сколько держать уши щенку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ставить уши собаке?

Есть породы, у которых уши висят, а есть такие, у которых уши должны стоять. Это - по стандарту. В жизни не всегда получается по стандарту и у некоторых собак уши не встают. Если животное не будет выставляться, то на уши можно махнуть рукой и ничего с ними не делать. Вреда для здоровья висячие уши не принесут. Если же собака - выставочная или хозяина очень беспокоит проблема с ушами, то надо позаботиться о разных мерах, которые нужно применить, чтобы уши встали. Итак, как ставить уши собаке и, главное, когда надо начинать это делать?

Уши у собак встают к 3-4 месяцам и, если до 6 месяцев, они так и не встали, то уже не встанут никогда. Значит, если у трех месячного щенка уши висят, то надо предпринимать следующие меры.

1. Добавить в пищу не только кальций, но и глюкозамин с хондроитином. Сейчас продаются уже готовые добавки и ничего придумывать самостоятельно не надо.

2. Делать специальный массаж ушей. Только сначала надо проконсультироваться с ветеринарным врачом и узнать, как правильно делать такой массаж. При неправильных действиях можно сделать еще хуже.

3. Ставить уши механическими способами, т.е. принудительно держать их в стоячем положении до тех пор, пока не укрепится хрящ, из которого состоят уши. Для этого ушки определенным образом связывают вместе или внутрь каждого уха вставляется мягкая бигуди для накручивания волос. Уши, находящиеся в таком подвязанном состоянии, нуждаются в ежедневной проверке на предмет отсутствия опрелостей, кровоподтеков и других повреждений. Если уши не проверять и вовремя не лечить, то может появиться отит (воспаление среднего уха), а это намного хуже, чем здоровые висячие уши.

Я, в свое время, выбрала здоровые висячие уши и не стала мучить собаку всевозможными подвязываниями. Но это

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Уши у той-терьера, как гладкошерстного, так и длинношерстного, должны быть большими и стоячими - так записано во всех стандартах нашей породы, начиная с ее возникновения. Полустоячие уши у длинношерстной разновидности по причине утяжеления их шерстью допустимы, но не желательны. Большие уши являются для наших тоев важным породным признаком. Такие уши на протяжении десятилетий закреплялись селекцией, и сейчас большинство чистокровных той-терьеров имеют именно такие уши – большие, в форме ланцета, остроконечные, стоячие, подвижные.

Постав ушей для той-терьера крайне важен. Из-за неправильного постава ушей полностью меняется внешний вид собаки. Если постав ушей не соответствует стандарту, судья на ринге не оценит вашу собаку на высшую оценку, как бы ни были хороши остальные стати. Попытки улучшить постав ушей предпринимаются не для того, чтобы "одурачить судью", а для того, чтобы облик той-терьера оказывался сказочно-неподражаемым и вызывал восхищенные возгласы окружающих. Поэтому рекомендуем вам выдержать все неудобства, связанные с этим периодом.

2. Накладываем пластырь с внутренней стороны вдоль всего уха так, что бы нижний край пластыря был приклеен ниже линии сгиба уха на 0,5-1 сантиметра. Пластырь очень тщательно прижимаем к уху, делая при подклеивании массирующие, втирающие движения (фото 5).

3. Изготавливаем шину. Для этого берём пластиковую карточку (фото 6) и вырезаем из неё полоску примерно 0,5см в ширину и 3-3,5см по высоте. Высота шины должна быть меньше длины полоски пластыря, который мы приклеили с внутренней стороны уха. Концы пластиковой полоски, которая послужит для нас в качестве шины, обязательно закругляем, что бы они не натирали и не травмировали нежную кожицу внутренней поверхности уха щенка (фото 7).

Перед тем как выклеивать подготовленный кусочек пластыря с закрепленной на нем шиной на ранее пр

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

у собаки клейкая слюна
С древности известны удивительные лечебные свойства собачьей слюны. Ученые выяснили, какое вещество, содержащееся в слюне питомцев, имеет целебные свойства. Выяснили также, что слюна животных может быть опасна для чел

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

Ставим уши йорку: пошаговая инструкция

Очень часто с такими сверхпопулярными породами, как йоркширский терьер, новый владелец остается один на один с только что купленным щенком (покупка совершена под влиянием момента и связи с заводчиком нет, или он исчезает, отключает телефон и т.д.). И если это его первый питомец, да к тому же поблизости нет опытных собаководов, возникает опасность ошибок, и довольно опасных.

Не вставшие или поставленные неправильно уши, конечно же, не представляют угрозы для жизни, но могут серьезно омрачить жизнь владельцу. Особенно если тот планировал выставочную карьеру для своего щенка. О том, как избежать этой неприятности мы и поведем рассказ.

Немного теории

Начнем с того, что далеко не каждому эта процедура понадобится. И точного времени, когда нужно начинать клеить уши йорку, нет. Все щенки рождаются с висячими ушами - в хрящах внутри еще недостаточно сил для того, чтобы их поднять. Обычно уши у йоркширского терьера встают к 3-6 месяцам.

Однако тут все индивидуально: у одних это происходит к 1,5 месяцам, у других - только к полугоду, или вообще остаются болтаться, как тряпочки.

С месячного возраста (или чуть раньше) малышам следует раз в неделю обривать внутреннюю и внешнюю поверхность ушек. Тем самым мы сделаем их легче и им будет проще принять нужную форму.

Переходим к практике

Для этой работы вам понадобится качественная машинка для стрижки собак. Ни в коем случае не используйте "человеческую": вы имеете дело со щенком, он не готов к их вибрации и шуму! Лучший вариант - немецкие Moser, или американские Andis. Они тихие, не дрожат в руках, их ножи не нагреваются так сильно, как у китайского ширпотреба.

Если не рассматриваете такую покупку для себя - поспрашивайте у знакомых или на форуме своего города, добрые люди найдутся без проблем.

как узнать что собака йоркширских беременна
Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот

Раз в

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту. Постоянный уход за ушами собаки необходим,

Источник