какое мясо можно давать щенку

можно ли щенкам сырое мясо

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Можно ли давать 2-х месячному щенку сырое мясо? И нужно ли?

Сегодня были в больнице, нам сказали, надо давать сырое мясо. Дело в том, что собака, щенок, подвернула лапу, и боялись, как бы ничего серьёзного не было. Сказали, что трещин и пепреломов нет, прописали витамины и возим на уколы. На второй день, после уколов, щенок был вялый и еле передвигал задними ногами. Ещё непривитый, так, что боялись, как бы не подхватил никакую инфекцию.

Первые 6 месяцев жизни щенка определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Следующие 10 месяцев характеризутся стабилизацией темпа роста и одновременно ростом потребности в пище.

Сбалансированный рацион особенно важен в первый год жизни собаки. Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту явлется недостатком.

- Необходимо избегать передозировки кальция и витаминов D и A (избыток витаминов приводит к различным аномалиям костей и предрасп

Источник

щенку 2 месяца(лабрадор)какое мясо давать и в каком виде(варёное,сырое..)и как резать мясо-мелкими кубиками или на мясорубке?

Любое, кроме свинины, она слишком жирная для собаки любого возраста. Мясо обязательно должно быть хорошо проварено. Размер корма не принципиален, но чем мельче, тем лучше будет усваиваться. К мясу можно добавлять каши: рисовую, гречневую, овсяную, для предотвращения запора, но Вы абсолютно правы - собака прежде всего хищник и основа рациона мясо. Ни в коем случае не давайте кости, они только стачивают зубы и могут травмировать желудок и кишечник, вызвать их воспаление (гастрит, энтерит). Так же 2-3 раза в неделю можно давать яйца и рыбу. Рыба без острых костей и так же хорошо провареная. Как можно чаще молочные продукты (творог, молоко, ряженка) и если есть возможность, то лучше не магазинные, а домашние. Нужно учитывать, что это может вызвать послабление стула, по этому тоже в приделах нормы, не перекармливайте.

Обязательно нужны витаминные и минеральные добавки, тем более собака у вас крупная, что б не было проблем с формированием костяка. Проконсультируйтесь в вет аптеке или у врача, я бы посоветовала витабон для собак крупных пород и кальций ди.

В этом возрасте собаку можно кормить начинать сухим кормом (корм предварительно размочить) с фаршем. Если не хотите сушкой, то тогда из мяса: все кроме свинины и в отварном или ошпаренном виде. НЕ СЫРОЕ, пока рано его! Из каш можно давать рис, гречку, 3 или 4 злака. Добавляйте овощи в рацион. И купите комплексные витамины для щенков.

Мясо резать кубиками, фарш хуже усваивается, Можно давать и сырое, и вареное, сырое предпочтительнее только в том случае, если куплено в надежном месте. Сомневаетесь - варите.

почти со всем согласна с Queen Margo: мяса только кубиками, ошпареное крутым кирятком (с тертой морковкой или на мясорубке капустой в перемешку ), рисом не зл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

какое мясо давать щенку

до 4-5 месяцев я своему сырого мясо вообще не давала. Только отварное. А потом говядина или телятина. Свинину нельзя. Можно и птицу, но на нее бывает аллергия.

говядина, курица….варить не обязательно, просто обдать кипятком….можно 1-2 раза в неделю давать субпродукты (почки, сердце) Можно давать рубец, но его лучше начинать давать после 6 месяцев (он конечно пахнет плохо, но по составу даже полезней мяса)

говядину, телятину, курицу(без костей и лучше грудку куриную), говяжий желудок (рубец), почки, сердце. из расчета 100гр. на 1 мес. жизни щенка,

Свежее сырое мясо, можно вареное. Свинину лучше не давать — слишком жирная для собак — им это вредно. Нельзя давать куриные кости.

Мясные продукты составляют  66 %  рациона собак.  Эти продукты можно скармливать в сыром или варёном виде. Учитывая то, что собака это хищник лучше давать в сыром виде кусками, чтобы она могла  разрывать на части и глотать.

Следует отметить, что сырая пища для собак более полезная и усваивается  лучше, чем варёная. Эти два способа кормления имеют и положительные и отрицательные стороны.

Так, при  длительном кормлении сырыми мясными продуктами, в больших количествах от собаки исходит неприятный  резкий запах. Кроме того, при этом типе кормления возникает проблема дачи остальных 33% продуктов не мясного происхождения.

При втором способе кормления корма готовятся следующим образом: мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку, кости рубятся на мелкие части.  Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1  час. Бульон скармливается вместе с мясом.

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно был

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

клички для собаки девочки черного окраса
Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

кормление собаки роял канин
Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего любимца, то вам следует позаботиться о его питании. Ведь при правильном питании собаки можно избежать многих заболеваний, при этом питомец будет получать все необход

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник