нужно ли собаке намордник для

LiveInternet LiveInternet

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Нужен ли лабрадору намордник и строгий ошейник?

Когда я спросила ее, зачем им намордник, она стала говорить, что по закону положено! Я сама работаю с этими законами и хорошо знаю, что лабрадорам намордник не положен, не та это порода, что людей кусает. Она долго со мной спорила, что не существует никакого списка пород, все отталкивается от роста собаки! Так же она заявила, если я сумею доказать ей обратное, она перестанет надевать на пса намордник. Я нашла ей этот закон с конкретным перечислением пород, которых необходимо выгуливать в наморднике. Намордник она не сняла. Причина в том, что ей так удобнее. Чтобы избежать «наездов» людей.

Сейчас я узнала, что она еще и в строгаче его водит! Спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы не тянул! Я ей предложила просто обучить собаку команде «Рядом», а не издеваться над ней! Ведь главное то, что девочка учится на кинолога, а сама никак не хочет обучать собаку.

Как мне кажется, она просто поступает так, как удобно ей, а не так, как нужно собаке. Она даже не понимает элементарных вещей – строгий ошейник одевается в редких случаях, когда собака совсем неуправляема и другим способом с ней не справится. Да и не носят его постоянно!

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.

а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник

Источник

Выбираем главный аксессуар для собак — намордник

Если вы решили завести собаку у себя в доме или квартире, то сразу же стоит позаботиться об амуниции, сопровождающей воспитание и содержание питомца независимо от его породы. Использовать такую защиту обязывает и закон, а собака без намордника может стать причиной штрафа для ее владельца и серьезной угрозой для общества

Нужен ли собаке намордник?

Нужен, даже если вы завели питомца самой доброй породы. Ни одна собака не согласится делать уколы и проводить иные манипуляции с собой. Да и к тому же в ней могут пробудиться давние инстинкты предков в присутствии других собак или людей. Вы никогда не сможете предугадать поведение животного, и поэтому для избегания оплаты штрафа и сохранения безопасности следует использовать намордник для собак (можно даже с рисунком как на фото).

Сегодня закон гласит, что каждый владелец собаки обязан выгуливать питомца в наморднике. И потом, если вы решили завести сторожа и компаньона, то вам наверняка придется его дрессировать. С целью отработки различных навыков у псов (особенно крупных бойцовых пород) крайне необходимо применять специальные защитные изделия, надевающиеся на пасть.

Согласно российским законам, надевать защитное приспособление на морду в общественном месте следует на любую собаку, если ее вес превышает 5 кг. За выгул питомца без защитной амуниции на владельца могут выписать штраф в размере от одного до трех доходов без налогообложения. Возить в транспорте собак без защиты на морде также нельзя.

Безусловно, сегодня не является редкостью несоблюдение законов собаководами. Здесь больше речь идет о чувстве долга и ответственности за прирученное животное. Конечно, добродушная такса вряд ли сможет изувечить соседа, в то время как агрессивный Питбуль или Канарский дог способен не просто покалечить, но также и убить. Рот такой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда нужен намордник

Недавно прочитала, что теперь нужно будет выводить собак только в намордниках, и штрафы введут за его отсутствие. И меня теперь интересует, эт только у нас хотят сделать или это общегосударственный закон? И на каких собак он распространяется? На больших или на всех?

Все законы, которые касаются кошек или собак, в основном местные. Поэтому, что примут ваши власти, то и будет. Каких собак пропишут, тем и надо будет одевать намордник. А могут и всех прописать. Но вообще, если нет закона, то все должны подчиняться Постановлению главного ветеринарного врача. Оно есть во всех городах и для всех одинаково. Там прописаны все породы, которые обязаны носить намордник и короткий поводок в общественных местах.

Я своей собаке всегда одеваю намордник, когда идем в город, хотя у нас очень редко на собак одевают намордники. Я же это делаю из уважения к людям, которые вокруг нас, чтобы они не нервничали и не боялись.

Вы молодцы, что вы так делаете. Более того, когда человек видит в парку собаку с намордником, его нервная система спокойная. Намордник еще дает преимущество отпускать собаку с поводка на некоторое время. Если он без намордника, то это может привести к неизбежному. Я считаю, что намордник должен бить всегда, когда вы гуляете в людном месте.

Не стоит жалеть. Ведь не всегда вы можете проконтролировать свою собаку, особенно в транспорте или в толпе народа. А за ошейник ее постоянно держать не удобно. Кстати, чтобы лишнего на улице не подбирала, можно тоже в наморднике ходить.

Да. В общественных местах намордник обязателен в любом случае. На маленьких – чтобы не кусались. На больших – чтобы люди не боялись, так как вокруг нас много людей, которые очень сильно бояться собак, как моя сестра например. Наших соб она не боится, так как

Источник

Зачем нужен собаке намордник?

Одним не нравится это слово, оно вызывает негативные переживания.  Другие не понимают – для чего надо на их доброго, любящего всех людей, жизнерадостного питомца натягивать эту страшную штуковину, какой-то там Намордник. Я согласен, слово не очень удачное, если не сказать больше — корявое. Но нам придется смириться, другого пока не придумали.

Некоторые владельцы собак понимают важность обучения собаки ношению намордника и надевают на них намордники, но, при этом все как один утверждают, что их собака «не любит намордник».

Я утверждаю, что все мои собаки без сопротивления носили намордники и не пытались их снять! И это только потому, что я никогда не надеваю намордник на собаку насильно, помимо ее воли!

Чтобы не унижать, не пугать и не восстанавливать против себя других людей, которые могут никогда не держать собак, не любить их и даже бояться!

Я знаю много людей, которые боятся собак, но им стыдно в этом признаться. Собака, бегущая к ребенку, может так испугать его, что он потом на всю жизнь останется заикой. Другим людям просто не нравится, когда их обнюхивают собаки. И это не зависит от размера вашего питомца! Уважайте людей, которые не держат собак, не умножайте число ненавистников собаководов!

У вас может оборваться поводок (или выскочить из руки), сломаться карабин и собака может напасть на испугавшегося человека. Намордник защитит его от укусов собаки

Чтобы защитить ветеринарного врача от укуса собаки во время проведенияпрофилактических прививок, гигиенических процедур, осмотра собаки или хирургической операции

Даже, если ваша собака «не кусается» (ей что, зубы вырвали? – говорил в таком случае знаменитый Швейк), надевая намордник на собаку при посещении ветеринарного врача, вы проявите уважение к его нелегкому, а порой и опас

Источник

Намордник – гарантия защиты для людей и собаки

Последние годы не утихают споры о том, нужно ли защищать граждан от собак, а собак от дог-хантеров. И на тот, и на другой вопрос стоит отвечать: «Да, нужно!». Лучшим способом защиты в обоих случаях является намордник. Он предотвратит нападение животного на человека, и не позволит вашему питомцу съесть отраву во дворе или в парке.

В настоящее время ассортимент намордников для крупных собак представлен достаточно широкой линейкой изделий из различных материалов. Это синтетическая ткань, пластик, кожа, металлическая сетка или комбинация из этих материалов.

• Ветеринарные - как правило, это «петля» или намордник «медвежьего» типа из синтетической ткани или кожи. Такое изделие плотно обхватывает пасть собаки и позволяет обеспечить достаточно высокий уровень безопасности во время проведения осмотра или других манипуляций, ведь намордником из металла вырывающееся животное может нанести серьезные травмы окружающим.

Так как этот намордник надевается на короткое время, то главным требованием к нему можно считать необходимость надежного и плотного закрепления на собаке. Она не должна иметь возможности самостоятельно снять намордник. Также и пасть должна быть практически закрыта, чтобы исключить возможность «защипов» зубами медперсонал во время манипуляций.

• Прогулочные – намордники-сетки из пластика, кожи или металла. Это оптимальная конструкция, которая дает возможность собаке длительное время находиться в наморднике, не испытывая неудобств. Нужно иметь в виду, что чем шире ячейки сетки, тем лучше происходит воздухообмен, а значит собака не получит теплового удара в жаркое время года. Но тогда повышается вероятность подбора мелких кусочков корма с земли.

где взять собаку в выборге
Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей -

- пластиковый намордник-сетка - достаточно легкая, всепогодная и относительно не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев одевать щенку намордник?

У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одевать намордник.

Приучать лучше пораньше - можно месяцев с трех, один раз примерно на одну минуту, второй на две и.т.д и главное не забывать давать ему за это угощение:)

Кинологи рекомендуют приучать собаку к наморднику не позднее 6 месяцев, а так как Вашему псу 4 месяца, то можно (а в Вашем случае и нужно) уже приучать. Желательно, чтобы к этому моменту собака уже знала команду "фу". В намордник кладите лакомство и одевайте его на морду собаки. Сначала пес будет пытаться его снять, но пресекайте это дело командой "фу" или "нельзя". Одевайте намордник каждый раз, когда идете на улицу и собака постепенно привыкнет к нему как к поводку и ошейнику.

Что касается выбора ошейника, то их существует несколько. Металлический, кожаный, пластиковый и нейлоновый. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. А так как Ваш пес еще мал, то нейлоновый ошейник будет для него самым оптимальным вариантом. Главное, подобрать нужный размер и форму. В этом Вам помогут продавцы в зоомагазине, а можете и сами замерить сантиметром мордашку и купить более-менее подходящий размер. Важно, чтобы он собаке не давил и не мешал высовывать язык.

А в каком возрасте одевать намордник собаке - обычно решает хозяин, но при перевозке собаки в общественном транспорте, а особенно при пересечении границы, для обеспечения безопасности собака должна быть в наморднике.

если у щенка сломана лапа
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом задней лапы у собаки Сломана лапа при падении

Наша собака упала в коло

Раз вам уезжать уже девятого марта, то нет и смысла ждать. Приучайте срочно к наморднику. Из - за срочности приучайте по несколько раз в день. Надевайте л

Источник

у меня шар-пей. собака дрессированная и спокойная. недоверчива только к другим собакам первое время, потом сдруживаются. к людям абсолютно равнодушна. недавно возникла такая проблема:

спускаемся по лестнице подъезда и в этот момент из квартиры выходит соседка и, увидев мою собаку, тут же почти запрыгивает обратно, и начинает громко визжать мол, какого это моя собака не в наморднике и будет жаловаться куда то там.

Согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ на сегодняшний день Общероссийским "ПРАВИЛАМ содержания собак и кошек в населенных пунктах РСФСР от 1981года, в общественных местах собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике. А что касается губернских и пр. местечковых правил, то если они противоречат ЭТИМ правилам, то ВЕРХОВЕНСТВО Общероссийских ПРАВИЛ. Удачи.

нет не обязательно тем более у него своеобразная мордочка и редко где продаются намордники такого типа.. ведь шарпей собака спокойная..

если требуют купи, но ходи с ним только в общественных местах. ибо везде бегают бездомные собаки мало ли чем они болеют... а тут увидели бедного шарпея и стали боятся странно!!!?

Поймите - это только вы знаете, что ваша собака не на кого не набросится и то откудо вам знать, что у неё на уме - это же животное ещё ис зубами и паспорта нет. Даже если соседу твоя собака ХУЙ откусит подавать в Суд на кого? Блять на Мухтара, что-ли???

мы на шарпея используем недоуздок, просто одеваем его и он висит, НО при случае собак может открыть рот и если надо цапануть:)

У меня довольно серьезный немец, не любит никого. Ходим без намордника, но всегда команда рядом и короткий поводок. Без дела не будет бросаться или лаять. Поэттому возмущений пока нет. Будут возмущаться, до места выгула дойдем в наморднике-не вижу проблем.

Ну и конечно, по закону, положен намордник-но это все очень условно в силу исполнения законов в нашей стране. Думаю это больше вопро

Источник