как приучить собаку к новому месту в квартире

Как приучить собаку к будке

В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.

Приучать своего любимца к будке стоит начинать еще с самого раннего возраста. Еще будучи маленьким щенком, ему стоит выделить собственное место в доме в виде маленькой будки, диванчика или хотя бы коробки. Постепенно его нужно будет оставлять обживать свою территорию в одиночестве на протяжении сначала 15 – 20 минут, увеличивая этот промежуток времени до более длительного периода. Питомиц поймет и оценит предоставленную ему самостоятельность.

Параллельно щенка можно учить команде «Место» и «Сторожить». Когда щенок достаточно подрастет для жизни на улице, точно так же, постепенно, ему стоит показать его новую территорию, оставляя его там самого на время, пока хозяев нет дома. Но стоит постараться не покидать его более чем на 12 часов.

Постепенное привыкание к самостоятельной жизни в будке во дворе или в вольере не причинит питомцу стресса и пройдет для него безболезненно.

Если собаку нужно приучать не только к будке, но и к цепи, то этим можно заняться уже после первой ночи, проведенной в будке. Процесс приучения собаки к цепи должен так же быть постепенным. Сначала собаку стоит привязать на короткое время, минут на 30, и понаблюдать за его поведением. Если собака ведет себя спокойно. То промежутки с каждым разом можно увеличивать вдвое. Если же пес неспокоен, его можно приласкать, поговорить с ним спокойным тоном. Это поможет ему выйти из стрессового состояния.

Зимой, чтобы животное чувствовало себя комфортно, вход в будку нужно закрыть каким-то плотным обрезом ткани. Также стоит позаботиться о каком-то настиле и внутри домика, поскольку даже пушистые и с густой шерстью животные могут ме

Источник

В новом доме

Вот он долгожданный радостный момент – покупка щенка! Вы привезли его домой и он уже начал осваивать новую территорию. Но что же нужно делать дальше? Конечно же, лучше будет поместить его в вольер, который нужно было заранее приготовить. Затем покормить его прямо из рук, приласкать. Предложите ему игрушку, понаблюдайте за ним. Конечно же, ему понадобится какое-то время, чтобы освоиться, обнюхать все. Возможно, он будет испуган новой обстановкой, из-за чего откажется от новой миски и не будет первое время есть и пить. Не стоит переживать по этому поводу, ведь очень скоро он осмелеет и будет доверять и вам, и новой миске.

Некоторые щенки буквально за 15 минут могут привыкнуть к новому месту и будут кушать, играть, резвиться, но есть и такие, которым для освоения может понадобиться один-два дня. Это будет зависeть от его темперамента. Не стоит делать поспешных выводов: не факт, что щенок-тихоня вырастет трусом. Возможно, он философ и сейчас задумался о произошедших с ним переменах. Наблюдайте за его поведением в течение нескольких дней, окружите его заботой и любовью, и вы увидите, как он ответит вам тем же и станет доверчивее и увереннее.

Будьте готовы к тому, что щенок не даст вам спокойно поспать первую ночь. Возможно, он будет поскуливать и выть. Это нормально, ведь он переживает расставание со своими сестренками и братиками. Не стоит его за это ругать, но и брать к себе в постель тоже не нужно. Он уснет, когда устанет. А следующий день подарит новые впечатления: он забудет о том, что было раньше, привыкнет к новому дому, своей кроватке и будет всю следующую ночь спать спокойно и тихо. Возможно, вашему щенку понадобится две-три ночи для полного освоения, но привыкнет от обязательно. Наберитесь терпения и не сдавайтесь! И главное, не нужно его брать к себе в постель. В противном случае щенок будет каждую ночь проситься к ва

Источник

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

Новое спальное место должно быть

Источник

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой с

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

может ли привитая собака заразить не привитую
Если честно,не знаю куда еще писать и где искать ответа.Вчера вечером от мужа узнала,что собака снохи подралась с лисой.Сам момент драки никто кроме соседа через забор не видел.Он утверждает,что лиса пришла сама и кружи

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к месту в доме

Покупая щенка, вы должны сразу подготовиться к тому, что он, как и ребенок, будет отнимать у вас много свободного времени. Воспитание щеночка должно начинаться с первых дней его поселения в квартире или доме. Поэтому два момента, которые вы должны продумать заблаговременно, — это имя щенка и его место в доме.

О правильном приучении к собственной зоне

Определившись с «пропиской» юного песика в вашей обители, вы должны ее обустроить. Часто собаке в доме отводят место в коридоре. Но нужно следить, чтобы там не было сквозняков. Постелите собачке мягкий коврик или подстилку.

Когда вы первый раз придете с вашим новым другом в дом, то место ему должно быть уже приготовленным. Дайте ему возможность все понюхать, походить по дому, а затем отнесите его или ее на место. Уложите на коврик и посидите там с ним несколько минут. Погладьте песика, пообщайтесь. Таким образом, вы познакомите его с зоной проживания в доме.

Если вы не определились с кличкой, то делайте это как можно скорее. Ведь обучать собаку командам и приучать к своему месту всегда нужно, опираясь на имя.

После того как щеночек привыкнет к своему имени, приучайте его к месту. Это, по сути, и есть обучение первой команде, начальная дрессура вашего питомца.

как вылечить аллергию на слюну собаки
Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия н

Обустроив собачью обитель, позовите вашего воспитанника и строго произнесите «место». Положите возле его подстилки лакомство. Когда он к вам подойдет, дайте ему эту вкусняшку. Пусть задержится на месте. А сами отойдите и займитесь своими делами. Щенок обязательно вернется к вам, покинув свою зону. Повторите команду снова. Вначале обязательно произносите кличку собаки. Если пес не реагирует, повторите обращение еще раз: «Рекс, место». Делать это надо строгим голосом, четко произнося слова. Когда пес придет на свое место опять, простимулируйте его лакомством. Пос

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник