как раскрашивать лицо в виде собаки

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде б

Источник

Дети являются основной аудиторией просмотра различного рода мультфильмов. Хороший карикатурист это тот, кто может извлечь основные черты объекта или человека, упростить их для привлечения внимания ребенка. Такие мастера, как Уолт Дисней, Ханна и Барбера, Чак Джонс, Джим Хенсон, Уолтер Ланц и многие другие, изучая детское мнение и восприятие, добились очарования всего мира своими магическими и вечными персонажами. В данном уроке мы будем рассматривать, как легко и правильно рисовать мультипликационных героев, от которых и дети и взрослые будут в восторге.

Понимание человеческого восприятия

Человек — это существо, которое имеет очень интересную особенность — мы можем преобразовывать детали, которые образуют очень сложную структуру или объект, в довольно простой вид.

Что происходит с большинством людей, кроме художников, которые не могут достать из памяти все детали автомобиля, вид собаки или черты лица ребенка? Они начинают ассоциировать очень простые и примитивные формы с конкретными особенностями каждого объекта. Так, например, сколько детей пришли со школы с подобным листком бумаги в руке и сказали «Это мама и папа!»?

1. Создание первого персонажа

Основной формой мультяшной формы будет круг. Круг — это все, что нужно. С круга вы можете определить основные пропорции головы персонажа.

Рисуем глаза овальной формы с небольшим наклоном по сторонам. Необходимо  оставить зазор между глазами примерно такого же размера, как глаз.

В верхней части овалов глаз слегка обозначим ресницы персонажа. Рисуем выше ресниц  брови, которые передают своего рода удивление. Рисуйте такую форму бровей, которая получается, в дальнейшем вы приспособитесь к своему собственному стилю. 

Нарисуйте зрачки так, чтобы они были сведены к центру (это очень эффективная тактика, которая используется карикатуристам

Источник

Как раскрасить лицо на Хэллоуин 2016 в домашних условиях, фото

Осень приносит нам золотистые и бордовые листья, которые разноцветным ковром устилают землю, полупрозрачный свежий воздух и последние теплые денечки. Иногда, конечно, идет дождик, но и он не может испортить настроение.

Осень дарит нам самый необычный и веселый праздник - Хэллоуин. Раньше он был знаком нам лишь по американским фильмам, в которых дети наряжались в смешные или страшные наряды, ходили по домам, разыгрывая соседей и требуя плату в виде угощения. Но с каждым годом он становится все более популярным и в России.

Мало кто задумывается о религиозных истоках и традициях, дети и взрослые мечтают дать себе волю и повеселиться. Помимо костюма, стоит задуматься и о макияже, сегодня мы расскажем о раскраске лица на Хэллоуин.

Как разрисовать лицо на Хэллоуин

Маскарад не первое столетие любим людьми разных возрастов, принадлежащим ко всем социальным слоям. Это не просто праздник, это возможность, прикрывшись маской, раскрыть самые потаенные желания, проявить возможности, которым не находится места в рутине повседневности. Создание костюма и раскрас лица демонстрирует творческий потенциал, не бойтесь буйства красок, и вы не останетесь незамеченным.

Прежде чем приступить к макияжу, необходимо запастись материалами и инструментами, помните, что обычные краски не подойдут, они могут вызывать аллергию, к тому же плохо смываются. Выход - аквагрим. В чем его плюсы? Во-первых, краска создана на водной основе и абсолютно безопасна для кожи. Во-вторых, легкая текстура не требует особых навыков для нанесения. Немаловажно и то, что аквагрим не тает на солнце. Смывается легко и просто с помощью воды и мыла.

Бежать за гримом в специальный магазин не придется, он есть в любом канцелярском отделе. Если его найти все же не удалось - замените красками на восковой основ

Источник

Новогодние маски из бумаги: праздник уже с вами

Утренник у ребенка? Тематический корпоратив? Иногда новогоднюю маску нужно сделать за пару минут. Самый простой и быстрый вариант — маски из бумаги. Распечатайте их на принтере (или перерисуйте) — и праздник уже с вами!

В нашей подборке огромное количество масок из бумаги, которые можно распечатывать. Маски животных из бумаги пригодятся для детсадовского утренника или новогодней вечеринки, а оригинальные бумажные маски викинга, пилота или пирата порадуют даже брутальнейших из брутальных мужчин.

Как сделать маску из бумаги

Часть масок в нашей подборке — маски, которые можно раскрасить. Красить их лучше гуашью — это яркая укрывистая краска, которая хорошо ложится и быстро сохнет. Украсить распечатанную маску можно пайетками, стразами, блестками и т.д. как Вашей душе угодно.

Чтобы маска держалась на голове, сделайте по бокам маски небольшие отверстия, привяжите туда ленты или вставьте резинку. Можно обойтись и без вырезания отверстий: отлично держатся ленты, прикрепленные скобами степлера.

Новогодние маски домашних животных из бумаги

Какое животное главное в этом году? Правильно, лошадь. Маска лошади из бумаги — самая популярна маска Нового года — 2014. Бумажные маски лошадей можно сделать маме и папе, а для ребенка распечатать маску пони. Чтобы усилить сходство с символом года, сделайте лошадке челку из ниток.

Дикие, но симпатичные: маски лесных животных из бумаги

Маски экзотических животных и птиц из бумаги

Маски из бумаги на Новый год: мужской выбор

Карнавальные маски для девушек

Девчушки лет пяти и дамы более старшего возраста — все по-своему прекрасны в карнавальных масках бабоч

Источник

Разрисовывание лица

--> Разрисовывание лица в стиле забавных мордочек животных или любимых героев комиксов - одна из любимейших детских (и не только!) забав. Разрисовывание лица на детских праздниках, карнавалах, посиделках - отличный способ повеселить детей и проявить выдумку. Главное здесь - умение рисовать и фантазировать, а остальное, как говорится, дело техники.

Для начала поговорим о краске: конечно, любая краска не подойдет, ведь речь идет о детях и такой уязвимой части тела как лицо, где очень нежная кожа. Поэтому можно купить специальную краску в магазине или приготовить её самостоятельно.

Ваша палитра должна содержать не менее 4-8 красок, обязательно подготовьте черный, белый, красный, желтый и синий цвета (с их помощью можно смешать любой другой).

Теперь обратимся к инструментам. Вам понадобятся кисточки разных размеров (хотя бы 4 разной толщины и длины) и спонжи, при помощи которых Вы сможете равномерно окрасить обширную область (например, щеки). Используйте отдельный спонж для каждой краски, это поможет сэкономить время.

Помните, что при разрисовывании лица особенно важно дать каждому слою краски высохнуть, поэтому постарайтесь, чтобы каждый слой был максимально тонким. Так, чтобы получить более насыщенный оттенок, просто нанесите несколько тонких слоев краски.

Обязательно запаситесь влажными салфетками (желательно - детскими, т.к. они PH-нейтральны и имеют большой размер). С их помощью можно будет исправлять "ляпы" и стирать краску после того, как праздник будет окончен. Кроме того, вытрите лицо ребенка прежде чем наносить краску.

что кушает щенку йорка
О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко ус

Заранее потренируйтесь разрисовывать лица, причем, что особенно важно, выберите несколько разных рисунков, которые могут заинтересовать детей, здесь главный принцип – чем больше, тем лучше, ведь никто не захочет быть похожим на другого. Подумайте, кто будет участвов

Источник

Первые контуры рисунка коалы давайте сделаем из трех окружностей, наложенных друг на друга. Самая нижняя окружность самая большая, средняя чуть поменьше и самая маленькая окружность для головы. Такая предварительная разметка поможет вам нарисовать точные пропорции медведя коала.

Передними лапами коала держится за ветки дерева, поэтому нарисуйте четыре кружочки для передних лап колы. Они помогут вам точно нарисовать лапы в следующем шаге рисунка.

Соедините линиями контуры передних лап, только учтите, что левая лапа коалы слегка согнута, и ее нужно нарисовать согнутой в локте. Коала держится не только передними лапами, но и задними лапами за сучок дерева, поэтому контуры задних нарисуйте на одном уровне с правой лапой.

Несложно нарисовать и голову медведю коале. Нарисуйте два огромных уха, овальный контур носа и два кружочка для глаз коалы. На следующих шагах мы превратим эти небрежные контуры в настоящие глаза и уши, а пока они нам нужны лишь в качестве предварительной разметки.

Лапами коала держится за ветку, поэтому вначале нарисуйте лапы держащие палку, а после удалите с рисунка лишние контуры и приступите к рисованию деталей. Этот шаг рисования не сложный, но требует внимания. Обратите внимание на правую переднюю лапу. Уши коалы "мохнатые", поэтому контуры сделайте волнистыми линиями. Нарисуйте точнее глаза, нос и рот медведю.

Можно сказать, что это заключительный шаг рисунка коалы. В первую очередь нарисуйте большую ветку, на которой сидит коала и ветку дерева, за которую он держится тремя лапами. Следующим шагом нарисуйте глаза коале. Глаза нужно рисовать коале очень точно, с бликами, чтобы возникало ощущение, что коала смотрит на зрителя. Нос у коалы большой и черный, но чтобы он был объемным, нужно использовать тени.

как отучить собаку писать дома на пеленку
В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит след

Если вы будет рисовать красками или цветными карандашами, то это шаг вам выполнять не нужно. Но если

Источник

как раскрасить собаку

Как нарисовать собаку

Собак любят и дети и взрослые. Ничего удивительного, ведь собаки очень умные и преданные животные. Получить в подарок нарисованную собаку будет приятно большинству людей. Такой рисунок может придать уверенности и подбодрить, или поднять настроение и заставить улыбнутся.

Нарисовать этого веселого спаниеля просто. И в тоже время он такой жизнерадостный. что порадует любого ребенка. Новичкам лучше начать пробу пера с этой схемы.

Нарисуйте незамкнутую окружность. Под ней овал с вмятиной внизу (морда). В центре морды симметрично нарисуйте и заштрихуйте 2 маленьких круга Поместите их в центре слегка вытянутых овалов. В середине большого овала нарисуйте нос сердечком. Под овалом в центре проведите небольшую дугу (пасть), обозначьте брови. С левой стороны от морды нарисуйте волнистой линией вытянутую вниз букву С (ухо). Аналогично в зеркальном отображении нарисуйте ухо с правой стороны.

От головы собаки проведите вниз 2 коротких параллельных линии, под ними нарисуйте неправильный круг, расширяющийся к низу (шея, туловище).

Нарисуйте очертания морды в виде 2-х соединенных фигурных скобок. Голова собаки наклонена, поэтому все ее детали рисуйте под небольшим углом.

Нарисуйте прямой угол, края его соедините дугой. Проведите еще 2 внутренние дуги.  Внутри самой маленькой из дуг нарисуйте белую точку, а остальное пространство заштрихуйте. Получился глаз. По аналогии нарисуйте зеркально второй глаз.

В центре морды нарисуйте овал, низ его подотрите в 2-х местах резинкой. В центре носа нарисуйте белый блик, а всю остальную поверхность закрасьте. Обозначьте брови.

Рот рисуется в виде перевернутой в полете чайки. Чуть ниже проведите линию подбородка.  Нарисуйте уши, их форма подбирается в зависимости от формы головы собаки.

Как разукрашивать онлайн раскраски?

Источник