щенка тошнит 2 месяца

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить мопса

Прежде чем начать тему, хочется сразу сказать, что просторы интернета настолько насыщены информацией о том, чем же кормить мопсов, что можно и растеряться, но все-таки каждый хозяин сам выбирает рацион питания для своей собаки.

Итак, я не кинолог и не имею ветеринарного образования, но являюсь хозяйкой мопса вот уже почти 10 лет, поэтому все вопросы по питанию, решались и познавались на практике. Но советы по первым кормлениям щенка мопса мы получили от его заводчицы, когда забирали его с собой после покупки. Поэтому первые месяцы следовали исключительно ее советам.

Я как-то уже писала, что мопсы любители плотно покушать и будут кушать до тех пор, пока еда уже не станет лезть обратно, поэтому с порциями нужно быть осторожнее. Ведь ожиревший мопс – это не радость, а настоящая ходячая проблема на не очень длинных лапах. Поэтому, старайтесь контролировать вес.

Когда мой пес был еще щенком, мы кормили его 4-5 раз в день. Из молочных продуктов давали молоко или кефир, но так как кефир ему полюбился больше, то молоко потом убрали. Давали творог или творожную пасту, но не сладкую. Мясо сразу не давали, а начинали с детских мясных консерв-пюре. Позже стали давать каши: гречку, рис, перловку, смешанные с такой вот детской консервой. Когда мопс подрос, мясные консервы заменили на мясо, которое отваривали, резали на мелкие кусочки (либо пропускали через мясорубку) и смешивали с кашами. Из мяса давали: свинину, говядину или телятину. В более старшем возрасте, уже стали давать иногда сырое мясо, сырую печенку и почки.

правильное питание собаки чихуахуа
Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно нео

Когда собака выросла, кормить стали 2 раза в день: утром и вечером. Спустя несколько лет мы посадили его на сухой корм, которым кормим по сей день. Достаточно долго мы искали «свой корм». Перепробовали много марок: дорогих и не оче

Источник

Рвота у щенка

Причины рвоты у щенков

У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

Глистами щенки заражаются внутри собаки и с молоком собаки, поэтому уже к 3-х недельному возрасту в щенках могут вырасти взрослые глисты.

У очень многих щенков после отлучения от собаки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

У щенка рвота - что делать?

Рвота у щенков сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать щенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у щенка нормальная температура, если щенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

Лечение простой рвоты у щенков

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

быстрая бурая лиса перепрыгнула через ленивую собаку
Некоторые ошибки в Internet Explorer можно обойти, установив для элемента «лейаут». Большинство пользователей не подозревают о значениях «лейаута» применяемого к элементу. Данный документ объясняет, что происходит, когда эле

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продукт

Источник

Начиналось все с того, что недопоняли друг друга с заводчицей и по приезду щенка в дом начали кормить другим кормом, Роялом для щенков средних пород, а она кормила Роялом для крупных пород.

Корм для средних резко не пошел, был понос и рвота, купили тут же для крупных, но собака его очень плохо начала есть, вес набирала очень мало и к миске подходила как на казнь. Тогда и началась утренняя рвота, примерно раз в три-четыре дня. Перешли на про план с лососем, собака начала хорошо кушать, набирать вес, в общем, подумали что корм подошел. А через пару недель опять началась рвота, сначала редко, потом чаще и чаще. Поскакали к вету, он предположил гастрит, назначил гомеопатию и кормление понемногу каждые 3 часа, и ночью тоже. Рвота прекратилась тут же, два месяца жили спокойно (ну, если не считать мое вставание в час ночи и четыре утра на кормежку), потом решили что хватит ночью кормить, вошли в стандартный режим - 4 кормления, в 7-00, 13-00, 18-00, 23-00. Около месяца все было нормально, а сейчас опять началось по нарастающей.

Рвота в 5 утра, небольшое количество жидкости, по виду и консистенции очень похоже на слюну, не желтая. Примерно около 3-4 столовых ложек жидкости. Иногда есть кусочки чего-либо, съеденного вечером, реже - с кашицей корма. Если давать хоть немножко корма в 4 утра, то рвоты нет.

Пока опять перешли на кормежку ночью, к вету идем, само собой. Скорее всего к другому. Но может быть коллективный разум подскажет что-то дельное?

И кстати, у щенка (а также ее матери и бабушки) есть странная привычка - "присасываться" к чему-либо (у нас к своей подушке), как будто сосет молочко. Закрывает глаза, очень сосредоточена на процессе, и лапками подушку "массирует". Делает так и после каждого кормления, и так просто может прилечь, может быть от этого слюна в желудке накапливается?

Comments

Есть риск, что гастрит не только

Источник