после кастрации собаки йорка

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кастрация кобеля: за и против

У нас на форуме периодически возникают споры о том, насколько целесообразно кастрировать кобеля и каковы могут быть последствия. Я решила открыть эту тему, где предлагаю обсудить плюсы и минусы кастрации кобелей, поделится опытом и наконец разобраться, нужна ли вообще эта операция.

Как всегда, есть сторонники и противники лишения кобеля мужского достоинства без медицинских показаний. Я скорее отношусь к сторонникам и мой голос за кастрацию проблемных кобелей, не представляющих племенной ценности. Объясню почему. Чаще всего в клинику, с просьбой усыпить собаку, обращаются владельцы, которые не могут справится с питомцем из-за его агрессивного поведения. Кто-то бросается на посторонних, кто-то на собак, а кто-то и на самих хозяев. Иногда это связано с тем, что собака просто-напросто неимоверно разбалована, а иногда проблема в переизбытке мужских гормонов. Такое часто наблюдается у развязанных кобелей, которые не получают достаточного количества вязок. Одной кастрацией проблему конечно же не решить, в любом случае понадобится помощь специалиста по коррекции поведения, но поставить на место кастрированного кобеля будет значительно проще.

Второе. Ни для кого не секрет, что большинство кобелей старше года, только завидев течную суку или учуяв ее запах, тут же забывают обо всем на свете и уносятся в дальнюю даль в поисках приключений. Инстинкт размножения силен! Некоторые кобели так увлекаются, что могут отсутствовать дома несколько дней. Возвращаются опавшие, измученные, нахватав блох и прочих паразитов, подцепив инфекцию. Некоторые любители подраться еще и с рваными ранами. Нередки случаи, когда собаки, во время собачьих свадеб, гибнут под колесами автомобиля, от рук догхантеров или попадают в руки любителям полакомится собачатиной. Да мал

Источник

Кастрация собак

Кастрация собак имеет своих сторонников и противников. Против кастрации у хозяев животного всегда находится один забавный аргумент: ему нужно стать отцом.

Так люди приписывают собаке свои морально-этические мучения, которых у животных нет. Животным руководит только инстинкт размножения. Если с помощью кастрации от инстинкта его избавить, мучиться и страдать оно не будет. Как не будет и стесняться своих друзей и подруг.

Кастрация – не просто прихоть жестокого собаковода. Это гуманное отношение к своему питомцу, поскольку он становится и более радостным и здоровым.

Когда нужна кастрация собак

Вы заботитесь о профилактике заболеваний мочеполовой системы и опухолей, поскольку некастрированное животное, не имеющее половой реализации, склонно к таким заболеваниям.

Кастрация собак: возраст

Лучший возраст для кастрации — сразу после окончания полового созревания. То есть у представителей мелких пород это будет 5-7 месяцев, а у крупных — 8–10 месяцев. Раньше лучше не кастрировать животное, поскольку это может затормозить его физиологическое развитие и привести к развитию мочекаменной болезни. При операции в более позднем возрасте у собаки могут сохраниться половое поведение. Хотя встречается это редко.

Кастрация может проводится в любом возрасте по медицинским показаниям. То есть в целях лечении при диагнозах: орхиты, новообразования семенников, глубокие травмы семенников, мошонки, семенного канатика. Или в целях профилактики заболеваний мочеполовой сферы можно кастрировать взрослое животное, уже реализовывавшее свой инстинкт.

Как происходит кастрация собак

Кастрация собак -это операция по удалению половых желез (яичек или яичников). Сейчас самым надежным средством признан хирургический метод, хотя ранее использовалось много разных химических и других способов. Но они о

Источник

Стерилизация йорков и мелких пород собак (кастрация)

Многие владельцы йорков не планируют иметь от них потомство и не желают в период полового созревания собачек иметь какие-то проблемы. Но при этом они не хотят, чтобы животное подвергалось хирургическим процедурам и пытаются добиться своей цели, давая ему различные препараты. И напрасно, потому что такие препараты способствуют развитию всевозможных заболеваний. А стерилизация йорков и мелких пород собак – несложная операция, которая переносится ими легко и практически не вызывает осложнений. Все материалы о лапароскопической стерилизации на этом сайте >>>

Современный метод такой операции – это лапароскопическая овариоэктомия или овариогистерэктомия , которая проводится с помощью эндоскопа. Её делают под общим наркозом за 15 - 20 минут. Стерилизация йорков и собак мелкой породы проходит гораздо легче, чем у собак крупных пород. Она не только совершенно безвредна, но и обладает такими полезными действиями, как:

Кастрация йорков и других собак мелких пород должна проводиться только профессиональными ветеринарами, которые имеют опыт осуществления таких операций. Они подойдут к процессу грамотно и перед операцией проведут полное обследование животного во избежание осложнений в дальнейшем. Для того чтобы она прошла успешно, перед стерилизацией йорков и других мелких собак их нежелательно кормить за 2- 3 часа до предполагаемого вмешательства.

Йоркширский терьер. Девочка. Сразу после лапароскопической стерилизации с удалением матки и яичников. После операции на животе остается шов не более 1 см. Этот метод мы использует уже более 10 лет!   (складки на коже от технологических зажимов, накладываемых на операционное поле во время операции, через несколько минут после окончания операции они полностью разглаживаются)

Для таких вмешательств мы исп

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

собака которая не может достать мячик
Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Дл

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Кастрация и стерилизация собак: плюсы и минусы

Хозяева собак нередко принимают решение стерилизовать или кастрировать любимого домашнего питомца. Эта относительно не дорогостоящая операция имеет ряд преимуществ для хозяев, ведь, если отвести любимца на такую процедуру, не нужно будет больше заботиться о том, куда девать щеночков, или, как объяснить своему ребенку, что песик делает с их мягкой игрушкой.

Нужно помнить, что помимо преимуществ, и кастрация и стерилизация собаки может привести за собой неприятные последствия, которые негативным образом повлияют на вашего любимого питомца.

Различия между кастрацией и стерилизацией, разумеется, есть. Но, это не значит, что стерилизация предназначается лишь для особей женского пола, а кастрируют только кобелей.

Суть стерилизации – перекрытие семенных потоков или маточных труб. Никакие половые органы не удаляются, на половое влечение стерилизация повлиять не может, спаривание возможно, как и до операции, но, потомства у собаки уже не будет.

Суть кастрации – удаление органов, которые в ответе за размножение. У особей мужского пола удаляют яички, а у сучек – либо одни яичники, либо яичники с маткой. Разумеется, ни о каком спаривании и половом влечении после операции и речи быть не может.

Прежде чем самостоятельно делать выбор, какая из процедур окажет лучшее влияние на питомца, обратитесь к хорошему ветеринару. У некоторых операций существует ряд ограничений, в который может попадать ваша собачка.

подстричь когти собаке когтерезкой
Зачем собакам нужна стрижка когтей? Слишком длинные когти — источник многих опасностей. Они мешают собаке нормально ходить, влияя на ее походку и вызывая хромоту. В запущенных случаях они могут врастать в кож

Обе операции можно проводить лишь под общим наркозом. После того, как шерсть в операционном поле удаляется, делаются два маленьких разреза, после чего семенной канатик перевязывается, или удаляются семенники. Как правило, операционный процесс составляет около семи минут. Ра

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник