как связать собаке свитер для начинающих пошагово

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Совет 1: Как связать одежду для йорка

Маленькие собачки – йоркширские терьеры – очень нуждаются в заботе. Им нужен постоянный уход, тепло. Чтобы питомцу было комфортно и тепло в холодное время года, можно пополнить его гардероб вязаными вещами. Вязаная одежда для собак поможет вам в уходе за ними – питомцу не будет холодно, шерсть не будет спутываться и т.д. Связанное платье или жилетка из тонких хлопковых ниток украсит вашего любимца в теплую погоду.

Снимите мерки собачки. Понадобится длина спины и обхват шеи. Длину спины измерьте от ошейника до основания хвоста. Обхват шеи измерьте по ошейнику. Измерьте голову собачки, чтобы она могла пройти в проем. Сделайте расчет петель обычным способом. Основная вязка – резинка 1х1.

«Спинка». Самая большая деталь свитера. Вязание начните с хвоста. Наберите на спицы 8-9 см петель. Через 1 ряд сделайте одну прибавку. Так провяжите 8-10 рядов. Далее, не обрывая нитку, сделайте с одной стороны 10 дополнительных петель. Провяжите ряд. Сделайте такие же 10 петель с другой стороны изделия.

Воротник. Свяжите необходимое количество рядов до места, где будет воротник свитера. Далее равномерно убавьте 12 петель. Свяжите несколько рядов из оставшихся петель для воротника.

Рукава. Наберите 15 петель и вяжите 1 см резинкой 1x1. Сделайте накид с двух сторон рукава и провяжите еще 1,5 см. Вновь сделайте накид с каждого края и провяжите 2 см. Закройте петли. Свяжите второй рукав аналогично.

Соединение деталей свитера. Сшейте иголкой или крючком «спинку» и «грудь» изделия, оставив прорези для передних лап собаки. Вшейте рукава в прорези.

Совет 2: Как вязать вещи для собак

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Источник

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Вяжем свитер для собачки

У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (для удобства можно взять длинную спицу), любым способом который нравится.

а затем распределяем на четыре спицы, так как у меня свитер будет связан узором резинка, то одна лицевая, одна изнаночная и так чередуя, пока не провяжем все петли.

и так резинкой вяжем столько рядов сколько сантиметров укладывается у собачки между передними и задними ногами (длина свитерочка до рукавов).

Далее рассчитываем петли передних рукавчиков. Расстояние от передней правой до передней левой через спину - у Кнопочки - 20 см. А расстояние между передними ногами - 6 см. В петлях это 20 х 2,5 = 50 петель, а 6 х 2,5 = 15 петель. На передние рукавчики остаётся

88 - 50 - 15 = 23 петли, чтобы на рукава было одинаковое количество петель, одну петлю, предназначенную на рукава "отдаем" в пользу спинки. И 1 петлю предназначенную на расстояние между рукавами (РМР),чтобы было чётное количество петель.

1-я спица: провязываем 7 петель (РМР) (половину) и снимаем на вспомогательную спицу или специальную булавку для петель, затем провязываем 11 петель правого рукава и тоже снимаем на вспомогательную спицу или булавку для петель, затем провязываем 4 петли спинки, 2-я и 3-я спицы: провязываем 44 петли спинки 4-я спица: 4 петли спинки, затем 11 петель левого рукава и снимаем на вспомогательную спицу или булавку и заканчиваем 7 петлями РМР. Их аккуратненько соединяем с первыми провязанными петлями РМР. Нитку обрываем.

И теперь вяжем только петли спинки. Для удобства вяжем их на двух спицах лицевыми и изнаночными рядам по правилам такой вязки, т

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Как связать пуловер для женщин – схемы и описание вязания пуловера для начинающих

Красивый пуловер должен быть в гардеробе у любой девушки и женщин. Кроме того, что он отлично подходит под все вещи, его можно не просто купить, а связать спицами со схемой и описанием. Новые модели и различные узоры теперь можно создавать самой в домашних условиях. Главное – найти для себя подходящий вариант. Если Вы – начинающий в этом деле, то наша статья в рубрике про вязание поможет Вам научиться этому непростому делу! Пуловер для женщин спицами можно будет создать за одни сутки!

Пуловер спицами для женщин со схемами

Каждая девушка хочет хорошо одеваться. Но иногда это невозможно сделать, т.к. модели в магазине не те, подходящего размера нет! В этом случаем, мы предлагаем Вам начать вязать самой. Для этого мы приготовили различные мастер – классы и видео уроки!

Пуловеры для полных женщин, новые модели которых были представлены в новых коллекциях одежды, этой осенью приобрели большую популярность. Модные вещи больших размеров красиво смотрятся из меланжевой пряжи. Именно такой пуловер мы сегодня и сделаем!

Начинаем работу: все узоры вяжем по С/Х. начнем со спинки 98 П. 3 сантиметра резинкой 2 Л.П., 2 И.П. Инструментом №5 – узор по С/Х, с каждого бока У.Б. в каждом 12 Р. по 1 П.*4. Следующие 12 Р. – без У.Б., после П.Р. по бокам + 1 П. *2 в каждом 12 Р.

В каждом 2 Р. закрыть 3 П.*1, 2 П.*1, 1 П.*1 через 44 сантиметра. Этот шаг выполнен для образования пройм для рукавов. На высоте в 17 сантиметров от них закрываем средние 16 П., обе стороны делаем отдельно. По бокам закрываем 10 П.*1. И через 18 см от начала вязаний пройм все П. закрываем.

если у собаки глисты как глистогонить
Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорош

Передняя часть начинается так же с инструмента № 4,5 и 98 П. так же провязываем 3 см ре

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

что делать если собака не дает себя стричь
Для многих хозяев собак это большая проблема, так как им приходится ради такой простой процедуры ездить к заводчику, в салон для собак или ветеринарному врачу. Хотя сама по себе процедура занимает несколько минут и оче

Эти детали можно

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Нина_Андреевна

Как связать свитер для собаки (мастер-класс

Как связать свитер для собаки (мастер-класс)

Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке, не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет. (Фотографии при клике увеличиваются.)

2. Теперь начинаем вязать реглан. Берем то количество петель, которе у вас было. Рассчитывам сам реглан. Повторюсь, но это будет лишь визуально без разрыва нити. Визуально нужно поделить на спинку, лапки и перед. Для этого все количество петель делим на 3. Например, на данную модель у меня получилось 30 петель. 30/3 = 10 петель. Теперь вы получили, что 10 петель пойдет на две лапы, значит на одну лапу 10петель/2лапы = 5 петель. Так как спика больше переда, то делим получившиеся 10 петель на 2. Получается 5 петель пойдет на перед. Те 5 петель, которые отняли у переда перейдут на спинку. У вас должно получится по 5 петель на лапы и 5 петель на перед + 15 петель на спинку. Для того, чтобы зрительно разделить отделы спинки, лап и переда (Фото 2 и 3) вяжем так: Перед - изнаночная пеля, три лицевых, изнаночная. Дальне идет лапка - лицевая (ее нужно пометить, например, скрепкой), изнаночная, две лицевых, изнаночная. Далее спинка - лицевая (ее тоже нужно пометить), изнаночная, 11 петель лицевых, изнаночная, лицевая (ее пометить). Другая лапка - изнаночная, две лицивые, изнаночная, лицевая (пометить). Следующий ряд просто провязываем. Дальше один ряд перед каждой помеченной лицевой и после нее делаем накид. Следующий ряд просто провязываем, провязывая изнаночную лицевой петлей, а накид - изнаночной петлей. Так вяжется 1-2см.

3. Для того, чтобы перед был больше, чем спинка нужно от 1/3 рукава (

Источник