какие таблетки можно дать собаке

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Виды обезболивающих для собак: какой препарат выбрать

Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдельной рекомендации ветеринара. Каждый владелец должен знать, чем обезболивать собак в домашних условиях.

Как определить, что животное испытывает боль

Собака, как любое другое одомашненное человеком животное, до сих пор хранит в себе схожие признаки с диким сородичем. В дикой природе не принято показывать своих слабостей, собаки до сих пор соблюдают это правило. Поэтому если собаку мучает боль, она не показывает это хозяину.

Малая активность. Если вы заметили, что Ваш четвероногий питомец мало двигается, все время лежит на одном месте, не реагирует, или не охотно реагирует на команды, это значит, что есть повод для беспокойства, собаку следует немедленно показать специалисту.

Плохой аппетит. Отказ от приема пищи несвойственен для собак. Если ваш питомец на протяжении дня отказывается от еды, это является фактором сбоя в организме.

Несвойственное поведение. Ваш питомец, который всегда бежал со всех ног на любой шум, пассивно лежит на месте и не реагирует ни на какие звуки. Или собака никогда не огрызалась, и тут вдруг укусила вас без причины, когда вы гладили его. Все эти факторы могут являться показателем боли у собаки.

Состояние испражнений. Если в моче или в стуле вашего питомца вы увидели кровь, можете смело везти собаку к ветеринару. Кровь в продуктах жизнедеятельности собаки говорит о неправильной работе организма животного.

Состояние кожного покрова и шерсти. Обильное выпадение шерсти не во время линьки, также является показателем не правильной работ

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

собака лучший мой друг
Ты хоть бы как вопрос это оформляло, а то тупо сливаешь сюда свою домашку, будто кто-то обязан бежать её выполнять, едва завидев.

1.Собака верный друг и помощник человека. В наши дни многие содержат собак в качестве до

Д

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

а что делать когда моя собака на меня нападает
Сегодня я возвращалась сс своей 5-месячной НЕАГРЕССИВНОЙ собакой после прогулки домой, когда на нас неожиданно напал продячий пес. Начал рычать, путался укусить моего питомца. Удалось только ухватить за бок, после чего

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Какие таблетки можно давать собаке от глистов

Зуд во влагалище является наиболее распространенным симптомом патологических процессов в организме, сопровождающихся раздражением половых органов и появлением характерных выделений.

Зуд во влагалище – явление довольно распространенное, возникает у женщин в любом возрасте и по различным причинам. Зуд свидетельствует о нарушениях в организме или о развитии какого-либо заболевания. При появлении этого неприятного симптома следует обследоваться у гинеколога, а при необходимости пройти общее обследование. Не стоит лечить зуд самостоятельно путем спринцеваний и мазей, ведь это только симптом, важно найти причину. Только после правильной постановки диагноза специалист назначит оптимальное лечение.

Не нужно чесать участки раздражения, этим вы создаете идеальную среду для инфицирования болезнетворными микроорганизмами и воспаления. Если к зуду присоединяются различные выделения, да еще с неприятным запахом следует незамедлительно обращаться к врачу, поскольку они могут свидетельствовать о наличии венерических заболеваний. Вообще причин появления раздражения и зуда вульвы очень много.

Причины появления зуда во влагалище:

Чаще всего зуд провоцируется развитием воспаления слизистой влагалища на фоне деятельности условно-патогенной микрофлоры (гарднереллы, грибы кандида). В основном диагностируются:

гарднереллез (бактериальный вагиноз) – на фоне активности гарднерелл сопровождается появлением обильных, неприятно пахнущих пенящихся выделений белого или серого цвета (при не лечении выделения приобретают желто-зеленый оттенок), может быть следствием деятельности кишечной палочки (при плохой гигиене) или кокко

Источник