можно сыр старой собаки

Можно ли собаке давать молоко

Можно ли собаке давать молоко

Молочные продукты в рационе йорка

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Молочные продукты и щенки йоркширского терьера

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или сметаны для закваски. Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при проблемах пищеварения, перекормах, как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Источник

Вы здесь

Диета для собак

Очень часто при назначении лечения псам ветеринары подчеркивают, что оно будет успешнее при соблюдении диеты. Это означает определенные ограничения в питании, исключение некоторых продуктов, употребление рекомендованных с соблюдением режима. Что же должен знать владелец пса о диетах? Как правильно перевести собаку на такое питание, и какова его роль в выздоровлении пса?

О переходе на лечебное питание

Постепенность. Не допускайте, чтобы пищеварение ухудшалось из-за непривычных продуктов. Ведь желудочный сок не сразу меняет состав, и резкий переход на новое питание чреват запором, гастритом, диареей. Поэтому в первую неделю нужно убрать только 15-20% привычной пищи, добавить столько же новой. Исключение составляют случаи, когда у пса, к примеру, выявлена аллергия на курицу, убрать которую из меню нужно полностью и сразу. При выявлении проблем с печенью тоже надо сразу же устранить из рациона все жирное. А вот при низкобелковой диете резко сокращать количество мяса не стоит. Целесообразнее уменьшить его порцию на протяжении нескольких дней, чтобы не вызвать белковое голодание или перейти на корм с частично переработанным белком.

Равноценность замены. Исключая какой-то один продукт из меню, позаботьтесь о том, чтобы заменить его подобным. Так, устраняя потенциальные аллергены в виде углеводов, например, цитрусовых, их надо заменять другими фруктами. Подойдут яблоки, сливы, груши. Если самостоятельно сложно подобрать такую замену, обратитесь к ветеринару.

Плавный переход к обычной еде. Не стоит резко возвращаться к привычной пище после соблюдения лечебного питания, когда в нем уже отпала надобность. И тут нужно придерживаться принципа постепенности.

Стоит отметить, что очень часто владельцы пытаются садить собаку на диету, но при этом сами же допускают простые типи

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет. Она больше не радует задором и энергией, становится медлительной, слабой. Постаревшая собака ищет теплое, удобное место и может проспать целый день. Меняется шерсть собаки. Обычно она сереет, делается тонкой и ломкой. Пожилой пес не спешит отозваться на зов хозяина, капризничает.

Собаки стареют быстрее, чем нам хотелось бы, и всегда это случается неожиданно. Для каждого животного старость наступает в разное время и зависит от размера собаки, породы, состояния здоровья. Маленькие собачки обычно живут дольше. Многие доживают и до 20 лет, а старыми становятся лишь в возрасте 10–12 лет, в то время как крупные собаки стареют в 6–8 лет. Для ориентации: собаки весом до 10 кг живут 15 лет и больше, собаки среднего веса – 11–14 лет, а тяжеловесы – 8-10 лет.

Как хозяин должен реагировать на старение собаки? Прежде всего нужно стать особенно внимательным, к

Источник

Каталог статей

С появлением собаки в вашем доме сразу возникает вопрос: как ее правильно кормить? Владельцы животных часто спрашивают об этом врача. Но даже у врачей нет единого мнения по поводу правильного кормления. Давайте выясним, что же волнует владельца собаки. Конечно, в первую очередь — здоровье своего питомца, обеспечение ему долгой и радостной жизни без болезней. Постараемся расставить акценты на самых важных моментах, связанных с правильностью кормления, и развеять некоторые глубоко укоренившиеся в сознании хозяев животных заблуждения.

Цель процесса питания — обеспечение организма всеми необходимыми веществами, которые входят в состав клеток тела и участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Пища — также источник энергии для всех видов жизнедеятельности организма. Домашняя собака относится к плотоядным животным, то есть весь комплекс физиологических и биохимических процессов, происходящих в ее организме, связан со способом питания и усвоением питательных веществ из мяса животных. Однако это не означает, что вашего питомца следует кормить исключительно мясом. Конечно, мясо богато ценным для организма собаки белком, но кроме белка, пища должна содержать еще очень большой ряд веществ, необходимых для здоровья и нормального функционирования организма: это гормоны, ферменты, витамины, микро- и макроэлементы, минеральные вещества. В природе хищники съедают всю добычу целиком: кости, хрящи, шкуру, мягкие ткани брюшной полости, и в том числе содержимое кишечника, которое является для них источником клетчатки, ферментов, микроорганизмов, витаминов, а также некоторых летучих жирных кислот. Все это обеспечивает необходимый баланс питательных веществ. Практически организм хищника использует все съеденные продукты. Даже непереваримая часть пищи, такая как пищевые волокна (шерсть, клетчатка), выполняет функцию балласта. Балластные вещества регулирую

Источник

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

разрешает собаке на диван
Дано уже обещала и вот собрала волю в кулак и – пишу. Зная себя, кратко не получится. Но буду стараться именно кратко – ибо сестра таланта. Может кому-то пригодится информация по переезду, я сама пока готовилась, вес

Витамины содержатся

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

собака может спасти человека если он тонет
Сновидение, в котором тонет человек, имеет много толкований. Все зависит от деталей сна и от личности человека, находящегося в смертельной опасности. Чаще всего, такие пугающие сны предупреждают сновидца о грядущих неп

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Как и чем правильно кормить таксу: особенности питания

Хотя такса является некапризным животным, однако для того, чтобы ее шерсть оставалась красивой, собака не жаловалась на здоровье, за ней нужен правильный уход. В разный период жизни ее рацион питания должен давать все необходимые вещества для здоровой жизни, ведь правильное кормление – залог длительности ее жизни.

Как кормить щенка таксы

Щенок таксы наиболее интенсивно растет в первые полгода жизни и требует наибольшего ухода и внимания. Чтобы развитие протекало правильно, его питание должно включать достаточное количество жиров и белков.

Корм должен быть богатым на витамины и минеральные вещества, обеспечивая формирование костей скелета. Кормление таксы в возрасте до 2-х месяцев должно быть пятиразовым, через каждые пять часов, включая и ночное питание.

Прежде чем кормить щенка сваренной кашей, ее нужно мелко протереть вилкой. С 2-месячного возраста можно вводить в рацион спагетти, мелкорубленную лапшу, а с 4-месячного возраста допускается пшено. С 2-х месяцев у щенка уже достаточно сформированы зубы, чтобы самостоятельно пережевывать кашу.

Ее нужно варить на воде, а затем лучше разбавить мясным бульоном или нежирным куриным до сметанной консистенции. До месяца (2,5-3 недели) можно давать маленькой таксе мясное детское питание в качестве прикорма, так как в это время он еще питается молоком матери.

Из мясных продуктов для щенка лучше отбирать кризу без трубчастых костей, телятину, говяжью печень. Рыбу можно только вареную или жареную без косточек; подойдут тресковые виды, горбуша.

Для обогащения витаминами щенку хорошо давать овощи в вареном или жареном (на растительном масле) виде. Их можно добавлять в кашу. В качестве прикорма в сыром виде приветствуется морковка с добавлением растительного масла и немножечко сахара. Щенков можно даже кормить неко

Источник