щенок московской сторожевой чем кормить

Гармоничная и неприхотливая собака — московская сторожевая: характеристика породы и отличия от сенбернара

Несмотря на внешнее сходство с добряками сенбернарами, их опасаются, преклоняясь перед силой и природной строгостью. Характеристика московской сторожевой собаки: за внешним добродушием и показным спокойствием прячется преданный и храбрый защитник своего хозяина.

Происхождение

Первое упоминание о московских сторожевых начинается с 50-х годов прошлого века. Разрушенному войной хозяйству страны требовались крупные выносливые собаки, хорошие охранники, неприхотливые в уходе. Правительством был отдан приказ о начале экспериментов по выведению новой породы.

Работы проводились в питомнике «Красная звезда». За основу новой породы были взяты лучшие качества кавказской овчарки, сенбернара, русской пегой гончей. В результате скрещивания ученым удалось получить нужный результат.

Описание породы было сделано в 1958 году, а в 1985 году стандарт опубликован с получением официального статуса породы регионального значения.

Описание породы

Предпочтительный рост для кобелей – 77-78 см, для сук – 72-73 см. Нижнее значение — в пределах 66-68 см. Верхний предел роста отсутствует.

Окрас шерсти рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.

Представители породы выделяются крупной головой с высоким лбом. Нос хорошо развитый, с большими ноздрями. Глаза посажены широко, взгляд  спокойный. Когда собака волнуется, то выражает эмоции плотными бровями.

Кончики треугольных ушей с висяще

Источник

чем кормить щенка московской сторожевой

кормление московской сторожевой

У нее более объемный желудок, несколько иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник. Собака гораздо лучше усваивает не вареные, а сырые белковые продукты, а вот углеводы должны быть подвергнуты тепловой обработке.

Пищеварительная система человека быстро приспосабливается к разнообразным яствам. Собачий же организм на смену привычных продуктов питания реагирует отрицательно. То, что годится нам в пищу, может быть опасным для здоровья нашего четвероногого друга.

• кости, особенно куриные и кроличьи. Острые осколки костей могут вызвать прободение желудка и кишечника. Вареные кости просто засоряют пищеварительный тракт, вызывают его воспаление. По той же причине не следует скармливать своей собаке и костные фарши;

• макаронные и хлебобулочные изделия. Эти продукты вызывают сильное брожение в пищеварительной системе собаки и могут привести к завороту желудка;

• картофель и бобы. Они не приносят вреда, но и не усваиваются собакой. В крайнем случае, если щенок заинтересуется, ему можно предложить кусочек сырого картофеля;

• любые пряности, специи и ароматические вещества. Они содержатся в печенье, сдобе и других продуктах питания людей и могут вызывать аллергию у собак;

• соль. Тут мнения разделились. Некоторые собаководы считают, что ее вообще не следует давать собаке. Другие рекомендуют все-таки иногда чуть-чуть подсаливать каши;

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Я не буду Вас особо "грузить" цифрами и таблицами (к тому же я и сам наизусть ничего не помню, а советуюсь с ветеринаром), а напишу общие рекомендации.

- сухой корм: однозначно все сходятся во мнении, что если кормить сухим кормом, то выбирать надо лучшие корма, т. н. корма "премиум - класса". Главное преимущество сухих кормов в

Источник

Московская сторожевая — грозный охранник и верный друг

Московская сторожевая собака — это разновидность животных, которая была выведена не так давно, но уже имеет сформировавшийся внешний вид, особенности характера и стандарта. За то короткое время, пока собака существует, у нее уже появились поклонники, предпочитающие заводить таких животных с целью защиты дома. Поскольку эта разновидность была выведена в России, она считается национальной.

Описание породы

Предлагаем вам ознакомиться с описанием и основными характеристиками породы. Фото, видео и отзывы владельцев вы также найдете ниже.

Тип телосложения грубоватый. Московская сторожевая овчарка, как правило, имеет большое габаритное тело. Но несмотря на это у нее достаточно развита мускулатура, что позволяет этой породе во многом превосходить других псов по физическим параметрам.

Московская сторожевая была выведена в соответствии со всеми стандартами и законами природы, о чем свидетельствует массивная голова животного. Скулы и затылочная часть головы у нее отлично развиты, а череп немного длиннее, чем сама морда.

Московская сторожевая характеризуется широким лбом и относительно небольшими глазами. На первый взгляд даже может показаться, что они не соответствуют внешнему виду, но это не так.

Несмотря на грубоватое телосложение, у такой овчарки оно сбалансированное и мускулистое. У нее четко выражена холка, а шея не менее мускулистая, чем и другие части тела.

Московская сторожевая овчарка обладает высоко посаженным хвостом. Когда у собаки хорошее настроение или она хочет погулять, хвостик у нее будет поднят в полуосевидном состоянии. Если животное спокойно, то хвост будет ниже.

Как и другие части туловища, в целом тело собаки обладает густым и жестким подшерстком. И недаром, ведь эта особенность поможет животному выживать в условиях суро

Источник

При решении приобрести собаку породы Московская сторожевая перед Вами встает вопрос: где купить щенка, с родословной или без нее, какого пола.

Приобретая щенка клубного разведения, Вы берете чистопородное животное с гарантией того, что его родители обладают правильным экстерьером и проверенными рабочими качествами, которые закрепляются из поколения в поколение у потомства. При выпуске на продажу эти щенки обследуются специальной комиссией, определяющей их породность, здоровье, качество выращивания.

Щенки "вольного" разведения, купленные на рынке, могут не обладать нужными чертами, отличающими нашу породу. Часто за "Московскую сторожевую" выдают полукровных собак, когда один из родителей является кавказской овчаркой или, что бывает чаще, сенбернаром. И Ваши усилия и затраты на выращивание щенка не увенчаются достойным результатом.

Существенный критерий выбора - пол щенка. Суки, как правило, более послушны, более покладисты и легче дрессируются. Имея хорошее происхождение, сука уже этим представляет интерес для племенной работы, даже если не блещет экстерьером. В этом случае она нужна в породе как носительница генофонда, могущая дать с производителем-улучшателем выдающееся потомство.

Что касается кобелей, то значительная часть их обречена на безбрачие. В племенной работе к ним требования гораздо выше, и к этому должен быть готов тот, кто приобретает щенка-кобеля. Поклонники собак сильного пола мирятся с их драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму воспитанием. В кобелях ценится постоянная готовность к работе, тогда как сук приходится освобождать от работы во время пустовок и щенений.

Если же Вы убежденный поклонник собак сильного пола и хотите иметь племенного кобеля, учитывая перспективу разведения, Вам порекомендуют, из какого помета следует взять щенка, помогут его выбрать.

Перво

Источник

Московская сторожевая. О породе собак: описание породы московская сторожевая, цены, фото, уход

Порода выведена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки в питомнике «Красная звезда». Затем в образовавшуюся породную группу добавили кровь русской пегой гончей. Московская сторожевая предназначалась в качестве караульной собаки для охраны военных и гражданских объектов. Позднее ведомственные питомники утратили к ней интерес и порода попала вру-килюбителей. Порода немногочисленна имало известна за пределами России. Эта гигантская собака обладает запоминающейся внешностью и твердым характером.

Серьезная собака, прирожденный сторож. Не суетлива и не сентиментальна, ей необходимы дело в жизни и объект для охраны. Характер не столь суров, сколь у кавказской овчарки. Поздно взрослеет и требует ответственной социализации и умелого воспитания. Неприхотлива и хорошо переносит любой климат.

Московские сторожевые - весьма уравновешенные собаки, причем кобели больше чем суки. А такая черта, как флегматичность в основном, выражена слабо.

Московская сторожевая - собака-сторож, и это не просто название, без особой фантазии данное породе, оно соответствует характеру и проявляется даже в щенке. Она хорошо уживается в доме, привыкая к порядку и дисциплине, не требует слишком высоких затрат на содержание. Но всем ли подходит эта собака? Как считают те, у кого она уже есть, владелец Московской сторожевой должен быть спокойным, но достаточно властным, и при этом относиться к собаке с уважением.

охотничьи собаки эпаньоль бретон
В Энгельс из Московского региона прибыл пятимесячный щенок, он пока единственная собака этой породы в нашем регионе. Это самая маленькая в мире легавая, выведенная во Франции. Хозяин хотел РОСа, но я предложил ему эту п

Не очень рекомендуют ее подросткам, пожилым и замкнутым, а также обладающим мягким характером людям. Если вы приобретете щенка Московской сторожевой, то, скорее всего, у него проявятся наиболее характерные признаки породы. Конечно, он чем-то будет похож на среднестатистическую собаку, а чем-то - отличаться от

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка московской сторожевой?

Хочу самым лучшим образом подготовиться к появлению в доме щенка московской сторожевой. Подскажите, чем его нужно кормить?

Процесс разлуки мамы с малышом не такой уж безболезненный для второго в плане психологическом и в вопросах питания. Поэтому вы должны окружить его заботой и не менять в первые дни пребывания в новых условиях питательный рацион щенка.

Вскармливать потомство московской сторожевой в возрастном периоде от 1 до 3 месяцев необходимо 5 либо 6 раз в течение дня, бывают случаи, когда малыши отказываются от шестого приема еды. В возрасте от 3 до 6 месяцев их кормят 4 раза в течение дня, от 6 до 10 месяцев — трижды в день. Затем уже переводят на содержание взрослого питомца и вскармливают дважды в день. Каждый маленький домашний любимец требует индивидуального кормления.

Главным составляющим рациона питания животного является сырое мясо, дающее ему рост и крепость, здоровье и сопротивляемость различным недугам. К двум месяцам он должен потреблять 350 г мяса ежедневно, можно давать жилистый продукт, но не жирный и обязательно нарезанный мелкими ломтиками. Также нужно кормить морской рыбой. Это может быть навага и минтай, треска. Речную рыбу не дают по причине мелкой костистости и возможного заражения паразитами. А 150 г полезного творога скармливают вместе с кефиром либо простоквашей, добавляя один раз в 7 дней сырое яйцо. Все молочные продукты должны быть свежими. Молоко в чистом виде не дают, а разводят им приготовленную еду. Из круп рекомендуем гречку и рис, геркулес и пшено, смесь ячневой и кукурузной крупы. Макаронные изделия давать запрещено.

что делать если голова клеща осталась внутри собаки
смажь йодом или зеленкой и смотри периодически на место укуса. или эта головка сама отвалится или же будет типа прыщичка, и тогда просто аккуратно выдавишь.

К ветеринару ехать, а вообще, не вытягивать клещей самосто

С 2-х месяцев юного питомца уже можно кормить картошкой и капустой, свеклой и тыквой, кабачками и помидорами в сыром виде либо слегка притушенными с растительным маслом. Кладезь витаминов и полезных веществ представля

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

История происхождения московской сторожевой

Животное произошло в результате скрещивания таких пород как: сенбернар, кавказская овчарка, а также гончая. Произошло это относительно недавно – в 50-х годах 20 столетия в питомнике «Красная звезда», расположенном в московской области, отсюда и название «московская сторожевая».

После войны стране необходимы были хорошие крупные сторожевые собаки. Был издан приказ Министерства обороны союза, согласно которому требовалось восстановить численность таких собак для обеспечения потребностей народного хозяйства. Эксперименты с межпородным скрещиванием начались в конце 40-х годов. На создание породы ушло несколько лет. Большую часть времени специалисты задавались вопросом: какая внешность должна быть у пса, что будет отличать его от исходных пород. Были эксперименты с купированием хвоста и ушей.

В результате получилось животное, которому сенбернар дал свои внешние данные – что видно по фото, силу, уравновешенность, кавказская овчарка – злобу и недоверие; а гончая – выносливость и чутье. При этом сторожевая хорошо поддается дрессировке.

Внешний вид московской сторожевой

Телосложение грубое, крепкое. Рост – не ниже 66-68 см (сук и кобелей, соответственно). Вес – 45-55 кг. Крупная голова пропорциональна телу. Лоб широкий и выпуклый. Мор

Источник