лекарство для собаки от блох

Эффективные средства от блох для кошек и собак

Чтобы выбрать лучшее и наиболее эффективное средство от блох для собаки или кошки, нужно четко представлять себе условия, в которых это средство будет работать, знать особенности своего питомца и учитывать специфику каждого препарата. Только на первый взгляд может показаться, что это все очень сложно: на самом деле для каждого конкретного случая уже давно известно свое лучшее средство от блох.

Если перед владельцем домашнего животного стоит задача защиты питомца от паразитов, ему достаточно воспользоваться нижеприведенной инструкцией по выбору и купить наиболее подходящий препарат.

Выбираем средство нужного типа

для профилактики заражения животного подходят ошейники и капли на холку. Эти средства борьбы с блохами оказывают довольно щадящее действие на самого питомца, редко приводят к побочным эффектам, но при этом надежно отпугивают блох.

Для домашних животных, регулярно выходящих на улицу, но живущих в городе, подойдут именно ошейники. Дома их можно снимать, и кожа животного на шее не будет раздражаться.

Котят и щенков в возрасте от месяца можно купать со специальными шампунями. Подросших детенышей можно обрабатывать каплями и одевать на них ошейники от блох.

К кормящим и беременным кошкам и собакам не рекомендуется применять вообще никакие инсектицидные средства. Только при слишком сильном заражении, грозящем серьезными поражениями потомства, можно применять специальные капли или купать животное с шампунями.

Вообще для кошек оптимальными средствами являются шампуни. Особенностью высокопородных животных является отличный внешний вид шерстного покрова, а применение ошейников и капель может привести к ухудшению его.

Наименее аллергенными являются шампуни и аэрозоли. Ошейники и капли могут вызывать серьезные раздражения кожи вплоть до дерматитов. Аэрозоли

Источник

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник

Блохи (Siphonaptera)--отряд небольших (не более 10 мм) бескрылых кровососущих насекомых, включающий около 1400 видов. 3 семейства. Распространены повсеместно. Сжатое с боков тело покрыто направленными назад волосками и гребнями, что способствует быстрому передвижению в шерсти, волосах. Глаза редуцированы или отсутствуют. Самая примечательная способность блох, помимо их доставучести- это способность прыгать на расстояние, в 200 раз превышающую длину их собственного тела (крыльев у блох нет!). Блохи размножаются личинками и живут до трёх лет.

Нормальная блоха ( живет на кошках и собаках) никогда не кусает человека (только если по ошибке или с голоду), но если вам не повезло с блохой, например, вы прогулялись по подвалу с крысами и вас покусали, то вы рискуете заразиться чумой или сыпным тифом, кроме того, укус блохи вызывает зуд, жжение и аллергическую реакцию.

Нужно знать, что животным с длинной шерстью ошейник не поможет, кроме того, некоторые производители добавляют в свою продукцию амитразу и вещества, которые токсичны и опасны не только для насекомых, но и для животных и человека.

Борьба с вредителями должна носить комплексный характер: уничтожать блох нужно не только на питомце, но и на ковриках, мебели, в местах частого пребывания животного.

Лучшее время для уничтожения блох – это осень, так как именно в это время максимально ограничиваются контакты собак и кошек с себе подобными.

При нанесении нужной дозы Стронгхолда на кожу в области холки лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. При укусе блоха вместе с выпитой кровью получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен, как для животных, так и для людей.

Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Как подобрать эффективное средство от блох для собак

Сегодня на рынке препаратов для борьбы с паразитами широко представлены разнообразные средства от блох для собак. Проблема состоит лишь в том, как правильно подобрать подходящий для конкретного домашнего любимца вариант. Здесь важную роль будут играть разные факторы: возраст, вес, специфика шерстного покрова собаки.

Выбирая эффективное средство от блох для собак, необходимо четко осознавать свою ответственность, ведь препарат, убивающий или изгоняющий паразитов, является по своей сути ядом, а значит, может повредить и здоровью животного.

Особенно аккуратно нужно подбирать средство от блох для щенков, у которых очень легко нарушить нормальный процесс пищеварения или обмена веществ. Чтобы не ошибиться и подобрать лучшее, наиболее эффективное и безопасное средство от блох у собак, можно даже проконсультироваться у профессионального кинолога или ветеринара.

Однако перед такой консультацией не помешает и самостоятельно рассмотреть разные предложения на рынке ветеринарной продукции. Какие же средства сегодня используются наиболее широко и зарекомендовали себя как надежные и безопасные помощники в борьбе с паразитами, одолевающими домашних питомцев?

Как обнаружить блохи у собаки?

Прежде чем поспешить выбирать препараты от блох для собак, важно убедиться в том, что у животного есть именно эти паразиты. Сделать это не так сложно. Взрослые особи этих эктопаразитов имеют длину тела от 1 до 3 мм, поэтому их можно увидеть даже невооруженным взглядом. С другой стороны, эти насекомые достаточно подвижны, из-за чего заметить их бывает довольно сложно.

Существует несколько наиболее явных признаков и способов обнаружения у собаки данных паразитов. Заподозрить или убедиться в наличии блох можно следующими способами:

тои терьер все собаке
Собаки породы той терьер появились в Англии несколько веков назад. Да, представьте себе вот этот маленький пес, который смотрит на нас с фотографии потомок старинного и грозного рода терьеров. А это на самом деле та

Собака чаще обычного чешется и даже вгрызается в кожу.

Источник

УРАЛЬСКАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ

Капли от блох «Барс» для собак

Капли от блох Барс для собак наносят на кожу животного. Там средство впитывается в кожу и распределяется по всему шерстяному покрову, образуя защитную пленку. Действует 1-2 месяца.

С ранней весны и до глубокой осени владельцы собак обеспокоены серьезной проблемой – как уберечь питомца от нападения блох и клещей. Волнения их не напрасны.

Блохи не просто доставляют животному дискомфорт, заставляя его постоянно чесаться, они являются переносчиками серьезных заболеваний.

Если у собаки имеются блохи, можно со 100% уверенностью говорить и том, что у собаки есть глисты. Глисты, в свою очередь, оказывают свое страшное действие на здоровье питомца.

Даже обыкновенный блошиный дерматит может привести к сложным последствиям, а ведь блохи могут переносить и бешенство – заболевание, которое является смертельным не только для собаки, но и для человека.

Клещи ведут себя не менее агрессивно. За два дня здоровая, сильная собака может погибнуть, если не оказать срочную и серьезную медицинскую помощь. Виной всему пироплазмоз (бабезиоз), который за 48 часов сжигает собаку. Передается это заболевание только через клещей.

Еще одним страшным заболеванием является болезнь Лайма (боррелиоз). Эту болезнь можно сразу не заметить, она будет медленно развиваться, приводя к разрушению организма собаки.

Одни болезни трудно заметить сразу, другие слишком быстротечны, и хозяин не всегда успевает помочь своему любимцу, а если собака и получает лечение вовремя, последствия остаются на всю жизнь.

Для того, чтобы избежать такого риска, чтобы сохранить собаке не только здоровье, но и жизнь, необходимо обезопасить своего питомца заранее. Для этого и существуют капли от блох «Барс» для собак.

Что собой представляет препарат «Барс»

собака вызывает на бой льва
Два взрослых льва столкнулись в схватке за даму-львицу. Что можно сказать про бойцовские клубы у людей? Вы лучше посмотрите на эти полные драматизма 16 кадров из мира диких свирепых животных! На снимках запечатлен жестк

Разработан и выпущен

Источник

Как избавиться от блох у «лучшего друга человека»

Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собачья, блоха кошачья, постельная человеческая, проникающая и присасывающаяся.

Цикл размножения этих насекомых двадцать пять дней. Живут они примерно полтора года. Собачья блоха, питается кровью животного, и является переносчиком опасных заболеваний и паразитов. Особенно от укусов блох страдают уши собаки, и лапы, это приводит к сильным расчесам и инфекционным заболеваниям.

Как бороться с блохами у собаки

Кроме химических препаратов, для лечения собак можно использовать и народные средства. Избавляясь от паразитов важно, уделить внимание обработке подстилки, предметов туалета и будки в которой обитает питомец, иначе через три недели появятся новые насекомые. Если собака проживает в квартире, нужно сделать уборку и обработать пол и мебель специальными составами.

Если в доме проживают не только собаки, но и кошки, профилактику нужно проводить всем одновременно. Для борьбы с блохами у собак можно использовать как средства, приобретенные в ветеринарной аптеке, так и народные методы, на основе лекарственных трав и эфирных масел

В пятьдесят миллилитров жидкого мыла, нужно добавить по чайной ложке кедрового и касторового масла и эвкалиптового масла.

В пятьдесят миллилитров мыла жидкого, добавить по половине чайной ложки лавандового, кедрового масла, и масла чайного дерева.

Эвкалиптовое и лавандовое масло убивает блох, кедровое масло закрепляет запах и усиливает эффект, масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие, а касторовое – сделает шерсть питомца здоровой и блестящей.

После того как собаку обработали средством, шест

Источник