можно мыть алабая щенка

ЩЕНКИ АЛАБАЯ

Племенной завод среднеазиатских овчарок.

Если вы ищите где купить щенка туркменского алабая (или уже не щенка), или вы хотите купить щенка среднеазиатской овчарка или щенка туркменского волкодава — посмотрите наших щенков алабая на продажу ниже.

Мы  продаем чистокровных щенков  среднеазиатской овчарки ( туркменского алабая.)  У родителей щенков — родословная Российской Кинологической Федерации.  У щенков есть полный комплект документов — при продаже щенка в нашем  питомнике  — владельцы получают: метрику щенка, которая впоследствии обменивается на  родословную Российской Кинологической Федерации, клеймо, международный ветеринарный  паспорт, заключается договор купли-продажи  щенка, в котором питомник гарантирует, что вы приобрели  чистокровного, привитого по возрасту  щенка  среднеазиатской овчарки  (туркменского алабая).   Если Вы хотите купить щенка алабая  в нашем питомнике — мы всегда рады оказать помощь в воспитании, и  выращивании щенков — своих не бросаем  ( так сказать пожизненное сопровождение).  На щенков,  выезжающих в другие города России или за рубеж, питомник оформляет все необходимые ветеринарные документы на вывоз.

Примечание. У нас иногда рождаются чисто белые щенки алабая, но такие щенки рождаются достаточно  редко, продаются очень быстро и весьма дорого. Я, конечно понимаю стремление завести чисто белую или чисто черную собаку ( черный цвет даже большая редкость — чем белый), но это сильно напоминает ситуацию, когда собаку подбирают под цвет  новых обоев…. Очень часто не сильно разборчивые  заводчики вяжут  белых собак с кучей различных недостатков — только из-за окраса и из-за выгоды быстрой и успешной продажи белых щенков. Мы не стремимся к обязат

Источник

ЩЕНКИ АЛАБАЯ ЦЕНА, щенки с документами и без документов

Вопрос — сколько стоит щенок  алабая? Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?  — задают большинство потенциальных покупателей.  Что бы ответить объективно на вопрос  «- Сколько стоит  алабай?» или » -Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?» — нужно получить несколько ответов от Вас, главный  «- А для чего Вы  хотите купить  алабая?»

Стоимость (цена) каждого конкретного щенка  алабая (среднеазиатской овчарки) складывается из целого  ряда объективных и субъективных причин. Таких как:

1 — Экстерьер щенка ( его внешний вид — прикус, отсутствие крипторхизма у кобелей и т.д. и т.п.). Экстерьер может быть отличный, хороший, простой и совсем простой.

2 — Наличие или отсутствие плембрака (т.е. плембрак  это — не правильный прикус, не стандартный окрас и т.д.) — жить и быть хорошим сторожем и домашним любимцем  щенку это не помешает — а вот посещать выставки и участвовать в разведении такой щенок не сможет никогда.

4 — Регион проживания заводчика. К примеру в Москве и Московской области — даже среднего экстерьера щенки  будут в разы дороже — чем гораздо более экстерьерные щенки где-нибудь подальше  от крупных городов в сельской местности. Так как и корма там могут быть значительно дешевле, чем в крупном городе и его окрестностях. НО — тут возникает вопрос доставки ( она тоже денег стоит) — или самим ехать смотреть щенков — которые при личном осмотре могут и не понравиться.

1.    Размер щенка — никаким образом не гарантирует его размер во взрослом возрасте. Самый большой и крупный щенок — может вырасти в среднюю собаку, а самый мелкий и неказистый — может вырасти в

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка алабая

Огромные псы — надежные охранники, сторожа и просто друзья. Но чтобы пес действительно вжился в предназначенную ему роль, нужно его правильно кормить. Представители крупных пород, к которым принадлежит алабай, растут быстро при грамотном и полноценном кормлении. И самым важным в плане формирования организма является период с рождения до девяти месяцев жизни. Хозяин должен быть готовым обеспечить растущие энергетические затраты своего питомца, который только за первый месяц жизни набирает от 3 до 4 килограммов веса! А далее, с 2 до 3 месяцев, привес составляет пять килограммов. Как же правильно кормить юного алабая, чтобы показатели прироста веса соответствовали нормам?

Слабое место — скелет

Наиболее частой ошибкой владельцев в организации питания своих подопечных этой породы является неправильное соотношение минералов в рационе. Уязвимым местом алабаев является их опорно-двигательный аппарат, болезнями которого чаще всего они страдают. А основная причина проблем — дефицит кальция. Заводчики акцентируют: этого вещества в организм пса ежедневно должно поступать в 2 раза больше, чем фосфора. Когда такой баланс нарушается, костная ткань юного питомца формируется неправильно. Слабо развиваются связки, постав конечностей деформируется. Может возникать дисплазия суставов, порой и смена зубов запаздывает. Очень часто, как показывает практика, дефицит поступления кальция бывает следствием кормления пса сухими кормами эконом класса. Также проблема развивается как результат преобладания в меню алабая мяса, растительной пищи, если речь идет о натуральном питании. Многие владельцы псов крупных пород полагают, что, обеспечивая их мясом, они создают идеальные условия для развития их организма. Отчасти это так, потому что продукт является богатым источником белка, который позволяет хорошо развиваться мышцам, тканя

Источник

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

собака прилагательное к ней
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Рекомендации по кормлению и выращиванию среднеазиатской овчарки

Щенок любой породы должен расти медленно. Высококалорийный рацион при слишком большом объеме кормления губителен для молодого организма. Нельзя кормить собаку, тем более щенка «ведрами», потому что слишком большие порции пищи разбивают желудок и собака приобретает привычку съедать гораздо больше, чем ей необходимо. Переедание в свою очередь провоцирует набор лишнего веса, а это крайне негативно влияет на формирование костей и связок, на нормальную работу различных систем организма. Другая крайность малое, скудное или неправильное кормление щенка.

Желудок среднеазиатской овчарки способен к значительному растяжению и в растянутом виде может вмещать несколько литров, но для нормальной жизни среднеазиат вовсе не нуждается в таком большом количестве корма и способен обходится порцией маленькой относительно своего размера.

Постоянный доступ к корму тоже неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита или другой крайности - переедания возможно и исхудание собаки.

Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ и большая потребность в строительном материале для организма.

Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.

у собаки понос после сухого корма
Понос с кровью у собаки должен сигнализировать хозяину о том, что у питомца, возможно, серьезные проблемы со здоровьем и необходимо срочно везти его в…

Что делать, если у Вашей собаки случился понос? Явление это в

Для нормального

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник