охотничьи собаки эпаньоль бретон

Эпаньоль Бретон (бретонский эпаньоль)

В Энгельс из Московского региона прибыл пятимесячный щенок, он пока единственная собака этой породы в нашем регионе. Это самая маленькая в мире легавая, выведенная во Франции. Хозяин хотел РОСа, но я предложил ему эту породу и он согласился с моими доводами. Буду его натаскивать и потом периодически охотиться с ним т.к. у хозяина на данный момент из-за работы мало времени на обучение щенка и охоту (это его первая собака). Фото будут позже.

В Энгельс из Московского региона прибыл пятимесячный щенок, он пока единственная собака этой породы в нашем регионе. Это самая маленькая в мире легавая, выведенная во Франции. Хозяин хотел РОСа, но я предложил ему эту породу и он согласился с моими доводами. Буду его натаскивать и потом периодически охотиться с ним т.к. у хозяина на данный момент из-за работы мало времени на обучение щенка и охоту (это его первая собака). Фото будут позже.

Сейчас адаптируется в новой семье и учиться нужным командам (нельзя, ко мне, стоять-сидеть, рядом, подай и др.), потом уже в поля на натаску.

Сейчас адаптируется в новой семье и учиться нужным командам (нельзя, ко мне, стоять-сидеть, рядом, подай и др.), потом уже в поля на натаску.

Могу только по радоваться за тезку и позавидовать белой завистью. Скажите Игорь, может я глупый вопрос задал, всё-таки по зайцу работает эпаньёль? Просто в тех видео которые я сморел, там только по перу.

Как и любая легавая собака зайца из укрытия выгонит, а гнать долго конечно не будет. Зимой по зайцу при неглубоком снеге помогает найти и поднять его, а дальше уже как повезёт.

Как и любая легавая собака зайца из укрытия выгонит, а гнать долго конечно не будет. Зимой по зайцу при неглубоком снеге помогает найти и поднять его, а дальше уже как повезёт.

Интересует практичность использования этой породы в наших условиях. В ж

Источник

Эпаньоль бретон: описание, характер, фото. Охотничьи собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Группа пород охотничьих собак довольна обширна. Многие ее представители хорошо знакомы российским любителям животных. Эпаньоль бретон еще мало распространена на территории нашей страны. Эта собака славится великолепными охотничьими качествами, высоким интеллектом, общительностью и послушанием.

Это универсальные легавые подружейные собаки, которые могут максимально приспособиться не только к хозяину, но и к различным условиям проживания. Кинологи считают, что название породы произошло от слова espagnol. Вместе с тем существует версия, что эпаньоль бретон получили название по стилю их работы s'espaignir (вытягиваться, ложиться).

История породы

Животные, очень похожие внешне на современных эпаньолей, появились в XV веке во Франции. С XVII века изображения подобных собак стали часто появляться на гобеленах и картинах известных мастеров, к примеру, на полотнах голландца Яна Стена.

До 1850 года эти собаки не назывались эпаньоль бретон. Преподобный отец Дэвис, описывая охоту с собаками, внешне напоминающими пойнтеров, отмечал, что они имели более длинную шерсть и короткий хвост. Эти собаки отлично делали стойку, стремительно приносили добычу и были удивительно послушны.

Впервые бретонский эпаньоль был официально представлен на выставке в 1896 году. Первым представителем породы, представшим перед широкой публикой, стал замечательный пес, по кличке Pincon Royal. Его владельцем был виконт из Британи de Comboug. Клуб породы начал свою работу в 1907 году в Бретани. В сентябре того же года был представлен первый стандарт породы. Сегодня это самые популярные охотничьи собаки (фото их публикуется в кинологических изданиях) в США и в Европе.

Характеристика породы

Эти симпатичные животные являются с

Источник

Новости:

Бретонский эпаньоль (бретонский спаниель, бретонская легавая)—одна из самых старинных французских длинношерстных легавых, завоевавшая сердца европейских охотников своими выдающимися качествами.

Внешне- это крепко сложенная, некрупная собака, очень компактная, квадратного формата, выглядящая очень элегантно и стильно.

Умный и приветливый взгляд бертонского эпаньоля характеризует его как собаку, обладающую покладистым характером и веселым нравом.

Уникальная работоспособность в различных условиях и во все сезоны, а также способность работать в тесной связке с хозяином принесли бретонам огромную популярность. Несмотря на небольшие размеры бретонский эпаньоль достаточно вынослив, активен, обладает невероятной энергией и упорством.

Азартный и неутомимый бретонец- незаменимый помощник при охоте на пернатую дичь. Он обладает непревзойденным верхним чутьем, уверенно делает стойку и готов работать в любых погодных и ландшафтных условиях.

Если вы заядлый охотник, много времени проводящий за этим увлекательным занятием, то бретонский эпаньоль- это тот выбор, о котором вы никогда не пожалеете, также, как никогда, ни от одного владельца бретонца вы не услышите, что у него бездарная, бестолковая собака.

Предков бретонского эпаньоля вывели в провинции Бретань непосредственно для охоты на пернатых, и изначально называли их «птичьими собаками». Сведения и изображения бретонов можно увидеть в изданиях еще 18 века, но это были еще не те бретонские эпаньоли, известные нам сегодня.

В конце 19 века «птичьим собакам» примешали кровь сеттера Лаверака, вследствие чего собаки стали еще более активно искать след и приобрели стиль, характерный для легавых.

И, наконец, в начале 20 века обновлением линии бретонов занялся заводчик Артур Эно, который и создал новый стандарт бретонского эпаньоля. Судя по всему, в селекции ис

Источник

Продаются щенки эпаньоль бретона

Пять кобелей и три суки, рождения 08.05.14. Четыре рыже-белых, три черно-белых и один шоколадно-белый. Крови производителей из лучших питомников Франции и Голландии. Кобель - интерконтинентальный чемпион по красоте и рабочим качествам, полевые дипломы, сука - экстерьер отлично,чемпионка России, рабочие дипломы.

Оставьте ваш комментарий

Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Вопрос очень даже по-существу! Сомневаюсь только, что это здорово. На форуме же раздел есть. Хотя я, конечно, догадываюсь, что ты с иронией...

Товарищи, не флудим. Задавайте вопросы по существу, родословные, дипломы, специфика охоты с бретоном, содержание щенка и т.д. Объявление о вязках, щенках можно написать на форуме.

Друзья, на форуме есть раздел "Купи-продай", там можно давать любые объявления и ссылки. Если бы была активность по разделам, можно было бы согласовать и открыть тематические разделы "Купи-продай". Пока там активности мало, раздел один.

В 2000-2002 гг. зимой мы с Петром Зверевым были во Франции, где изучали зимовки нашего вальдшнепа. В Гренобле удалось посмотреть в деле новую для нас породу эпаньоль-бретон. Там- прекрасный клуб "эпаньоль-бретон". Специально для нас устроили показательные охоты. Посмотрели работу эпаньолей по вальдшнепу. Тогда решил- это именно то, что нам не хватает- маленькая компактная собачка размером со спаниеля, но делающая стойки. В 2002 г. нам привезли двух щенков из Гренобля- мне черно-пегого Альпа, Александру Кормилицину- рыже-пегую Юнику. Альп прожил у меня 3 года (потом пришлось отдать по семейным обстоятельствам, так как у меня был еще и спаниель). Охотился с ним по всем видам дичи. Очень результативно. Твердые стойки, хорошее апортирование. Стрелял из под него кроме

Источник

1. Лисицин Александр Иванович самый первый человек, написавший заявление на вступление в НКП в свободной форме. Отсутствие его фамилии в списке членов - техническая ошибка, связанная с тем, что все прочие заявления подавались в рекомендованной форме (на бланке). Фамилию добавим обязательно.

Все было хорошо до того момента пока Вы, Константин, не начали в прямом смысле "зарываться". Банить участников форума без объяснений, предлагать распустить секцию при МООиР... А потом прямым текстом на форуме в разделе Бюро всех послали, удалив все свои посты!

Не смотря на это мы сами организовали и провели все полевые мероприятия 2014г. В том числе Московские областные состязания ЭБ, состязания по боровой дичи и первенство по практической охоте. Во всех этих мероприятиях, кстати, участвовала Ваша собака. А в превенстве Вы почему то даже ходили в экспертной комиссии.

Георгий (ничего что так панибратски? а меня Дима зовут, если ты забыл.) а как назвать войну на всех сайтах с г-жой Ромашовой? И это только верхушка айсберга. ты уж не обижайся, что я розовый сопли не развешиваю, пишу как есть. Собак всего ничего, а все уже поделились. После того, что г-н Данилкин написал про Настю, я бы на месте Хилмана поступил бы куда жеще. И это еще пятачок в копилку группировки.

Георгий, ты меня тоже пойми. Я же о вас думаю. Ну смотри, вступлю я в секцию и НКП, а там совершенно другая идеология и другие убеждения. То есть мне остается менять свои убеждения, что вряд ли, либо барогозить и что-то доказывать остальным, что мне совершенно сейчас не хочется. Тогда и вступать незачем, лучше оставить друг-друга в покое. Поэтому и вопросы. Собственно не об отчете речь идет, а об информации и программе НКП. Если программы в принципе одного направления, тогда и вступать нужно, и работать.

101 собака анимал планет
На нашем портале вы можете посмотреть 33 части популярной программы "Введение в собаковедение Dogs 101 Animal Planet" онлайн и на русском языке, которая была создана студией Dogs 101 канала Animal Planet в 2008 году, режиссер John Tomlin.

Про все остальное, группировки и т.д., я не сужу, кто прав или виноват. Вижу, что о

Источник

Новости:

На сегодняшний день, в мероприятии планируют принять участие порядка 15 Бретонов разных возрастов. Точное колличество озвучу чуть позже.

И качество чутья своих легавых они (Французы) оценивают не по дальности работы, хотя это имеет значение, а по способности стать на такое расстояние, которое критическое и для бегства, и для взлета. И еще раз они подтвердили слова Дарригада, что хорошая легавая делает работу до конца, не требуя команды на подводку со стороны ведущего. Птица слетает при подходе охотника к собаке из-за того, что в противостояние хищник-жертва вмешивается третий, который рвет установившуюся между ними связь-противостояние. Короче, если утрировать, то чем ближе собака стоит по птице, тем лучше. Собака как бы держит птицу, давая охотнику возможность приблизиться для произведения комфортного выстрела по взлетающей при его подходе птице, не позволяя ему отвлекаться на то, чтобы посылать собаку на подводку.

Т.е. чутье легавой меряется не метрами и точными указаниями, а косвенно определяется через быстроту поиска и качество отработки птицы.

Запереть птицу можно только став быстро, уверенно по "мясу", а не по первому донесшемуся до собаки запаху. По "мясу" становятся только собаки с высоко развитым чутьем, собаки осторожные, неуверенные в своем чутье становятся чаще по пустому, тянут, нередко упуская птицу, предоставляя ей возможность убежать из-под стойки или еще до нее.

щенок московской сторожевой чем кормить
Несмотря на внешнее сходство с добряками сенбернарами, их опасаются, преклоняясь перед силой и природной строгостью. Характеристика московской сторожевой собаки: за внешним добродушием и показным спокойствием пряче

Порода имеет четкую, понятную специализацию, свою нишу. И если признать выражение "универсальная птичья собака" грамотным, то это бретон. Любит воду, склонность к подаче врожденная, работает со стойкой, поиск легко адаптируется под угодья. Заросли и колючки - то, что доктор прописал. На чистом может валить и по 200-300 метров в одну сторону от охотника, а где надо, может работать на укороченном челноке... Бретон - культовая собака для французов

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Эпаньол бретон или идеальный охотник

Эта собака славится не только своими охотничьими качествами, но также потрясающим умом, послушанием и общительностью. Эпаньол бретон – универсальная легавая собака, которая максимально приспосабливается как к хозяину, так и к окружающим ее условиям.

Многие кинологи полагают, что название породы произошло от французского слова «espagnol» (испанский). Однако предполагается, что эпаньол бретон были названы по стилю своей работы «s’espaignir»(ложиться, вытягиваться).

Собаки похожие на современных эпаньолей появились во Франции примерно в 15-м веке. А начиная с 17-го века на картинах и гобеленах известных живописцев нередко можно увидеть изображения подобных собак, в частности у голландского художника Яна Стена.

Тем не менее, до 1850-го года этих собак не называли «эпаньол бретон». Интересно, что в своих воспоминаниях об охоте преподобный отец Дэвис описывает охоту с собаками, похожими на пойнтеров, только с более длинной шерстью и короткими хвостами. Эти собаки прекрасно делали стойку, приносили добычу, и были необычайно послушны, чем, зачастую, пользовались браконьеры.

Впервые эпаньол бретон был показан на выставке в 1896-м году. Пес по кличке Pincon Royal принадлежал виконту de Comboug из Бретани. А клуб «Club de l’Epagneul Breton» был создан в 1907-м году в Бретани, который 3-го сентября того же года разработал первый стандарт породы.

Собака самая маленькая среди длинношерстных французских легавых. Эпаньол бретон – собака крепкая, коренастая и в то же время изящная.

Голова собаки хорошо сложена, череп спереди и по бокам слегка закруглен. Переход ото лба к морде плавный. Морда прямая. Мочка носа широкая, по цвету гармонирует с окрасом собаки

Источник