что делать если собаку укусили до живого

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник

Укус осы, что делать, если ужалила оса

Укус осы значительно отличается от укусов таких насекомых, как, например, пчела или комар. Пчела в тот момент, когда жалит человека, оставляет в его коже свое жало, а поэтому некоторое время спустя погибает.

Жало осы не имеет зазубрин, после укуса оно остается в теле насекомого, которое благополучно улетает и продолжает свое существование. К тому же оса намного крупнее пчелы, поэтому и жалит она несколько больнее.

Как и большинство насекомых, осы появляются на улице с наступлением тепла, обычно в последний месяц весны. Столкнуться с этим перепончатокрылым можно где угодно, чаще всего за пределами города, на даче или в поле. Осы могут облюбовать человеческое жилище. Они строят гнезда под крышами частых деревянных домов, хозяйственных пристроек, гаражей. Такое гнездо представляет собой небольшой кокон серого цвета. Подобное соседство с насекомыми не только неприятно, но и опасно для человека. Вывести ос, поселившихся под крышей дома, иногда достаточно сложно.

Жаля, оса впрыскивает в организм человека небольшое количество яда, способного вызывать аллергическую реакцию и приводить к общей его интоксикации. Обычно укус одной осы не представляет опасности для человеческой жизни, поскольку количество впрыскиваемого ей яда настолько мало, что не способно провоцировать серьезное отравление.

В том момент, когда жалит оса человек чувствует острую боль от ее жала, затем в месте укуса возникает покраснение кожи, может наблюдаться ее незначительный отек. У некоторых лиц, как правило, женщин и маленьких детей, на фоне укуса осы может ухудшаться самочувствие, отмечаться незначительное повышение температуры тела. Подобные симптомы держатся на протяжении нескольких часов или 2-3 дней, затем полностью исчезают.

Укус любого насекомого опасен своей возможностью вызывать сильный отек, провоцировать возник

Источник

Что делать, если укусила оса

В летний период нередко возникают ситуации, когда кусают различные насекомые. Однако часто возникает вопрос: что делать, если укусила оса, ведь человек не всегда знает верное решение. Также многие наверняка не догадываются, что делать, если укусил клещ. Конечно, яд ос по-разному может подействовать на человека. Для кого-то это обойдется резкой непродолжительной болью и небольшим отеком, который пройдет очень быстро.

А для других укус осы может стать причиной тяжелой аллергической реакции. Так, выскакивает сыпь, ощущается зуд, а у некоторых людей укус осы приводит к кружению головы, появлению одышки, а иногда и к потере сознания. Стоит также знать, что если одновременно укусит более 10 ос или пчел, высока вероятность появления общей токсичной реакции.

Первое, что следует знать – это то, что осы, в отличие от пчел, не оставляют в ранке свое жало. Поэтому ни в коем случае не следует ковырять свою рану, так как можно занести инфекцию. Далее ранку рекомендуется продезинфицировать, для этого можно использовать йод, зеленку, спирт, перекись водорода или, например, раствор фурацилина. После этого рекомендуется сделать примочки из чая, сока алоэ, петрушки, льда или лука.

Если наблюдается аллергическая реакция, то надо обязательно дать сердечный препарат, а также рекомендуется горячее питье. Если вы опасаетесь за свое состояние, то, конечно, необходимо вызвать скорую помощь. Для того чтобы снять опухоль и успокоить боль в течение первых двух часов несколько раз можно смачивать место укуса слабым раствором синьки с добавлением воды. Также на ранку допускается выдавить сока лимона.

- обязательно выпить любое антигистаминное средство сразу же после укуса. При этом рекомендуется принимать данное средство до тех пор, пока не пройдет отек;

- пострадавшему рекомендуется прилечь или присесть для того, чтобы сня

Источник

Что делать, если укусила собака, или Нет причин для паники!

Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных болезней, часто недоедает и мерзнет, гораздо выше, чем риск получить укус от домашнего песика. Что делать, если укусила собака? Тут главное: не паниковать. Даже в самом печальном случае (собака больна бешенством) у вас есть время дойти до медицинского учреждения, где вам окажут помощь.

И учтите, что самые опасные укусы, которые может нанести бродячая собака, это укусы в области головы, шеи, лица, пальцев рук. Вирус бешенства быстрее попадает в головной мозг, поэтому немедленно обращайтесь к врачу. В тяжелых случаях сразу вызывайте «скорую помощь», либо попросите прохожих сделать это для вас.

Какую первую помощь можно оказать себе самому?

Постарайтесь успокоиться. Конечно, если вас укусила неизвестная собака, которая бегает по улице, есть повод заподозрить у себя вирус бешенства. Но внушать себе, что вы непременно заболеете этим смертельным заболеванием, глупо. Думаете, что делать, если укусила собака на улице? Первым делом осмотрите укус. Если кровотечение несильное, не нужно стараться сразу же останавливать кровь народными средствами вроде подорожника. Пусть из ранки вместе с кровью выйдет слюна собаки.

Когда есть возможность, промойте рану хозяйственным мылом или разведенной в воде трехпроцентной перекисью водорода. Можно промыть рану зеленкой, но не спиртом, йодом и одеколоном, которые замедлят процесс заживления раны. А вот кожу вокруг раны желательно как раз смазать йодом. Если укус неглубокий, то достаточно промыть ранку и смазать рану антибактериальной мазью. Если же кожа вокруг раны порвана, а из самого места укуса обильно сочится кровь, рану зажми

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

одним словом ответы собака
Собаки, столь привычные нам, людям друзья, иногда способны просто ошарашивать своим интеллектом. Не так давно в Канаде выявили самую умную породу собак и в том числе умнейшую в мире собаку.

Любят ли собаки, и если да,

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила мошка

Мошки относятся к семейству двукрылых насекомых. Они являются одним из основных элементов гнуса. В современной мировой фауне насчитывается примерно 1800 видов мошек. Обитают они на всех континентах, за исключением Антарктиды. Мошек можно встретить везде, где есть водоемы с проточной водой.

Самки большей части видов мошек пьют кровь теплокровных, в том числе людей. Нападая, мошка в отличие от комара не прокалывает кожу, а выкусывает плоть. Данные насекомые по праву считаются самыми назойливыми и неприятными кровососами.

Как уберечься от укусов мошки

Во-первых, помните, что мошке свойственен свой «режим дня». Взрослые особи нападают только в теплые солнечные дни утром и вечером перед закатом солнца. Активны они и перед дождем. В сумерки и ночью мошки не представляют никакой опасности. Собираясь на природу, учитывайте это.

Во-вторых, используйте защитную одежду, москитные сетки. В утренние и вечерние часы откажитесь от маек, футболок, шортов и прочей открытой одежды. Перед посещением места массового скопления насекомых надевайте одежду, которая максимально закрывает тело. Если ваше пребывание в местах скопления гнуса не ограничивается несколькими часами, позаботьтесь о наличии накомарников или москитных сеток.

у собаки вздулся глаз что делать
Часто владельцы аквариумов замечают, что у одной из рыбок вздувается и мутнеет глаз. В первую очередь они начинают подозревать травму или инфекцию, тогда как вздутие и помутнение глаз у рыб чаще всего является симптомо

В-третьих, пользуйтесь аптечными средствами-репеллентами. Главная задача репеллентов заключается в отпугивании насекомых. Базируются они на разных компонентах. Существуют летучие вещества (ольфакторные), воздействующие на органы обоняния мошек, и контактные вещества, воздействие которых на насекомых возможно только при непосредственном их контакте с обработанной поверхностью. Как наиболее эффективные следует выделить такие вещества, как диэтилтолуамид (ДЭТА), оксамат, бензоилпиперидин, ребемид, карбоксид. Одни репелленты можно наносить на

Источник

Собаку укусил клещ. Что делать?

Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и скрытые опасности. И нужно быть готовыми ко всему. Вслед за долгожданной весной приходят маленькие и большие проблемы, с которыми приходиться сталкиваться владельцам собак во время выгула. И сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на предостережения по поводу маленьких, но иногда очень опасных  насекомых – клещи. Особенно это важно для неопытных владельцев собак, чей питомец впервые в своей жизни встречает весну, активно знакомиться с окружающей весенней средой и проснувшейся природой.

Если это первая весна для вашего любимца, первым делом познакомьте его с улицей и природой. Не стоит сразу спускать собаку с поводка и пускать все на самотек, мол «животное само знает что можно, а что нет».  На первых порах выйдите с ним на травку, поиграйтесь на поводке, контролируйте каждый его шаг и действие. Так как поначалу он будет руководствоваться любопытством и инстинктами, нужно показать, что можно делать, а что нельзя. К этому нужно подходить также как к обучению собаки командам, то есть нужно обучить собаку поведению на природе. Это как прогулки с детьми, необходимо за питомцем смотреть в оба глаза, чтобы можно было вовремя предотвратить его оплошность, чтоб не обернулось трагедией  веселое времяпровождение.

Клещи – это жучки из класса паукообразные. Коих развелось так много, что они считаются самой многочисленной группой в своем классе. Они бывают микроскопические, а так же могут достигать размера более 1 см. Клещи, о которых сейчас пойдет речь относятся к семейству иксодовых. Эти жуки не живут на теле собак, других животных и людей, а лишь временно паразитируют, питаясь кровью.

Иксодовые к

Источник