какую собаку лучше завести в доме с ребенком

Какую собаку завести ребенку?

Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Родственники заняты поисками необходимой информации о том, какие собаки подходят для квартиры и детей, мама и папа сбились с ног, стремясь найти того единственного щенка, который станет настоящим другом сыну или дочке. Эта статья поможет определиться с выбором и станет настоящей находкой для тех, кто решил подарить дом пушистому непоседе.

Стоит помнить о том, что покупка животного – это обдуманное и взвешенное решение, большая ответственность, которая ложится на плечи не только взрослых, но и ребенка, порой не понимающего, что такое уход за питомцем. Малыш зачастую воспринимает смешного увальня как очередную игрушку, не зная, какого труда стоит воспитание надёжного охранника. Родители должны объяснить своему чаду, что собака – это полноправный член семьи со своими потребностями, желаниями, особенностями характера. Дайте понять, что щенка нельзя выбросить, как надоевшего плюшевого медведя.

Какой должна быть идеальная собака для квартиры и ребенка: маленьким йорком или огромным добродушным сенбернаром, веселым корги или спокойным и флегматичным чау-чау? Заводчики и ветеринары по всему миру решают этот вопрос, стараясь найти идеального питомца для шумного семейства. Постарайтесь узнать все о представителе каждой породы: только так вы сможете найти четвероногого товарища, который будет радовать детей и взрослых.

Перед приобретением поговорите со всеми членами семьи, обсудите все те особенности, которые неизменно сопровождают покупку нового жильца. Если ваше решение поддержали, попробуйте разделить обязанности: пусть малыш займется кормлением, наполняя миску под присмотром бабушки, а его сестра обес

Источник

Какую завести собаку?

«Это знает каждый, это не секрет, преданней собаки друга в мире нет...» - кто из нас не вспоминал по случаю песенку о мохнатом друге Электроника? Собаки, впрочем, как и другие животные, имеют счастливое свойство - вызывать положительные эмоции у людей, которые за ними наблюдают. Интернет кишит милыми и забавными фотографиями домашних питомцев. Увидев, что соседи обзавелись трогательным щенком, едва ковыляющим рядом с хозяином по двору, или восхитившись малышкой японской хохлатой на руках хозяйки, вышедшей из автомобиля, возможно, вы тоже захотите завести себе собаку. А может, это страстная мечта вашего ребенка? И тут возникает множество вопросов. Какую завести собаку? Уже взрослую или щенка? Большого мохнатого телохранителя или малыша терьера? Какой породы завести собаку? И поверьте, это далеко не самый полный перечень вопросов, связанных с размышлениями на тему того, какую собаку лучше завести.

Однако, прежде чем принимать решение о том, какую собаку завести в квартире, постарайтесь трезво и честно ответить на следующие вопросы:

Какую собаку завести в доме

Первый вопрос, возникающий на этом этапе, банален – какая собака лучше: благородных кровей из племенного питомника, обычная дворняжка или метис?

Для тех, кто планирует участвовать в выставках или профессионально занимается охотой, вопрос решается в пользу первого варианта – покупки щенка определенной породы в питомнике от именитых родителей. Правда, наличие родословной не является гарантией того, что ваш питомец будет побеждать на выставках. Единственное, что вы будете знать наверняка, это - каким будет ваш пес, когда подрастет.

Если у вас нет далеко идущих планов, и вы берете собаку для души и общения, возьмите верную и преданную дворняжку или метиса. Такие собаки очень умны, сообразительны, ласковы, общительны, а главное, их преданность и любо

Источник

Лучшая порода собаки для детей

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребе

Источник

Какую собаку завести в семью с детьми

Какую собаку лучше взять в семью с детьми. В статье приведены десять пород собак, наиболее подходящих в семью с детьми. Описаны особенности характера собак, которые лучше всего уживаются с маленькими детьми.

Вы решили завести собаку. Следует знать, что воспитание одновременно собаки и ребенка – дело сложное. Вам не обойтись без консультации специалистов, если вы ранее с этим не встречались.

Если располагаете временем, присутствует желание и у вас достаточно терпения, для того, чтобы заниматься собакой и ребенком одновременно, то существуют шансы, что когда вы заведете собаку в семью с детьми, дружба между ребенком и собакой будет крепкой и искренней.

Вам нужно понимать, что собака – это не ребенок. Нельзя с ней обращаться так же, как с детьми. Собака избалуется и тогда послушания от нее ждать не стоит. Собака, даже находясь среди людей, живет собачьей жизнью. Вам необходимо доказать ей, что вы «вожак стаи». Первенство должно быть всегда за вами.

Вы должны знать, что вся ответственность за нового члена семьи на вас. Задайте себе вопрос, действительно ли вы любите собак, готовы ли вы посвящать время ее воспитанию? Однако, разделяйте обязанности по уходу за собакой, обязательно поручите что-то ребенку, например, гулять, кормить. Ребенку это пойдет на пользу, приучит к ответственности.

И не позволяйте ребенку играть с собакой как с мягкой игрушкой, дергать ее за хвост, хватать и тянуть за уши, дергать за лапы, таскать за собой как подушку. Собака какая бы, спокойно не казалась, но тоже обладает определенной долей терпения, как и все живые существа, может и огрызнуться из-за этого на ребенка, особенно это касается моментов, когда пес получает долгожданную миску еды.

Советовать какую-то единственно-подходящую породу в семью с детьми сложно. Вот, что хочется отметить,

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

дорога домой невероятное путешествие порода собаки
Невероятное путешествие — отзывы — Кино. Поиск. Ничего себе кошечка, как Арнольд Шварценеггер!«Дорога домой: Невероятное путешествие» — это первый фильм на моей памяти, где животных начали озвучивать. Это и стало фишк

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

к чему сниться ласковая рыжая собака
Появление во сне рыжей собаки предвещает вам приобретение нового друга, который сможет повлиять на вашу дальнейшую судьбу. Такой сон также может указывать на постоянные заботы и загруженность. Если рыжая

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник