как научить команде щенка кувырок

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как научить щенка команде "Ко мне!"

Для того, чтобы щенок подходил к своему владельцу по команде «Ко мне!», его нужно приучать к этому сразу же после установления с ним хорошего контакта, приучения к месту и кличке.

Команда "Ко мне!" - важнейшая из команд в воспитании щенка. Любая собака, независимо от ее породы, должна безукоризненно выполнять эту команду. Поэтому нельзя жалеть времени на ее отработку.

Четкое выполнение собакой данной команды необходимо не только на бытовом уровне – для кормления, гуляния, игры и занятий с собакой. Это необходимо и в тех случаях, когда владельцу просто необходимо присутствие его собаки рядом с ним (например, при нападении посторонних лиц). С другой стороны, собака не овладевшие навыком по выполнению данной команды, может во время прогулки просто потеряться, иногда навсегда.

Произносить эту команду необходимо четко, требовательно, но в голосе не должно быть неодобрения. Это приказ приблизиться, а не знак недовольства хозяина. Собака, будь то среднеазиатская овчарка или бультерьер, должна понимать, что она нужна для чего-то ее владельцу в этот момент.

Обязательно нужно добиваться, чтобы щенок по команде «Ко мне!» немедленно подбегал к хозяину, выполняя команду в темпе, энергично.

Безусловно, сразу этого достигнуть нельзя. Для выработки четко устойчивого навыка на выполнение команды «Ко мне!» требуется терпение, настойчивость и упорство.

щенок в доме ночью скулит
Внимание! Всем, кто не получил подтверждения на email - ищите наше письмо в СПАМЕ или перезаказывайте его еще раз. 18 февраля мы разобрались с этой ошибкой.

Щенку, которого хозяин командой «Ко мне!» заставляет отказаться от занятия, которое ему нравится, иногда с трудом приходится преодолевать могучие инстинкты (например, если во время подачи команды он грызет кость или гоняется за движущимися предметами). Поэтому на начальном этапе обучения данной команде будет достаточно, если щенок даже после неоднократной команде «Ко мне», все-таки ост

Источник

Social Link

Бух или кувырок

by admin, 28.05.2016

Как научить собаку команде «Кувырок» или «Бух»?

По этой команде собака ложится, переворачивается через спину и  опять ложится в исходную позицию. Она может делать «Бух» в одну или другую сторону.

Эта команда учится достаточно легко, но при одном условии: когда есть между хозяином и собакой доверие. Собака во время кувырка оказывается в беззащитном состоянии пузиком кверху. Ели она хозяину не доверяет или людям не доверяет, в принципе, не уверенная в себе, то упражнение может вызвать сложности. Поэтому, пробуем.

Если собака у вас не уверена в себе или у вас нет контакта – не настаиваем. Это упражнение лучше сделать тогда, когда решите основные проблемы. Итак, мы уложи собаку. Нам необходимо объяснить собаке, что ей нужно перенести вес на одну лапку, перевернуться через спину и  перейти опять в положение лежа. Все это будем делать постепенно. Мы разбиваем команду на маленькие этапы и валим собаку за каждый маленький момент. То есть, мы уложили собаку, берем кусочек еды, ведем нос собаки к боку. Собака заворачивает голову на бок, даем кусок еды. Еще больше заворачивает на бок. Только собака чуть-чуть  завалилась на другую лапу, даем кусочек еды и говорим, что она умница, хвалим ее. Чуть-чуть дальше заводим. Собака ложится на бок. Тут хвалим, даем кусочек. Потом ведем еду так, чтобы собака, потянувшись за ней, перевернулась. Бывает момент, когда собака не переворачивается. В таком случае, я просто беру еду и аккуратно веду едой голову собаки, а второй рукой помогаю лапкой собаки перевернуться. Только собака перевернулась, хвалим большим количеством еды.

щенок кавказской овчарки петербург
В этой категории пока что нет ни одного объявления. Попробуйте вернуться на эту страницу позже, или же подайте ваше собственное объявление. Если вы ищете что то конкретное, то воспользуйтесь поиском по сайту.

Объяв

Объясняем, что вот эта позиция – правильная, т.е. ты сделала этот кувырок и получила за это еду. Это то, с чего мы начинаем работать с вами. Постепенно, будем уменьшать помощь своей собаке, уменьшать жест и пес научится дела

Источник

Как научить щенка первым командам?

Терпение, подкрепление лакомством и добрым словом — основное, что поможет в обучении собаки. В возрасте 5 недель щенок начинает интересоваться играми и исследовать новые предметы. Это оптимальное время для обучения первым командам. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать процесс дрессировки приятным и эффективным.

«Ко мне»

В тот момент, когда ваш питомец не поглощён игрой или другим важным для него делом, отчётливо произнесите его кличку и скомандуйте «Ко мне», держа в руке лакомство, которое понадобится для поощрения.

Если щенок игнорирует команду или идёт к вам недостаточно быстро, можно присесть, спрятаться или направиться в противоположную сторону. То есть заинтересовать щенка, чтобы он из природного любопытства подошёл к вам.

Не стоит бегать за собакой — так она может воспринять ваши действия как игру или угрозу. Также не рекомендуется давать команду «Ко мне», если нет уверенности, что щенок в данный момент её выполнит.

«Гуляй»

Данной команде щенка обучают вместе с командой «Ко мне». Эту комбинацию рекомендуется повторять в разных условиях и на разной дистанции, чтобы собака чётко её усвоила.

Когда щенок подбежал к вам после команды «Ко мне» и получил лакомство, отпустите его со словом «гуляй». Не сажайте питомца на поводок, чтобы не закрепить негативных ассоциаций. Тогда щенок каждый раз будет с радостью откликаться на команду.

«Сидеть»

«Сидеть» — простая команда. Вы можете легко заставить питомца принять нужное положение: поднимите лакомство над головой щенка, и он непроизвольно поднимет голову наверх, опустив заднюю часть тела на пол. Если собака упрямится, можно, подав команду, слегка надавить рукой на его круп. Как только щенок примет сидячее положение, поощрите его лакомством и похвалите.

«Лежать»

К этой

Источник