как содержать собаку акита

Дрессировка Японской Акита ину

Дрессировка Акита ину от 1500 руб.

Каждый собаковод безгранично любит свою собаку, и неважно, щенок это, или взрослый пёс. В глубине души хочется, чтобы питомец обладал не только базовыми инстинктами, которые заложила ему природа, но также и понимал своего хозяина практически с полуслова. Именно с этих мыслей и начинается тернистый путь дрессировки.

Дрессировка щенка Акита-Ину - занятие долгое и кропотливое, поэтому заниматься этим нужно с самого «младенчества» собаки. Нужно понимать, что каждая собака обладает определённым характером, который присущ именно ей, поэтому если опыта в дрессировке практически нет, необходимо сразу же записаться на специальные курсы. Стоимость Дрессировки Акита-Ину вы можете найти на странице с ценами на дрессировку.

Стоит понимать, что опытные кинологи смогут найти и подсказать пути решения той или иной проблемы и провести дрессировку вместе с вами, подсказывая вам самые верные способы! Если подойти к этому делу серьёзно, то результат будет почти стопроцентным.

Собаки Акита-Ину немного упрямы, и обладают доминантным характером. При должном воспитании они становятся самыми преданными и любящими питомцами.

С самых первых дней щенка нужно социализировать. Чем раньше он привыкнет к заботе и ласке не только матери, но и хозяина, тем быстрее он поддастся дрессировке. Дрессировка Акиты потребует много терпения и труда. Однако после вы получите прекрасно выдрессированную собаку!

Первым уроком для щенка Акиты - это приучение к туалету. После каких-либо активных игр, или же после приёма пищи Акита также не откажется от похода в туалет, поэтому, как только вы заметили, что собака отвлекается от еды или игры, лучше выгулять щенка. Как только Акита сходила в туалет самостоятельно, нужно её похвалить. Поз

Источник

Важные темы

Акита-ину: описание, фото и цены

Давненько мы с вами не говорили о Стране восходящего солнца, и вот теперь такая возможность у нас появилась, разговор у нас сегодня пойдет об акита-ину. Эту собаку можно назвать визитной карточкой Японии. Немногие знают, что почти сто лет назад собаки этой породы стали народным достоянием Японии.

И, наверное, это правильно, ведь это действительно удивительные собаки. В Японии было выведено и признано международным сообществом множество пород собак, но ни одна порода не удостоилась такого высокого звания. Почему же именно акита-ину удостоилась этого высокого звания? Да потому, что иначе и быть не могло. Эта собака просто поражает своим внешним видом, все начиная от кончика носа и заканчивая кончиком закрученного хвоста, в этой собаке источает благородство и изысканность.

У нее идеальные пропорции тела и, хотя собака имеет немного плотное телосложение, ее внешний вид это не портит. Многие считают, что акита-ину - собака декоративная, на самом деле это не так. Эти собаки еще во времена самураев охраняли дворец императора, и даже участвовали в боях, поэтому под милой внешностью скрывается довольно грозная собака.

История акита-ину

История этой собаки своими корнями уходит в глубокую древность. Причем этот факт подтвержден документально. Изображения акита-иту ученые нашли на фресках, которые датируются двухтысячным годом до нашей эры. Представляете себе?! Можно сказать, что рядом с нами может жить живое ископаемое. Ну это мы, конечно, утрируемJ. Хотя с этими собаками бок о бок воевали еще древние японские воины самураи и считали эту породу собак своим счастливым талисманом в бою.

Кроме документальных свидетельств, есть еще и вещественные доказательства, что акита-ину таки очень древняя порода собак как и японский хин. Совсем недавно во время раскопо

Источник

Преданный и неприхотливый: описание и характеристика породы акита-ину

Сегодня мы обсудим японскую собаку породы акита-ину, поговорим об основных требованиях животного, расскажем о характере и условиях содержания.

Собака Хатико

Шерсть. Акита имеет короткую жесткую шерсть, которая слегка удлинена на хвосте и бёдрах. Окрашена в рыже-палевый цвет или тигровый с белыми пятнами. Также возможен чисто белый окрас шерсти.

Телосложение. Акита имеет прямую крепкую спину, глубокую грудь и подтянутый живот. Хвост посажен высоко, может закидываться на спину. Задние лапы хорошо развиты, мощные, пальцы сведены в небольшой кулачок. Передние лапы прямые, локти прижаты к корпусу.Уши треугольной формы, небольшие, имеют скруглённые кончики, наклонены вперёд. Лоб широкий, имеет небольшую вмятину по центру. Глаза маленькие, радужка окрашена в тёмные тона. Зубы мощные, прикус ножницеобразный.

Продолжительность жизни колеблется в пределах 10-14 лет, однако некоторые особи могут прожить до 15-16, в зависимости от условий содержания.

Акита стандартно используется как собака-компаньон, однако в Японии и по сей день используется для охоты, как и в далёком прошлом.

История появления породы

Порода собаки из фильма «Хатико» является одной из древнейших во всём мире, что подтвердили раскопки. По их данным, останки шпицеобразных собак, найденные на территории Японии, датируются 2 тыс. лет до н. э. Прототип Хатико является не только хорошим другом и компаньоном, но и считается достоянием Японии, поэтому породу на родине называют «жемчужиной Японии», а также акита является памятником природы. Стоит обмолвиться о самом названии породы, она была названа в честь префектуры, в которой возникла. Префектура Акита находится в северо-восточной части главного остро

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Содержание Акита ину

Эта замечательная порода уходит своими корнями далеко в древний Китай. Археологи часто находят кости этих животных не только в могильниках охотников и крестьян древней Японии, но и в усыпальницах благородных вельмож и господ. И по сей день в Японии держать у себя в доме  Акита ину, считается хорошим тоном.

Собака этой породы поистине благородное животное. Они очень верные и преданные. Являются прекрасными охранниками и охотниками. Вы никогда не услышите у себя в доме беспорядочного лая, а уж если она и подала голос, это означает только одно - рядом опасность. Акита ину  прекрасно ладят с детьми. Собаки не прихотливы в уходе и кормлении. Но если все-таки решили его завести вы должны знать некоторые нюансы. Давайте разберем, каким должно  быть правильное содержание Акита ину.

Как правильно выбирать щенка Акита ину

Данная порода уже давно зарекомендовала себя по всей Европе. Если вы решили её завести, помните, что собака проживет с вами более 15 лет, с ней необходимо гулять не реже 2 раз в день, своевременно делать прививки и вакцины, правильно кормить и многое другое. Подытожив все сказанное выше, выходит вывод – Акита ину станет для вас настоящим членом семьи, на которого пройдется тратить, немало времени. Зато результат не заставит себя ждать. Только  собака способна так искренне и преданно любить своего хозяина просто за то, что он есть!

Не стоит покупать первую попавшуюся собаку. Необходимо ознакомится со щенячьими карточками, документами родителей и конечно ветпаспортом. Ведь если не соблюдать эти правила вы рискуете приобрести больную и не чистопородную собаку!

собака вызывает на бой льва
Два взрослых льва столкнулись в схватке за даму-львицу. Что можно сказать про бойцовские клубы у людей? Вы лучше посмотрите на эти полные драматизма 16 кадров из мира диких свирепых животных! На снимках запечатлен жестк

У малыша на животе должно быть клеймо кинологической ассоциации. Многие хозяева предпочитают делать чипирование. Эта процедура позволяет определить местонахождение вашего питомца, где бы вы ни находились.

Источник

Новости

Презентация

Характер акита-ину(акита)

Характер Японской Акита(акита -ину)

Основные качества характера японской акита (акита -ину) – острый ум, хитрость, своенравие, самоуверенность, повышенный интеллект, сдержанность, манерность, поддается дрессировке, предана хозяину, отличный сторож и защитник.

В большей части поведение акиты не зависит от так называемых условных рефлексов. Акита-ину – это самурай. Ум и мышление японского акита не заставит вас усомниться в том, что он выносит независимые и самостоятельные решения.

Японский Акита-ину - очень разумное существо. Он обладает ясно выраженной, но чрезмерно индивидуальной способностью обобщать выгодные для себя ситуации, запоминать их и в дальнейшем производить те действия, от которых каждый владелец Акита пребывает в полном восторге. Акита ину ухитрится повторить приятное переживание и избежать наказания.

Акита всегда помнит и учитывает прошлый опыт общения с человеком. У этих собак отличная память: с малого, щенячьего возраста они могут помнить и связывать в будущем достаточно давние события. Вот почему «дети питомника» помнят своего заводчика.

Однако, по законам высшей нервной деятельности акита, как и другие породы собак, реагируют на окружающую обстановку в зависимости от характера:

Проблемы воспитания Японской Акита(акита-ину)

питание для щенка амстаффа
Точных пропорций необходимого количества мяса нет, сейчас примерно от 100 до 150 г на одно кормление, во время интенсивного роста до 200г на 10кг веса, т.е в 5-7 месяцев — до 450 г несколько раз в неделю.

Рубец (желудок говяжий

Современные японские акиты – очень привлекательные, жизнерадостные собаки. Они легко адаптируются к самым различным условиям существования. Только не стоит держать акиту в изоляции от человеческого общества, или на цепи где-нибудь во дворе. При неправильном воспитании акита приобретает нежелательные черты поведения. Растущий щенок при недостатке общения начинает развлекаться сам, и порой это выливается в серьезные проблемы в виде деструктивного поведения, когда молодая акита-ину нач

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник