как обрезать когти щенку в домашних условиях

Как подстричь когти собаке

В статье уделено внимание только актуальным на сегодняшний день вопросам, напрямую связанным со стрижкой собачьих когтей, ведь это реальная проблема сталкивается с которой каждый, у кого в квартире или частном доме есть четырехлапый питомец.

Не менее интересной будет информация, которая собрана в других тематических разделах этого проекта, так как она дает ответы на основные вопросы тех, кто занимается разведением или у кого есть дома щенки разной породы.

Если когти черного цвета, увидеть когтевое ложе можно положив собаку посветить снизу на когти лампой, чтобы увидеть расположение сосудов. Длинные когти опасны не только для человека, но и для собаки.

Ни в коем случае нельзя стричь когти под корень, чтобы не повредить сосуды, для животного подстригание под корень очень болезненно.

Как правильно и чем обрезать когти собаке в домашних условиях, если она не дается, вырывается, кусается, чтоб она не укусила

Обрезают специальными кусачками (триммер), если собака спокойно относится к процедуре удерживать крепко лапу. В случае, когда она вырывается, кусается, нужен помощник, чтоб помог держать, одеть намордник.

Как обрезать когти собаке без когтерезки, гильотиной, на задних лапах, когтерезом, обычными ножницами, кусачками инструкция пошагово

Гильотина подходит для толстых ногтей, режет она быстрей. Если когти тонкие, можно воспользоваться обычными ножницами или кусачками. Перед началом подготовить место, чтобы ничего не отвлекало. Далее каждый палец, аккуратно беря в свою руку, обрезают ноготь.

Очень важно подстричь так, чтобы не повредить пульпу. Аккуратно, но крепко держите лапу во время процедуры. Разговаривайте с любимцем, чтоб он не нервничал.

Многие зоосалоны предлагают услугу стрижки когтей у собак на дому. Стоимость варьируется от 200 рублей. В зависимости от по

Источник

Стрижка когтей является одной из обязательных процедур по уходу за вашей таксой. Наряду с гигиеническими процедурами, уход за когтями вашего питомца обеспечит профилактику многих заболеваний у собаки и позволит Вам поддержать здоровье и хорошее самочувствие вашей таксы на долгие годы. Если вы слышите, что такса стучит когтями по полу при ходьбе, значит их пора стричь.  

Стрижку когтей можно осуществить в ветеринарной клинике, и это подойдёт особо впечатлительным хозяевам, которые боятся причинить своему питомцу боль или неприятные ощущения. Но сначала давайте разберёмся, действительно ли это так страшно. Начинать стричь когти таксе следует с самого раннего щенячьего возраста, даже до первых прогулок. Пока щенок таксы находится в квартире, его когти не могут самостоятельно стачиваться о твёрдый грунт. Летом такса может обойтись и без этой процедуры, при условии, что она очень подвижна и стачивает когти об асфальт. Но зимой такого, как правило, не происходит, и раз в 2-3 недели когти нужно укорачивать.

Хозяевам такс особенно важно помнить, что длинные когти неблагоприятно сказываются на осанке – такса может начать горбить спину и приобрести проблемы с позвоночником, а это самое уязвимое место у такс! Процедуру стрижки когтей достаточно просто делать самим в домашних условиях (такса – собака не крупная, её будет легко зафиксировать и удержать в нужном положении). Лучше, если вы хотя бы раз видели, как это делает ветеринар или заводчик, у которого вы приобрели щенка.

Итак, заранее подготовьте специальный когтерез (они бывают разных видов и продаются в зоомагазинах), и на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко, дезинфицирующее средство (перекись водорода, раствор марганцовки или другой аналог) и ватный диск – для того, чтобы остановить кровь и обработать повреждённое место.

Хорошо, если у вас будет помощник, который

Источник

Узнай как обрезать когти собаке в домашних условиях правильно

Зачастую, человек, заводя собаку, не догадывается обо всех процедурах и правилах, с которыми ему придётся столкнуться для правильного содержания питомца.

Собаку нужно мыть, чистить ей уши и правильно подстригать когти. К этому нужно быть готовым особенно тем владельцам, чьи любимцы почти не гуляют (например, маленькие породы).

Первое, что можно посоветовать – обращаться к ветеринару раз в месяц или полтора для подстригания собачьих когтей. Если же хозяин считает, что справится сам, то нужно приобрести специальные когтерезы – никаких канцелярских ножниц.

Как обрезать когти собаке в домашних условиях, как себя вести и чем запастись на экстренный случай, описано в данной статье.

Можно ли обрезать когти собаке?

Ответ прост, да можно. Прежде всего, регулярная гигиена ногтей и лап нужна для предотвращения инфекционных заболеваний. После прогулок осматривайте лапы питомца, на них не должно быть ранок или порезов.

Очень важно срезать когти собаке, потому что они могут начать врастать в кожу, причиняя боль. Если собака зацепится за что-то на прогулке и выдерет торчащий из прибыльного пальца ноготь, то ей будет очень больно.

Сильно отросшие когти причиняют неудобство животному, происходит смещение центра тяжести, деформация суставов, что приводит к болезням. Да и цоканье собачьих когтей по квартире – это сигнал, что их пора стричь. Если вы берёте пса в дом маленьким щенком, то медленно и постепенно приучайте животное к этой неприятной процедуре.

Если вы совершенно не представляете, как остригать коготки любимцу, то сходите к ветеринару – пусть профессионал покажет, как это делается. После этого пробуйте сами.

Инструменты, необходимые для

Источник

Стрижка когтей чихуахуа

Когти чихуахуа необходимо подстригать раз в месяц. Своевременно обрезанные коготки у собаки могут избавить хозяина от многих проблем, связанных со здоровьем питомца. Неподстриженные когти начинают обламываться, что приводит к болезненным ощущениям у животного. Это может стать причиной кровотечения, которое чревато различными инфекционными заболеваниями. Сегодня мы расскажем, как проводить эту важную процедуру

Основные понятия

Подстригание когтей у собаки – очень ответственное дело, ведь от них напрямую зависит работа опорно-двигательного аппарата животного. Щенкам чихуахуа необходимо подстригать коготки каждые две недели, когда как взрослым особям будет достаточно делать это раз в месяц.

Собачьи коготки имеют строение, отличное от человеческих ногтей. Внутри каждого из них находится высокочувствительная пульпа. Она состоит из двух важных частей:

Если во время подстригания случайно повредить пульпу, это принесет чихуахуа не только болезненные ощущения, но и большую потерю крови.

Если питомцу долго не подстригать коготки, то внутренний кровеносный сосуд каждого когтя вырастет вместе с его роговицей. Это может привести к большим сложностям во время стрижки, вплоть до хирургического вмешательства. Помимо этого у чихуахуа могут возникнуть другие сложности.

Слишком длинные когти мешают нормальной ходьбе, вследствие чего может сформироваться неправильная походка, а затем возникнуть хромота.

Отросшие коготки у собаки могут со временем врасти в кожный покров пальцев. Это зачастую приводит к болезненным ощущениям у питомца, воспалению и инфекционным заболеваниям.

Также запущенный процесс роста приводит к искривлению суставов пальцев животного. Из-за этого могут произойти повреждения или вывихи не только пальцев, но и конечностей.

Если чихуахуа начнет сама избавляться от длинного

Источник

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях

Каждому хозяину следует научиться обрезать когти собаке, если вы, конечно, не хотите каждый раз ходить в салон для животных. Обрезание когтей преображает животного и формирует короткий коготь максимально безболезненно. Некоторые владельцы домашних любимцев ошибочно полагают, что они должны стачиваться самостоятельно, не беря во внимание возможное занесение инфекции.

Когти у здорового пса длинные и прочные, поэтому не факт, что они будут укорочены природным путем на нужную длину. Очень длинные ногти влияют на походку животного и вызывают травмирование костей, суставов. Берясь за обрезку, ведите себя уверенно, иначе домашний любимец почувствует вашу несмелость и забеспокоится.

Подготовительный этап перед обрезкой когтей

Планируя обрезку, необходимо как следует подготовиться к манипуляции, купив качественные когтерезы. Лучшими когтерезами признаны такие приспособления:

Имеющие вид гильотины с углублением, куда вставляют коготь. Когда ручки сжимают, лезвие уходит книзу и обрезает лишний участок.

Вкусное лакомство, которое частично отвлечет питомца от неприятной процедуры. Дайте лакомство только после того, как пес стоически перенесет обрезку когтей.

Как подготовить пса к процедуре

Нельзя браться за обрезку в любое удобное для вас время. Лучше дождаться, когда животное расслаблено и спокойно, например, когда четвероногий любимец покушал или устал после активных игр за время прогулки. Уставшего пса проще удержать и не допустить рьяного сопротивления.

Беря в руки уже знакомый щенку инструмент, успокойте животное – скажите пару слов тихим и спокойным тембром голоса, убедите, что ему не о чем волноваться. Чтобы подготовить пса к обрезке, следуйте пошаговой инструкции:

Как правильно обрезать собаке когти

собака вырывается при уколе
Любому владельцу хотя бы один раз приходиться сделать укол кошке в холку. Конечно, у вас есть альтернатива – отвезти питомца к врачу или вызвать ветеринара на дом. Однако когда речь идет о продолжительном лечении, ежед

Мысленно проведите линию, по

Источник

Подстригаем собаке когти по всем правилам

Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени повторять.

Для справки: строение собачьего когтя

У животных когти обладают особым строением, отличающимся от структуры человеческого ногтя. Внутри каждого коготка вашего домашнего любимца есть сетка кровеносных сосудов и нервов, целостность которых лучше не нарушать.

Внешне коготь обладает треугольной формой с зауженным острым краем и широким основанием. У некоторых собак цвет ногтей белый, у других – черный. Расстояние от края до начала кровеносных сосудов также может быть разным у каждой собаки. Этот фактор является индивидуальным и не зависит от породы. Изначально доверить обрезание ногтей у вашего питомца можно специалисту.

Аксессуары для подстригания когтей

Перед началом процедуры необходимо запастись терпением и набором инструментов, которые вам могут пригодиться. Если вы до этого не знали, как подстричь когти собаке, то должны уяснить несколько важных правил, которые помогут вам в дальнейшем разобраться и минимизировать количество ошибок:

Подстригать когти собаке нужно с помощью специального инструмента, который можно выбрать в любом зоомагазине. Сегодня такие ножницы часто предлагаются в двух вариантах и различаются между собой способом обрезания. Так, первый тип действует по принципу обычных ножниц, захватывая коготь двумя движущимися лезвиями. Второй тип выглядит как гильотина: при нажатии на рукоятку опускается лезвие и обрезает коготь. Первый вариант более универсален, так как не все ногти могут поместиться в маленьком «окошке» с гильотиной.

как сцедить мочевой пузырь у собаки
Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой т

Нужно подготовить набор вспомогательных аксессуаров для остановки кровотечения. Это делается

Источник

Как подстричь когти щенку?

Когда собаки быстро и очень много бегают, их когти начинают стачиваться и укорачиваться. Но у малоподвижных собак они очень быстро отрастают и при этом начинают сильно загибаться вниз, постоянно давя на пальцы, расщепляясь и вызывая сильную боль при разных движениях. Щенкам следует подстригать когти вне зависимости от их подвижности, поскольку пальцы и лапы в будущем могут вообще неправильно сформироваться.

Для определения необходимости стрижки когтей у щенка следует поставить его на ровную поверхность и посмотреть, касаются ли когти земли – если касаются, то следует их обрезать. Если при ходьбе по асфальту вы начинаете слышать стук – значит, пришло время взяться за ножницы, а вернее, взять в руки специальные приспособления – когтерезки, которые напоминают… гильотину. Как подстричь когти щенку в домашних условиях?

Стоит отметить, что щенки не любят стрижку когтей, но их к ней следует приучать с раннего возраста, проводя ее постоянно. Во время процедуры нужно всегда хвалить щенка, разговаривать с ним очень ласково и утешать его.

Обращаться с животным следует всегда бережно: если вы видите, что он начинает нервничать, то следует перенести стрижку «на потом». Лучше всего выбирать следует такое время, когда щенок уже очень устал. Первый раз лучше всего обратиться к ветеринару или специальному собачьему парикмахеру; особенно, если у щенка черные когти – вполне возможно, вам будет очень трудно понять, где следует резать, и вы пораните щенка.

На белом прекрасно видно всю чувствительную часть - она, как правило, розового цвета. Попросите врача продемонстрировать, как стоит правильно пользоваться когтерезом. Давайте взглянем на саму процедуру, как стричь когти щенку.

Проводить процедуру следует в хорошо освещенном месте; стоит попросить у кого-нибудь помощи посветить фонариком на сами когти. Выбирая опре

Источник