка будет задиристо лаять на больших псов, представителей крупных пород, утверждая свою значимость и проявляя генетически заложенное свойство лаять громко. Поэтому важно отучать от этой привычки своего питомца с детства.

А еще представители породы генетически склонны к активной «светской» жизни. Они будут радоваться прохожим и всем, кто приходит в дом и проявляет к ним внимание. Собаки очень общительны, им нужны компании.

Несмотря на активность и общительность, пес может в течение нескольких часов тихо сидеть на руках у владельца. Он хорошо переносит переезды, даже дальние. Веселый нрав представителей поро

Источник

Сколько стоит карликовый померанский шпиц?

Порода является одной из самых редких и дорогих, которая требует особого внимания и ухода. Прежде чем завести померанского шпица в своем доме, нужно хорошо подумать, сможете ли вы обеспечить питомца всем необходимым и после мы дадим ответ на вопрос – сколько стоит карликовый померанский шпиц.

Карликовый померанский шпиц — это очень энергичная и активная собака с прекрасным слухом и быстрой обучаемостью, в этом чем-то напоминающая породу собак тибетский мастиф. Эта порода бесконечно предана своему хозяину, но к чужим людям проявляет некоторую насторожённость, хотя и дружелюбна.

“Померанцы” не обладают выраженным охотничьим инстинктом, поэтом вряд ли на них можно рассчитывать в разных проблемных ситуациях с другими животными. Однако они являются непревзойденными мастерами по всевозможным трюкам, именно поэтому их можно часто встретить на цирковых представлениях.

Карликовые шпицы прекрасно поддаются дрессировке, но чтобы хорошо научить свою собаку, необходимо уделять довольно много внимания этому процессу. По своей природе, характер у них игривый, что позволяет проводить с ними различные подвижные игры, в которых эти собаки участвуют с удовольствием. Померанский шпиц (карликовый) очень любит длительные прогулки на воздухе, с большим количеством различных “упражнений” от хозяина. Эта порода собаки станет лучшим другом на долгие годы!

Она требует постоянного ухода. Так, несколько раз в неделю необходимо расчесывать гребнем шерсть, а в периоды линьки — ежедневно. Характерной особенностью шпицев является отсутствие сваливания отмершей шерсти, которая является проблемой для хозяев многих других пород собак. Мыть шпица необязательно слишком часто, а только тогда, когда шерсть действительно загрязнится.

как выгнать собаку с кровати
Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Содержание:

Стоит ли позволять

Шампунь должен быть подобран в соответствии с типом шерс

Источник

Сколько живут шпицы?

Миловидное пушистое создание — карликовый немецкий шпиц — любим и взрослыми и детьми. Этот сгусток положительной энергии всегда готов играть, бегать и резвиться. Поэтому хозяева хотят, чтобы собачка жила как можно дольше и часто интересуются: сколько лет живут померанские шпицы.

Собачки породы немецкий шпиц считаются долгожителями: в среднем продолжительность их жизни составляет 12-15 лет. Однако некоторые представители этой породы доживают и до 20 лет, при этом сохраняя активность и природную энергичность.

Залогом долгой жизни собачки являются хорошие условия ее содержания. Причем это не только правильное питание и уход, что, кстати тоже немаловажно. Однако для шпица особую роль играет общение с хозяином, возможность с ним поиграть и выразить свою преданность и любовь. У того владельца, который много времени уделяет шпицу, собачка и в десятилетнем возрасте активна и игрива, как щенок.

Рацион шпица должен соответствовать его возрастным потребностям. С 7-8-летнего возраста необходимо давать шпицу минеральные добавки для связок и суставов. С этого же возраста включать в рацион и специальные корма для стареющей собаки. Порции еды надо немного уменьшить, сократив долю жиров в пище и увеличив количество рыбы.

Для стареющего шпица очень полезными будут активные игры и занятия. Не стоит сокращать время прогулок, жалея старичка-шпица. Не следует перегревать либо переохлаждать собачку. Перекорм также вреден для шпица, так как может негативно отразиться на работе печени и сердца.

Шпица, как, впрочем, и любую другую породу собак, необходимо регулярно водить на профилактические осмотры к ветеринару. Окружите заботой вашего пушистого друга, и он еще много лет будет вас радовать веселым нравом и любовью.

схема выкроек на собаку
Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или

Укус осы может быть опасным не только для человека, но и для его любимца, ведь он чреват множеством серье

Источник

Померанский шпиц (карликовый): описание породы, фото

Померанский шпиц – дерзкий, экстравертный, преданный и славный песик. Померанские шпицы умны, легко поддаются дрессировке и им очень нравится угождать своим хозяевам. Узнайте больше о породе: описание породы шпиц, стандарт, темперамент, уход за померанским шпицем и фото.

Померанский шпиц

Трудно представить, что такой крошечный красавец с милой мордашкой, как померанский шпиц, произошёл от крупных и выносливых северных собак. Но, по мнению большинства исследователей этой породы, это действительно так: предки померанского шпица жили на территории современных северных стран, в частности Швейцарии, ещё в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют найденные археологами захоронения, в которых были обнаружены так называемые ископаемые шпицы.

Есть и другие версии родины шпицев: исследователи называют государства Античности, древний Китай и даже Египет. В доказательство своей правоты они приводят изображения собак, напоминающих шпицев, на предметах культуры и  быта народов этих стран. Но всё-таки больше достоверных аргументов именно у сторонников северной версии происхождения породы.

Северные шпицы были намного крупнее своих миниатюрных потомков: они использовались благодаря своей силе и выносливости даже в качестве ездовых собак. На территории более южных государств шпицы использовались как собаки для охраны имущества, жилища, они также охраняли суда в портах. Однако привлекательная внешность привела к тому, что наряду с крупной линией шпицеобразных собак развивалась и другая, в которой культивировались более мелкие представители породы. Это привело к тому, что уже в Средние века шпицы стали любимцами аристократии, они пользовались особым почётом у знатных дам, в том числе и королевских кровей.

Больше всего интерес к шпицам проявили жители средневековой Герма

Источник