с какого возраста можно дрессировать щенка йорка

На этом форуме объединяются люди, которые имеют или хотят себе такую собачку как йоркширский терьер, здесь обсуждаются вопросы по уходу и просто общение о породе

С какого возраста дрессировать щенка йорка

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие ко

Источник

Как правильно воспитывать и дрессировать йоркширского терьера (йорка)?

Воспитанием йорка необходимо начинать заниматься как можно раньше. Это требует последовательности и определенной твердости. Ведь несмотря на то, что йоркширский терьер – собачка маленькая, она всегда стремится стать лидером.

А поскольку хозяева часто относятся к таким собачкам как к вечным малышам, они становятся особенно агрессивны и способны терроризировать всю семьи и ее гостей. Срочные меры необходимы если у йорка вдруг начинает портиться поведение. Вообще любой терьер, независимо от его размера должен пройти курс дрессировки, как минимум на послушание.

Важные моменты в воспитании и обучение основным командам дрессировки йоркширского терьера

При воспитании йорка хозяину важно постоянно настаивать на своем лидерстве. Он должен сам всегда отдавать команды. Он должен также есть первым и ничего не давать со своего стола.

Некоторые йорки любят бесконтрольно лаять (как грамотно отучить собаку от лая, читайте здесь ). Поэтому для них также актуально будет приучение к команде «Тихо». Обязательно при воспитании йорка его приучают к туалету в специальный лоток. Каждый раз, когда он справляет свои надобности в отведенном месте, собачку поощряют. Тогда обучение проходит намного быстрее.

Задачей хозяина в этом обучении является в нужный момент относить щенка в его «туалет». В первую очередь это делается после сна, после еды и когда он в поисках укромного местечка начинает «кружить» по комнате. И после успеха похвалить и дать лакомство. Также важно не приучать йорка спать в кровати хозяина. У него должна быть своя кроватка.

Сон с хозяином для собаки означает, что она главная. Обучение йорка может происходить в виде игры, тогда оно становится увлекательным для собаки.

Следует помнить, что у данной породы не существует фундаментальных различ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

С какого возраста можно дрессировать щенка?

Щенок способен обучаться с рождения, но, пока он слепой и глухой, очень трудно подобрать подходящее ему подкрепление. В возрасте около 2-х недель у щенка открываются глаза и он начинает покидать свое «логово» – место, в котором живет счастливая мама с потомством. Выйдя из домика, он знакомится с окружающим миром. В это время дрессировать его уже проще, но занятия могут вызвать сильное беспокойство у его матери, а это небезопасно – и для собаки-матери, и для щенков, а иногда – и для людей.

В четырехнедельном возрасте щенок подвижен, весел и доверчив. У него начинается период социализации, когда он учится общаться с сородичами, людьми и окружающим миром. С 3 и до 16-20 недель (это зависит от особенностей породы) щенок должен познакомиться с как можно большим количеством типов людей, собак и ситуаций.

В это время ему необходимо выучить язык своего вида, иначе он не сможет общаться с сородичами, не станет интересоваться противоположным полом, не будет способен позаботиться о собственном потомстве. Если щенок этого возраста будет общаться только со взрослыми людьми, он не поймет, что маленькие дети – это тоже люди, и даже может начать на них охотиться. Крайне важно, чтобы щенок был хорошо социализирован, поэтому с 3 до 16 недель – это критический возраст, определяющий всю последующую жизнь вашего любимца.

1) Дрессировка – это не только и не столько обучение навыку. Обучая собаку, вы даете ей ключ к пониманию человека. Она начинает отличать похвалу от порицания, выучивает ваши жесты, лучше привязывается к хозяину, научается понимать, куда направлено ваше внимание.

2) Дрессировка – это путь к мягкому, дружескому общению с собакой. Практически каждую команду запрета, вроде «фу!» или «нельзя!», можно заменить командой «ко мне» или «сидеть». Если щенок схватил

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

повышенное содержание мочевины в крови у собаки
Мочевая кислота является одним из веществ, естественно производимых организмом. Она возникает в результате распада пуриновых молекул, содержащихся во многих продуктах, под действием фермента, который называется ксан

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

у собаки до 6 месяцев не было прививок
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник