оставить собаку одну на 10 часов

На сколько часов можно оставлять котенка?

Решили завести котенка но вот нас мучает вопрос на сколько часов можно оставлять трехмецячного котенка одного дома? Мы оба работаем я по вечерам а мой мч с утра до 5 вечера. То есть котенок будет один дома около 2-5 часов. И вот мы переживаем сможет ли он один без нас, не будет ли ему скучно? И вообще сколько котенок может быть один?

вполне можно оставлять на такое время.ничего страшного с ним не случится. корм и вода самое главное что б были.и доступ к лотку.

кошки спят большую часть жизни. так что не переживайте, он особо соскучиться не успеет. особенно такой мелкий. я помню когда наша кошка была котенком, она могла уснуть во время игры. держишь ее на руках, развлекаешь, а она бац и отрубается.:))

кошки спят большую часть жизни. так что не переживайте, он особо соскучиться не успеет. особенно такой мелкий. я помню когда наша кошка была котенком, она могла уснуть во время игры. держишь ее на руках, развлекаешь, а она бац и отрубается.:))

у нас кот остается один самое большое часов на 9. И ничего,воде все хорошо) Автор,это же кошки,многие из них спят по 20 часов в сутки:) Кот с нами уже 11 лет,жив,здоров,несчастным не выглядт:)

Как профессиональный заводчик рекомендую вам выставлять сухой корм в постоянном доступе. Котенок привыкнет к тому, что еда есть всегда и не будет объедаться, а будет есть столько сколько ему надо. Конечно свежая вода тоже должна быть всегда.

Чтобы котенку не было скучно, советую купить ему всевозможных игрушек. Будьте осторожны с игрушками на веревках. Не оставляйте котенка с такой игрушкой наедине. Играя котенок может запутаться. Хорошо иметь несколько мячиков и мышек разных размеров. Например мышка 4 см. моим малышам очень нравится. Они с удовольствием таскают её в зубах и гоняют лапками.

Котенка можно оставлять дома одного на целый день. Гл

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Собака одна в доме

Собака одна в доме. Как облегчить стресс. Как избежать погромов и погрызов в доме.

Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и ощущение радости тоже целиком зависит от вас. Однако, щенок должен научиться играть в одиночку, спать и отдыхать, если вас нет и вы не смотрите за ним какое-то время. Он должен научиться переносить одиночество и ждать вашего возвращения.

Помните, что оставлять собаку одну на долгое время – плохо. Собака плачет, чтобы привлечь ваше внимание и конечно, проявляет характер.

Реакции и последствия того, что щенок остается дома один могут быть разные. Они зависят от характера собаки и от степени его привязанности к вам. Характер своей собаки нужно знать, чтобы понимать как помочь ей привыкнуть и понять, как жить в новом доме. Это может быть доминирующий или нормальный спокойный характер.

Какие ошибки мы совершаем, когда находимся в доме, где есть собака:

— Мы не занимаемся своими делами, а занимаемся только собакой, потому, когда уходим, собака не знает, чем заняться;

— Мы слишком часто откликаемся на требование собаки о внимании.

Мы сразу подкрепляем у собаки это требование, либо начинаем ласкать ее, либо даем вкусный кусочек, когда ей одиноко. В результате, собака страдает, когда одна дома и не может получить этого внимания, ласки или вкусного кусочка. Лучше, если вы сами будете подходить к собаке, когда вы дома и подзывать ее к себе для ласки или для игры;

— Мы становимся слишком доступны для собаки, в качестве игрушки.

Это нормально, если мы откликаемся на приглашение собаки поиграть. Но! Играйте в ту игру, в

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки грустят, когда остаются одни дома

Ученые из Великобритании проводили исследования, пытаясь установить, что вызывает у собак наибольший стресс. Они пришли к выводу, что собаки испытывают реальный стресс, депрессию и беспокойство, когда остаются одни дома на длительный срок.

По результатам исследований, 23 % владельцев собак в Великобритании оставляют свою собаку без присмотра на 5 и более часов в обычный будний день. По словам Элейн Пендбери, старшего ветеринарного врача из благотворительного общества защиты животных, люди не делают это из преднамеренной жестокости, они просто думают, что поступают правильно.

В своем докладе ученые привели в пример мнение более 10000 владельцев животных и ветеринарных врачей. В ходе опроса удалось установить, что 52 % людей считают, что собаку можно оставлять одну максимум на пять часов, 17 % полагают, что оставлять можно на 6 часов, 15 % - на 8 часов, 4 % - более 10 часов, остальные затруднились с ответом.

Элейн Пендлбери говорит, что 4-5 часов - максимально возможный срок, на который можно оставить собаку одну. Эта норма установлена законом в Великобритании. Однако вопрос, как долго можно оставлять собаку одну, остается предметом ожесточенных споров.

Профессор психологии Университета Британской Колумбии Стенли Корен, автор широко известной книги о поведении собак, говорит, что социальные нужды собак зависят от их породы. К примеру, гончие по своей натуре очень социальны, а вот собаки охранных пород могут долгое время находиться одни и чувствовать себя комфортно даже более 12 часов в сутки.

щенок в улан удэ
Щенки от охотничьих рабочих лаек Окрас: белый, в природных условиях помогает западно-сибирской лайке легко маскироваться. Характер: подвижный, энергичный, активный, любят детей, находят общий язык с прочими животными,

Ветеринар и директор клиники поведения животных Николас Добман, наоборот, считает, что оставлять собаку одну во время 40-часовой рабочей недели неправильно. По его словам, совершенно нормально, если собака остается о

Источник

Такса

Мы с мужем думаем завести таксу,но проблема в том,что муж на работе с утра до вечера а я учусь до обеда(14 00).Посоветуйте пожалуйста если у кого была подобная ситуация. как быть?уж очень хочется собаку!

61 коммент.

До двух часов собака вполне может посидеть и одна. а если в дальнейшем и вы будете работать, то с этим сложнее. конечно все работают, но нужно помнить, что дома вас ждет собака, она требует много внимания и заботы, а не просто кормления и недолгой прогулки. А такса тем более. есть печальный пример, когда после 4 лет пришлось таксу пристраивать, т. к. хозяйка работала с утра до ночи. подумайте, сможете ли вы отказаться от чего-то в пользу собаки.

я аботаю до 17…и собака меня ждет,по приходу мы идем в лес и долго носимся:)))) главное приучить с детства,что мама и папа будут ходить денежку зарабатывать малышке на вырезку

Моя, хоть и маленькая ещё (3 мес), вполне спокойно относится к нашему отсутствию с 8 утра до 7 вечера. У неё очень много занятий в это время: и игрушки погоняет, и косточки погрызёт, и всё остальное, что хозяева забыли предусмотрельно убрать подальше. Когда мы уходим, поскулит пару раз и всё (всегда стою несколько минут подслушиваю), но когда приходим-её радости нет предела! В наше отсутствие ведёт себя тихо-соседи ещё не разу не жаловались (тьфу, тьфу, тьфу), а они такие, что врагу не пожелаешь!

Думаю, не стоит по этому поводу столь сильно переживать, главное первое время после появления щенка в вашем доме, по возможности побудте с ним недельку дома. Я вот например специально брала на работе 2 недели отпуска, чтобы щенок не оставался один первое время как его отобрали от сестричек и братиков ( правда у нас плюс в том, что до этого 2 недели они жили уже без мамки). А потом по несколько раз в день отлучалась (в магазин или на фитнесс), чтобы привыкал быть один дома.

дрессированная собака за руку нападение
Конечно, несчастные животные не виноваты в том, что у них были ужасные хозяева, которые бросили их на произвол судьбы. Но эти собаки представляют большую опасность для прохожих, ведь в стае они могут обозлиться, кроме то

А вообще,

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как приучить собаку оставаться дома одной

Сообщений 1 страница 21 из 21

Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер.

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания.

Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях.

Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное

Источник