у собаки открылась матка

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

За сколько созревает шейка матки перед родами

За сколько до родов подготавливается шейка матки?

Девочки, подскажите, за сколько примерно дней (или недель) шейка матки начинает готовиться? (мягче становиться, короче и т.д.) У меня срок 38+3, шейка длинная, плотная, закрытая. Г сказала еще дней 10, а то и 2 недели 90% ходить#33; У кого как было?

Меня утром 21 октября в роддоме смотрели несколько врачей. Сказали,что выписывают - до родов далеко. Недели 2 точно. Выписали домой.

Может начать шейку готовить? Врач ничего не советовала? Обычно на таком сроке настоятельно рекомендуют мужетерапию, обязательно снять бандаж, растительное масло утром до еды 1-2 столовых ложки, ежедневные прогулки - это все безвредные естественные способы подготовки шейки.

Может начать шейку готовить? Врач ничего не советовала? Обычно на таком сроке настоятельно рекомендуют мужетерапию, обязательно снять бандаж, растительное масло утром до еды 1-2 столовых ложки, ежедневные прогулки - это все безвредные естественные способы подготовки шейки.

Спасибки за советы#33; Врач только сказала, если через 10-11 дней тишина, звонить ей и на прием#33; Думаю мужетерапией нужно воспользоваться#33; И приятно и полезно#33; А ему то сколько радости#33;#33;#33;#33;

За сколько до родов созревает шейка матки.

Статистика и результаты ЭКО Программа в естественном менструальном цикле с минимальной стимуляцией Причины неудач Криоконсервация эмбрионов яйцеклеток Для выбора правильного метода лечения бесплодия необходимо исключить мужское бесплодие трубный фактор. Через 1-2 недели после возникновения истинная эрозия либо исчезает, переходит псевдоэрозию шейки матки дефект многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим эпителием канала матки. Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление влагалище

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции

Здравствуйте. Собака шарпей,девочка, 7 лет. Три дня назад сделали операцию по удалению гнойной пиометры. От наркоза отошла хорошо. Ходит,пьет, писает. Температура 38,4, делаем все уколы, назначенные врачом. Вот только кушать ничего не берет. Силой вливаю бульон. Стоит бить тревогу или это нормально?

Я бы посоветовала обратиться в клинику, где была проведена операция, для осмотра лечащим доктором, как минимум нужно провести курс капельниц (физ.раствор, глюкоза 5%) до момента восстановления аппетита у животного. При гнойной пиометре происходит интоксикация организма и одной операции очень часто на начальном этапе не достаточно.

Уколы: цефтриаксон два раза в день, метоклопромид 3 раза в день, и еще что-то врач набрала в шприцы и дала нам. Про глюкозу спрашивала у нее, она говорит лучше бульон вливайте. Перед операцией кололи против интоксикации что-то. Простите, но названия лекарств не знаю. Пьет собака нормально, может чуть больше обычной своей дозы. Вчера вечером из рук взяла маленький кусочек паштета, а сегодня опять ничего не берет. Не знаю, что делать.Врачу своему звонила, она говорит, что после такой операции это нормально. А я все равно очень волнуюсь и переживаю.

В плане антибактериальной терапии лечение адекватное, в шприцах вероятнее всего вам дали обезбаливающие препараты. Пытаться кормить насильно,безусловно, нужно, помимо куриного бульона можно попробовать предлагать детское мясное питание, специальные диеты такие как Royal canin Recovery или PURINA CN, или Hills a/d - эти корма предназначены специально для ослабленных животных, для животных в период восстановления после операции (у них очень привлекательный для собаки запах, они очень питательные и имеют консистенцию паштета, а значит ими удобно кормить насильно).

как сцедить мочевой пузырь у собаки
Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой т

Но

Источник

Таблетки для подготовки шейки матки к родам

Подготовка шейки к родам

А че дефицит эта примула вечерняя?;) вернее, масло ее?;) я уж чуть было не собралась супружника в аптеку отправлять за ней))) срочно готовить шейку к родам)))

Девочки, тут как не готовьте шейку, все равно малыш родится тогда, когда ему действительно захочется появиться на этот свет. Я вот свою шейку начала готовить за месяц до родов я обпивалась просто касторовым маслом, не в коем случае его не советую никому пить. А как по лестницам бегала, целыми днями, я даже не беременная сейчас столько не пробегу. И что в итоге, я попала в ОПБ на 41 недели, где мне сказали, что шейка не готова вообще. И готова она походу стала, только в день родов:-)

Так тут не в том дело что бы быстрей родить, а что бы когда роды начнутся раскрытие шло быстрее,и роды легче пройдут,так как шейка вроде как подготовлена. Конечно у всех все индивидуально,но лучше хоть что то делать чем не делать совсем

Ну так понятно, что у всех все индивидуально:-) ну например меня моя подготовка совсем не спасла, я рожала 15 часов:-) хотя с моей терапией я должна была часа за 2 управиться:-)

В ЖК тоже ничего не говорили про подготовку шейки. Я в роддоме была с 38,5 недель - так вот там мне шейку готовили - кололи папаверин. А потом я еще дома с 39,5 до почти 41 недели пила ношпу, но не для того, чтобы готовить, а просто треники сильные были.

Только не говорите, что у меня разрывов не было, т.к Платон маленький. Голова то блин при рождении почти у всех одинаковая! Ну плюс минус сантиметр.

почему собака начала храпеть
По статистике на планете храпит каждый третий человек. Среди детей от храпа страдают 5%, среди лиц молодого и среднего возраста таких порядка 15-30%, а среди пожилых число храпящих возрастает до 40% и более. Почему человек на

Нам на курсах говорили масло пить, я пила оливковое по 2 ст. ложки в день. И еще у меня масло веледа было специальное для подготовки к родам, его нужно было туда втирать. Но все последние недели я боролась с молочницей и втирала вместо масла пимафуцин))

Препараты для подготовки шейки к родам

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у собак

 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно требуется наблюдение, зависит от характера собаки и от ее породы.

 Животные, которые постоянно проживают в питомниках или в вольерах, чаще всего не имеют слишком тесного контакта с людьми, поэтому предпочтут щениться сами в укромном уголке. Но, собаки, особенно с нежным темпераментом и с трепетной привязанностью к владельцу, потребуют, скорее всего, постоянного его присутствия.  

 Ближе к «часу икс» владелец собаки должен будет позаботиться о месте, где сука будет рожать и отделении, где она будет находиться потом с новорожденными малышами. Желательно, чтобы это был ящик с двумя отделениями – домиком и «выгульным двориком» для щенков. Все помещения должны быть чистыми и продезинфицированными, с чистыми, легко меняющимися подстилками. Если собака содержится в небольшой квартире и выделить для нее отдельное помещение невозможно, то потребуется хотя бы большая, просторная коробка, где сука сможет вытянуться во весь рост и чувствовать себя комфортно. В первые две недели, когда щенки еще малоактивны, такой вариант самый приемлемый. В последующем – потребуется отгородить угол в комнате, где щенки смогут проводить активную часть дня.

 Суку необходимо познакомить с новым местом заранее, особенно если она предпочитает проводить время в хозяйской постели. Если вы допускаете роды в своей кровати, то подготовиться к этому тоже необходимо – убрать все дорогие покрывала и застелить ее чистой простыней, неплохо использовать специальные одноразовые пеленки с чистым и мягким верхом, и н

Источник