рана у собаки зашивать или нет

Источник

«Сонник зашивать Рану приснилось, к чему снится во сне зашивать Рану»

Сонник зашивать Рану

Когда видите сон, в котором накладываете шов на рану другого человека, в жизни проявите доброту и сострадание, когда кто-то обратится за помощью, пусть получит её.

Если зашивали свое ранение, придётся пережить период неприятностей, который достойно преодолеете, пусть и с некоторыми потерями. Решить проблему получится без посторонней помощи.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится зашивать Рану во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Сегодня мне приснилось: что мой друг мне на руках сделал глубокие раны,хоть я и не видел сам как он это сделал,но я знал что это сделал он.Я увидел эти раны ужи зашитыми.Спрашивал у него почему он это сделал и зачем,он не отвечал и просто сам сказал что сам не понял как это сделал.

Снится,как будто у меня распорот живот,а под пупком из оттянутой кожи сделан тоннель(какие делают в ушах обычно). и вот я мучаюсь,он растягивается все больше, мне так хочется его снять, и тут приходит бывшая девушка моего парня (хотя у нас с ним большие проблемы, так что можно сказать,что мы уже расстались), я ей показываю живот, она берет нитки с иголкой и начинает мне его зашивать, чтобы он сросся.

Ребенку нужна помощь,приношу его в ближайшую больницу,а там анатамируют кокого то человека,крови не видно.Подаю малыша,открывают ему рот,а у него зашит язык и по краям языка по узелку от ниток.Ребенка отдают и говорят что ничего сделать нельзя.Сон страшный,черно-белый,ощущение жуткое.

приснилось,что у меня длинные волосы.Сзади незнакомая мне женщина стянула волосы и начала зашивать мне голову

Источник

уличная собака пришла с разорванной шеей.я одну рану увидела -обработала.все нормально.спустя четыре дня обнаружила еще одну рану уже подгнившую-обработала,можно ее еще зашить? и можно ли просто прочными нитками?

Ну уж и понаписали тут. Нитки могут быть любые!. Рану надо хорошенько зачистить, чтобы не было омертвелой плоти. Продизинфицировать и зашить любыми нитками, только простерилизованными. Чтобы не было после моего ответа высказываний - типа - себе зашей что-нибудь - скажу. На даче сильно поранила ногу. Новокаин был, а ниток и иголок хирургических не было. Прокипятила иглу и нитки крепенькие ( какие нашла) и зашила себе ногу. Главное - последующие манипуляции - обработка швов и прочее. Сейчас - тонкий шрамик. А уж сколько собак перешила - после драки всегда какие-нибудь ранения бывают!

шить можно любой нитью, только нить не забудте продезинфицировать. Но, если пойдете покупать иглу (хирургическую) купите уж и нить специальную - швы будет легче снимать.

а ты себе раны тоже нитками зашиваешь вы чё вы та взрослые а мне 10 и я до такова не додумалася бы ето же больно к вету а не тупи голову имей на плечях!!!!

Зашивать раны можно только свежие, четырехдневную, да еще и инфицированную поздно. Либо Вы ее залечиваете как открытую, либо необходимо рану иссечь до здоровых тканей и тогда и закрыть швом. А шить можно и просто шелком, или капроном, даже х/б ниткой можно, но ее через дня 3-5 придется снять

раны шьют только свежие, а если застарелая и с большим зиянием, да еще уже гноится-то сначала делают хирургическую зачистку и края раны зичищают до крови-и только после, может быть, принимается решение о шитье

да но только нужно нитки простерилизовать в 70%спирте не менее 30 минут, и игла должна быть такой же стерильной, а лучше все же шивным материалом шелком и специальной иглой+нужен наркоз

если хотите помочь собаке, то с

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью

Источник

Дочке 1 год и 2месяца. С разбегу врезалась в дверь ( об угол). Рассекла лоб. Длина ранки около сантиметра, глубина около милиметра. Кровь быстро остановили, ранку обработали. Края ранки расходились, заклеили пастырем, предварительно немного "собрав" края. Позвонила врачу с вопросом нужно ли шить. Однозначного ответа не получила. Врач сказал, что шрам может быть (а может и не быть) вне зависимости от того будут шить или нет, но процесс зашивания очень сложный для ребенка (трое держат, ребенок орет, колят местный наркоз и шьют). Я все это взвесила и решила не везти зашивать. Психическое состояние ребенка важнее. А вот теперь задумалась при каких обстоятельствах все же зашивать рану? В интернете внятного ответа не нашла... Кто-нибудь знает?[/b]

Марина Комашка, пока не поздно, покажите ребенка хирургу. Зашить могут и под общим наркозом, а что касается психического состояния, то на мой взгляд, Ваш ребенок будет больше страдать от шрама, когда вырастет.

не обязательно шить, есть опция заклеить спец. медицинским клеем. Но рана должна быть свежей. так что тянуть с визитом к врачу не стоит.

2 года назад мы не шили, т.к. были на даче(разбили лоб об угол лавки), но когда приехали всетаки в травмопункт, нам заклеили клеем и пластырем, т.к. время для шитья вышло, там надо желательно сразу, потом долго заживала рана, остался шрамик с ямкой, и мокло и под пластырем летом потело. После этого уже 2 раза решались шить, и младшему и старшему, поверьте, они еще хуже годовалых по степени нытья, НО там делают местную анестезию с помощью какой-то прыскалки, и дети вообще не понимали, что их шили, 3-4 шва и домой. Вот на аве последнее шитьё кстати))) Шрамы - тонкие полосочки, гораздо лучше первого. И никаких психологических травм... врачи в травмопунктах эти швы как блины пекут, дети даже сообразить не упевают. Уводят, через минуты 2 на выход.

во сколько собака становится взрослой
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Источник

В каких случаях зашивают рану

Скажите, пожалуйста, какие порезы нужно зашивать? Будет ли порез плохо заживать если обработать зеленкой? За сколько дней заживет порез, если не зашивать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

нужно видеть рану. Если она не глубокая, не большая то это одна ситуация, если глубокая, большая то другая. Рана лучше выглядеть, когда она зашита. Есть определенные временные сроки, когда можно накладывать швы.

Раны заливают как правило в первые сутки. Сейчас вам необходимы ежедневные перевязки. В случае если рана больших размеров и ненагнаивается можно наложить вторичные швы.

Скажите, мне удалили кисту на копчике, рана большая, прошло с момента операции 1,5 недели. Есть ли сейчас смысл накладывать швы? Я ее обрабатываю

Как правило в наложении вторичных швов необходимость возникает редко, необходимо проводить перевязки и рана самостоятельно будет затягиваться.

Зашили большой палец на руке. Порезал где показано на картинке. Сейчас не могу двигать частью пальца где ноготь. Смогу через время?

Здравствуйте, необходимо исключать повреждение сухожилий, в любом случае вам необходимо будет дождаться полного заживления раны, после чего говорить о вероятности повреждения сухожилия.

В данной области могло повредиться сухожилие длинного разгибателя 1 пальца, которое разгибает дистальную фалангу. Насколько сильно оно могло повредиться и повредилось ли сказать не могу. Если остаются вопросы вам необходимо будет показаться травматологу, который оценит функцию пальца и сделает вывод о вероятности повреждения. Будьте здоровы.

как купать щенка спаниеля
Мы своего спаниеля тоже в месяц от мамочки забрали.Их было много и от него так неприятно пахло.И я,каюсь, искупала его в 1м1неделю.Только надо,чтобы дома тепло очень было и тщательно вытереть и завернуть во что-нибудб.а то

Здравствуйте доктор у меня был острый аппендицит была проведена операция диагноз местный перитонит с выпадением в брюшную полость после операции были острые боли снимали боль дексалгином на третьи сутки после операции поднялась высокая температура и боль

Источник

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своём являются «чистыми». Загрязнённые и инфицированные раны возникают при укусах животных, ушибах, при рваных, разможжённых ранах.

Основными проявлениями ран у собак являются кровотечение, боль и зияние. Характер, продолжительноть и сила кровотечения зависят от вида и диаметра сосудов, от свёртывающей способности крови. Так, несколько лет назад, летом кобель немецкой овчарки, бегая около пляжа, поранил себе вену на передней лапе. Владельцы, чтобы остановить кровотечение, забинтовали её огромным купальным полотенцем, несли собаку домой на руках, но кровь просачивалась и сквозь огромную «повязку». Боль при ранении возникает из-за повреждения чувствительных нервов и их окончаний (первичная боль). Она обычно усиливается при высыхании раны и развитии в ней инфекции. Зияние, то есть расхождение краёв раны, зависит от ве

Источник