как принимать роды у собаки хаски

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показа

Источник

Как определить беременность у хаски

Календарь беременности собак по неделям и дням

Собаки приручены человеком так давно, что мы уже забыли, что они по своей природе хищники. #1042;се хищники в природных условиях вынашивают потомство очень короткий срок, два-три месяца.

Это принцип выживания в дикой природе: беременной матери очень трудно охотиться, в этом случае может не выжить и она, и потомство; гораздо проще спрятать новорожденных в логове и приносить им еду.

Развитие детенышей хищников, в отличие от потомства травоядных или человека, происходит снаружи. И у собак время беременности достаточно короткое.

Беременность собаки длится около двух месяцев. Если рассматривать усредненный вариант здоровой собаки и правильно протекающей беременности, роды произойдут в районе 60-62 дня. Но календарь беременности собаки по дням можно рассчитать, только если точно известен день зачатия.

1-2,5 неделя: календарь беременности собак начинается после оплодотворения. Зигота достаточно долго, по сравнению с аналогичным процессом у человека, движется по яйцеводам и затем попадает в матку, где начинает быстро развиваться. Физиологические изменения на этом этапе заметить почти невозможно, поведение собаки также не меняется.

3 неделя: начинают набухать молочные железы, их становится легко нащупать; иногда они приобретают более яркую окраску (у животных со светлой шерстью). Собака может начать обкусывать шерсть вокруг сосков - она мешает ей.

Щенки быстро развиваются в матке. #1042; этот срок беременность можно определить при помощи УЗИ. Другой хороший способ диагностики - при помощи анализа крови на ряд специфических гормонов, его можно проводить даже немного раньше.

4 неделя: живот собаки заметно укрупняется, начинает провисать. #1042;нутренне

Источник

Важные темы

Роды хаски: фото, видео, советы

Если кто не знает, откуда родом хаски, то мы можем пояснить – хаски родом из Сибири, поэтому если вам кто-то будет заливать за воротник информацию о том, что хаски родом из-за границы не верьте. Выведены эти собаки были нашими, отечественными чукчами. Но разговор сегодня у нас пойдет совсем о другой теме. Сегодня мы с вами поговорим о беременности и родах хасок. Тема важная, поэтому будьте внимательны.

Роды у хаски скоро начнутся

В этот период собаку не стоит оставлять одну на длительный период времени. Как понять, что роды скоро начнутся? Если, ваша хаска стала вести себя странно, бегать по дому, метаться между подстилкой и входной дверью – это верный признак того, что роды хаски (фото) совсем близко. Обычно такое изменение поведения у собак наблюдается за два-три дня до начала родов.

Еще одним признаком близких схваток является отказ от пищи. Еще обязательно измеряйте температуру у своей роженицы, если температура у животного упала на 1-2 градуса – это значит, что роды совсем близко. Обычно при падении температуры роды начинаются в течение 24 часов. В этот период вы должны постоянно быть около собаки.

Начались роды у хаски: что делать?

Если вы не знаете, что делать, то первое, что не нужно делать – это нервничать и паниковать. Успокойтесь и убедите себя, что все хорошо и ничего необычного не происходит. Ваше спокойствие поможет вашему питомцу успокоиться и подготовиться к предстоящему таинству. Успокойтесь и ждите. Нервами вы добьетесь только того, что ваша собака начнет волноваться, а ей и так несладко.

Сразу же вызывать ветеринара не стоит, посторонний человек может разволновать собаку, что тоже не очень хорошо. Не вмешивайтесь в процесс до того момента, пока не появится первый щенок и ни в коем случае не применяйте никаких мед

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как проводить вязку или случку сибирских хаски. Также рассмотрим основные правила вязки или как правильно развязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Как проходит случка у сибирского хаски, на какой день течки нужно вязать собаку этой породы и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке хаски и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно хаски разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Но лучше знать, что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Грубо говоря, половая зрелость у суки хаски наступает на третью течку, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, хаски готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к двум годам, как и кобелей хаски. Раньше двух лет вязать кобелей опытные заводчики не рекомендуют. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству. 

Перед вязкой обеих хаски нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля хаски. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего, никакого вмешательства не потребуется, и сука хаски, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

собака выполняет команду фас
Не обращая внимания на уже по-зимнему холодную погоду, в канском сосновом бору собрались любители собак. С недавних пор они сходятся сюда по выходным дням, общаются, дрессируют своих питомцев.

Мероприятие «Дог-шоу»

Ес

Источник

Собаки для загородного дома- это сайт для любителей собак крупных пород, таких как тибетский мастиф, среднеазиатская, кавказская, немецкая и восточно-европейская овчарка, бернский зенненхунд и многих других, подходящих для охраны вашего дома и семьи. У нас вы найдете ответы на все вопросы об этих породах- выбор, содержание, воспитание щенка, кормление, дрессировка, характер, лечение болезней. Узнаете, как правильно выбрать щенка, сколько стоит щенок, посмотреть фото собак разных пород. На нашем сайте вы можете получить консультации от владельцев питомников собак, экспертов и ветеринаров, разместить информацию о своем питомнике, о покупке или продаже щенка. Наш адрес: http://tdogs.ru/ Добро пожаловать!

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье, даст вам возможность сохранить спокойствие и помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

наши собаки в америке
Всем привет. Я лично выросла без навыков ухода за животными, но всегда завидовала тем ровесникам, у кого были собаки и кошки. Когда в Америке, живя на квартире в Аризоне в 1998 году, мой американец Киф (царствие ему небесное

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необхо

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник