таблица веса щенка вео

Наиболее активно щенки ВЕО растут до 7-ми-8-ми месяцев. После 8-ми месяцев начинается формирование мышечной массы, начинает увеличиваться, объём корпуса собаки. Окончательный рост ВЕО приобретает к году. Окончательный объём корпуса - только к 2,5 годам.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно скажет  Вам какой  корм дается  на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый. Яйца(куриные) дают 1—2 раза в неделю, причем следует знать, что белок также разрушает витамины группы В, поэтому его лучше давать вареным. Полезнее всего давать собакам яйца, сваренные всмятку. Особенно полезны для щенка перепелиные яйца, т.к. они благотворно влияют на сухожильно-связочный аппарат, способствуют правильному подъему ушей и укреплению связок. П

Источник

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник

вес щенка вео по месяцам

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка.

Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д. пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

Рост и развитие Щенка Немецкой Овчарки

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Историческая справка: Порода создавалась в 1930-х гг., в качестве служебной собаки, приспособленной для службы в армии и народном хозяйстве в различных климатических условиях. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, к которым приливались крови местных лайкоидов, догообразных и некоторых других пород. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утвержден в 1964 г. кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР. 

Комментарий Стандарт разработан на восстанавливающуюся породу, поэтому важные пропорции (кроме индекса костистости) даны с большой дельтой.

Общее впечатление: Восточно-европейская овчарка — умеренно растянутая собака выше среднего и крупного роста, крепкого типа сложения с сильным, но не грубым костяком и хорошо развитой, рельефной мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Кобели крупнее и массивнее сук. Выстота в холке для кобелей 66-76 см, для сук — 62-72 см. Предпочтителен крупный рост. 

Комментарий При экспертизе собак в первую очередь оценивается породный тип ВЕО (недопустим тип НО 60-70-х г.г.). Принятый в кинологии термин  "классическая анатомия", предусматривающий определенные углы сочленений (плечелопаточное — 90 градусов и др.), применяемый к таким породам как Н.О. и некоторым другим, не приемлем к ВЕО. Стандарт придусматривает несоответствие типу породы, а также трусость и неуправляемую агрессию, как дисквалифицирующие пороки. 

Темперамент и поведение: ВЕО не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям. ВЕО должна быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-оборонительной реакцией. 

найти собаку по ошейнику
Один из важнейших навыков любой домашней собаки - умение ходить на поводке. Даже если Вы живете в частном доме и не имеете необходимости выводить собаку на прогулку, Вашего любимца нужно научить спокойно к нему относит

Комментарий  ВЕО — собака у

Источник

Питание и рост собак крупных пород. Одногодовалый щенок крупной породы ( вес взрослой собаки больше 25 Таблица № 1. Немецкая овчарка.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной необходимо наблюдать за ритмом роста щенка немецкой овчарки.

Рост собак во многом зависит от их рациона и других внешних воздействий, Сравним: МТ новорожденного щенка немецкого дога - 600-700 г, что составляет В представленных ниже таблицах ( Таблицы 1,2,3 и 4) показаны.

Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он Причём в росте и весе щенок прибавляет очень быстро.

Пропорции между ростом и весом немецкой овчарки также имеют У щенков немецкой овчарки формирование происходит преимущественно по следующей. Таблица оценок и присуждения кёркласса собаке в зависимости от.

собака постоянно вылизывает подушечки лап
Начала замечать, что моя такса постоянно вылизывает себе передние лапы. Делает это громко, чавкает и фыркает. Охотно дает посмотреть на лапы. Посмотрели, вроде бы чисто все, никаких шелушений или язвочек. Шерсть между па

Новости Статьи Наши собаки Фотоальбом Календарь выставок Анкета для владельцев Доска обьявлений Голосование Гостевая книга Форум Ссылки Об авторе РОСТ И РАЗВИТИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки. В 2 месяца ще

Источник

сколько весит щенок вео

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д. пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

Рост и вес Восточноевропейской овчарки. - Щенки восточно-европейская овчарка (ВЕО) Альянс Валстар (Alliance Valstar) Украина

Измерения собак следует проводить на специально подготовленной площадке с твердым и ровным грунтом. Можно пользоваться переносным непрогибающимся деревянным щитом, размером не менее 2х1.5 м. Размеры площадки должны обеспечивать удобный подход к собаке с любой стороны и свободное применение измерительных приборов. Для измерения собак применяют измерительную ленту, универсальную измерительную палку,

Источник