питание для щенка амстаффа

чем лучше кормить щенка амстаффа 2 до 3 месяцев

Точных пропорций необходимого количества мяса нет, сейчас примерно от 100 до 150 г на одно кормление, во время интенсивного роста до 200г на 10кг веса, т.е в 5-7 месяцев — до 450 г несколько раз в неделю.

Рубец (желудок говяжий), куриные шейки ( пока отбитые), говяжье мясо ( грудинка с хрящиками), сердце говяжье, обрезки говяжьей печёнки (обязательно проварить) с рисовой кашей, куриную печень и желудки можно не отваривать.

Всем здравствовать, я с полутора — двух месяцев сейчас уже точно не помню, делал своему Лидеру котлетки: состав: Говядина (можно ту да же сердце, рубец и т.д.), капуста, морковка, тыква, + каша гречневая отваренная, все это через мясорубку и в морозилку, потом достал в микроволновку и собакину в миску, я и котейку сейчас почти так же кормлю (рецепт в картинках на моей страничке), нареканий нет ни у КоТэ ни у ветеринара на осмотре

Первая кормежка — кисломолочная (кефир, творог, и т.д., что ест), вторая — мясо-вощная, третья — кисломолочная, две последние — мясо-овощные.

Мясо — кусочкими, перемалывать не надо, желудок должен работать. В мясо добавяете овощи тертые (морковка и т.д.). Если сильно хочется — то в мясо же добавляете кашу (греча, рис), но не больше 30%. А вообше крупа собаке не обязательно, она не курица.

По количеству — сложно сказать, очень индивидуально. Маленького щенка кормят так, чтобы он наедался, мисокчу с остатками еды сразу убираете. После 3 месяцев уже будете смотреть — начнет полнеть, уменьшите пайку.

На счет трубчатых костей куриных. Мнения разные. Мои обажают похрустеть куриными крыльями, заодно зубы чистят. никто никогда не давился, ничего себе не протыкал, отлично они их перемалывают. К то му же — куриные кости источник кальция (дополнительный).

я категорическая противница вообще курицы и костей тем более. У ребенка н

Источник

Для того чтобы щенок чувствовал себя хорошо и со временем вырос здоровым, сильным псом, ему необходимо правильное и полноценное питание. Его рацион должен включать белки (протеин), жиры, углеводы, витамины А, С, D, Е, К, группы В а также микроэлементы (фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец и цинк) и воду.

Белки нужны щенку для формирования костей и мышц, а также для жизненной активности. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. В период активного роста щенков им требуется белков больше, чем взрослым животным. Сука, кормящая щенков молоком, должна получать белков в 4 раза больше, чем в другое время.

В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона. Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде, жирное мясо давать не рекомендуется, а свинину категорически запрещено. Рыбу лучше давать морскую, очищенную от костей и также нарезанную кусочками.

Мясо щенку можно давать с месячного возраста, желательно в скобленом виде: фарш слипается в желудке щенка в комочки и плохо переваривается, так как желудочный сок воздействует только на часть пищи. С толстого нежирного куска мясо соскабливают краем ложки. До 2 мес питомцу можно давать сырую говядину и вареное мясо кролика и курицы.

В возрасте 5-6 мес щенок уже может получать во время кормления субпродукты, а с 2-3-месячного возраста – кровь убойных животных. Последняя считается очень полезным продуктом, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются организмом.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить ее желудок или кишечник

Источник

Чем кормить стаффордширского терьера

Опытные заводчики утверждают, что внешний вид собаки, к примеру, стаффордширского терьера, – это первый показатель хорошего питания, заботы хозяина о своём товарище.

Поэтому нужно серьезно задуматься: «Чем кормить породистую собаку, как правильно составить рацион питания, от чего зависит рацион?».

Общие правила питания

Сухие корма

Несмотря на удобство хранения корма, идеальный баланс питательных элементов, следует помнить, что стаффордширский терьер — это телохранитель, который всегда находится в движении.

Натуральные продукты

Рассматривая натуральное кормление как способ утолить жажду, наполнить организм полезными элементами, энергией и силой нужно заметить сразу, что естественная еда в этом вопросе выигрывает.

Поэтому, что бы исключить проявление малоподвижности (активности), ухудшение состояния шерсти, нужно научиться правильно готовить.

Суточная норма еды для породистого бойцовского питомца определяется индивидуально, в зависимости от пола, возраста, активности, веса, профессиональных обязанностей (физической нагрузки), упитанности.

Правильно кормить питомца возможно натуральными продуктами, только если точно рассчитать норму: на 1 кг массы тела питомца необходимо 20-40 г сухого корма или 30-60 г жидкой пищи с большим содержанием жидкости.

Основным натуральным кормом для породистой бойцовой собаки является мясо, мясосодержащие продукты с большим содержанием калорий.

Они содержат нужное количество белков, жиров хорошо усваиваемых питомцами. Иногда мясо можно заменить специальными сортами рыбы (без костей).

А вот определить суточную норму добавок (витаминных) может только квалифицированный ветеринар, после проведения лабораторных исследований.

Очень важным компонентом естественного питания для бойцовых собак является

Источник

И вот вы счастливый обладатель молодой собаки, из которой вам нужно сформировать приятного и безопасного для окружающего мира спутника. Скажем сразу и со всей прямотой: каждой собаке независимо от ее породы необходимо базисное воспитание, и на вас как сознательном владельце амстаффа лежит обязанность так воспитать своенравного упрямца, чтобы он не был помехой или даже угрозой для других людей и животных и с ним без осложнений можно было бы появляться в общественных местах! Не следует лить воду на мельницу противников бойцовых собак!

К рациональному воспитанию относится подчинение командам: "Ко мне!", "Сидеть!", "Место!", "Ждать!", "Рядом!" и "Фу!" Но намного важнее воспитать такую собаку, которая может адаптироваться к окружающему ее миру и разумно на него реагировать. Купив амстаффа, вы берете на себя ответственность за него на протяжении всей его жизни!

Правильное содержание амстаффа начинается с того, что его ни в коем случае не содержат постоянно в вольере в саду! Собака, которая является существом с высокоразвитыми нормами социального поведения, должна обязательно обитать в доме или в квартире. Если она обречена медленно, но верно прозябать и тупеть в вольере, то будет весьма агрессивно реагировать на все непривычное.

Амстаффа можно содержать в просторном вольере или загоне по нескольку часов, но этот вольер должен быть надежно огорожен! Американские стаффордширы - большие специалисты по побегам! Нередко они преодолевают двухметровые изгороди. Вольер должен быть минимум 1,80 м высотой, а по верху рекомендуется сделать козырек во внутреннюю сторону. Кроме того, забор заглубить на 40-60 см, поскольку американские стаффордширы любят рыть, и могут весьма быстро прорыть выход из вольера. Само собой, у собаки должно быть теплое, сухое спальное место. Если к этому добавить достаточное количество игрушек, то в хорошую погоду американский стаффордш

Источник

Поскольку шерсть у амстаффа короткая, купать его можно один раз в месяц — конечно, за исключением случаев, когда собаке предстоит участие в соревнованиях или она вывалялась в каком-нибудь пахучем веществе. Кожа собаки имеет не такой баланс рН, как кожа человека. Поэтому не мойте собаку шампунями или мылом, предназначенными для людей. Не пользуйтесь также моющим средством, которое применяется в посудомоечных машинах. В продаже всегда имеется множество специальных высококачественных шампуней для собак. Наверняка среди них найдется такой, который будет соответствовать вашему вкусу и бюджету, а также типу шерсти вашей собаки.

как содержать собаку акита
Каждый собаковод безгранично любит свою собаку, и неважно, щенок это, или взрослый пёс. В глубине души хочется, чтобы питомец обладал не только базовыми инстинктами, которые заложила ему природа, но также и понимал свое

Если вы держите щенка в возрасте не менее восьми недель, нет нужды беспокоиться о его купании. Помните только об одном: не пользуйтесь никакими моющими средствами, кроме специальных шампуней для щенков, и не допускайте, чтобы щенок простудился. Возможно, вы обнаружите, что собаковод, у которого вы купили щенка, уже купал его прежде и он привык к этой процедуре.Чтобы выкупать собаку, до половины заполните ванну теплой водой и воспользуйтесь ручным душем. Если для собаки это первое купание в жизни, сделайте так, чтобы эта процедура произвела на нее приятное впечатление. Если вы будете постоянно хвалить и ласкать собаку, она будет убеждена, что все идет хорошо. Старайтесь не мочить голову и морду. Лицевую часть головы лучше вообще не мыть. После окончания купания протрите морду собаки влажной тряпочкой или губкой. Многие собаки очень отрицательно реагируют на ванну, потому что не любят мочить голову. Они неистово трясут головой, чтобы вылить воду из ушей. Такое поведение собак во время купания доставляет большие неприятности их хозяевам и превращает купание в довольно неприятную процедуру. Наносите шампунь на шерсть собаки в соответствии с инструкциями, приведенными на бутылочке. (Примечание. Некоторые шампуни представляют собой концентраты и

Источник

Американский стаффордширский терьер: кормление

Американский стаффордширский терьер – мощная, крепкая, хорошо развитая собака средних размеров. Корпус собаки, сбитый и мускулистый, большая крупная голова с массивным лбом и мощной челюстью, сильные крепкие конечности. Собака хорошо развита физически, очень сильная и выносливая. Весь внешний вид собаки источает мощь и силу. Характер резвый, живой, динамичный. Привязывается к хозяину и его родным.

Стаффордширскому терьеру необходимы регулярные физические нагрузки. Их недостаток в сочетании с неправильным питанием ведет к ожирению собаки. Надо отметить, что для породы американский стаффордширский терьер кормление играет огромную роль. Амстафф имеет крупный костяк и развитую мускулатуру, несбалансированное питание, отсутствие нужных микроэлементов ведет к ослаблению костной и мышечной ткани, а в последующем и к серьезным заболеваниям. Особенно важно правильное питание для щенков.

Основное место в кормлении амстаффа занимает сырое мясо и мясные продукты. Белок, входящий в состав мяса, необходим собаке для строительства мышечной ткани и костяка. Мясо должно быть нежирным, лучше использовать конину, говядину, баранину. Субпродукты необходимо тщательно отваривать, порция увеличивается в 1,5 раза.

если убежала собака плохая примета
v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх под

Организм крупной собаки затрачивает гораздо больше усилий для поддержания жизнедеятельности. Поэтому, для собак породы американский стаффордширский терьер питание должно быть исключительно разнообразным. Полезно включать в рацион собаки молочные продукты такие как: творог, кефир, простокваша. Обязательно давайте собаке овощи. Крупы тоже входят в рацион питания, но использовать их надо в ограниченном количестве. Каши из круп содержат много калорий, поэтому добавляйте в них овощи. Самая калорийная - рисовая каша, чаще варите гречку и геркулес. Можно смешивать несколько видов круп. Нежелательно использоват

Источник

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. По мере того как щенок будет расти, график будет меняться.

Не следует забывать о том, что правила кормления щенка значительно отличаются от правил кормления взрослой собаки. Однако, независимо от возраста собаки, существуют также общие рекомендации, о которых необходимо знать всем владельцам стаффордширских терьеров.

Кормление должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставке, установив ее на уровне грудной клетки собаки или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной. Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют с помощью кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту установки миски с едой можно увеличить.

Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Купив щенка, следует поинтересоваться, чем его кормили раньше. В первые дни пребывания на новом месте рекомендуется кормить его именно тем кормом, к которому он привык, и только потом начинать постепенно вводить в рацион новые компоненты. Резкий переход с одного вида пищи на другой может вызвать у щенка расстройство пищеварения.

• пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: пе

Источник