порода собаки которую раньше часто использовали в собачьих боях

Рейтинг лучших собак для боев

Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рейтинг таких пород мы сегодня готовы вам представить.

Характер и интеллект бойцовых псов

Если вы думаете, что все бойцовые собаки в мире по стандарту должны обладать природной агрессией по отношению к другим существам, то сразу стоит разуверить вас в том, что это вовсе не так. Давно канули в лету времена, при которых разные виды собак использовали для травли быков и медведей. Если раньше эти животные отличались злым характером, то сегодня такая сторона может проявиться лишь при защите территории и членов семьи. Но в топ природных агрессоров некоторые виды всё же можно внести.

Однако инстинкты никто не отменял. И если псу «посчастливится» попасть в руки живодеру или хозяину со сдвигом в психике, то в ее характере могут проявиться агрессивные черты предков. Тогда этот пес может стать опасным для общества. Но, к счастью, такое случается не так уж часто.

Качества, присущие только бойцам

Только бойцовские собаки могут быть максимально преданными, удивительно рассудительными и в некоторых моментах самостоятельными в принятии решений. Но главным качеством, возглавляющим список черт характера, присущих исключительно этим породам, является безукоризненная защита территории. Только истинных защитников можно включить в топ «бойцов».

Ваш питомец может быть отличным компаньоном и другом, нянькой и сопровождающим товарищем, но никто другой не сможет защитить вас лучше при опасности кроме собаки бойцовской породы. Этот факт могут подтвердить тысячи видео в интернете или множество реальных ситуаций, которые можно увидеть на улице. Вам уже не терпится узнать, что же это за породы? Пр

Источник

Принято считать, что собаки больших пород - животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост таких собак в холке должен превышать 60 сантиметров.

Наиболее популярные представители собак больших порода: немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер.

Иногда отдельно выделяют так называемые гигантские породы собак, высота в холке которых превышает 75 сантиметров. К таким породам собак относятся мастиффы, ирландские волкодавы, немецкие доги, сенбернары, среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и другие. 

Особенности содержания  собак больших пород

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки. Лучше всего укрепляют здоровье собак больших пород достаточно длительный моцион с умеренными мгновенными на

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Породы бойцовых собак

Сегодня очень часто можно услышать словосочетание «бойцовая порода собак» (или «бойцовская порода собак»). Стоит отметить, что в кинологии такого понятия не существует, так как любая собака, независимо от породы (хоть пудель, хоть дворняжка) и половой принадлежности, может быть агрессивна к другим собакам и при «правильном», «умелом» подходе к дрессировке, собаку можно научить драться.

Есть такие породы собак, которые имеют склонность к агрессии и дракам. При этом тяга заложена у них на генетическом уровне – породы выводили специально для боев собаки с собакой, собаки с быком, собаки с медведем, поэтому их и называли боевые собаки или бойцовые.

Боец в семье?

Первые собаки-бойцы появились в Китае и Японии, затем – в Италии и Испании, а потом уже в цивилизованной Англии. Стоит отметить, что именно в Англии зародилось такое понятие, как бой собаки с собакой, а не с каким-то другим животным. Это было в XVI веке. Поначалу, конечно, собак использовали для боев с медведями, кабанами, быками, а только потом – для боя собаки с собакой. После запрета собачьих боев – в конце XVIII века, четвероногие бойцы довольно быстро превратились в охотников, сторожей и компаньонов.

Сегодня существует около 20 пород собак, которые либо ранее использовались для боев, либо используются сейчас. Многие собаки, у которых было кровавое прошлое, стали сейчас милыми домашними любимцами, забыв о предназначении, ради которого их выводили. Это и немудрено, ведь собаки, которые должны рвать друг друга в ринге, обязаны очень лояльно относиться к людям. Если ко всему прочему собачки имеют привлекательную внешность и незаурядные умственные способности, почему бы им не поменять роль бойца, на роль семейного любимца? Тем более, сейчас, когда собачьи бои вновь объявлены вне закона!

как узнать после вязки беременна ли собака
Определить, что женщина в скором времени станет мамой, можно с помощью специальных тестов на беременность. А вот для собак подобных тестов еще не изобретено. Поэтому узнать, беременна ли ваша четвероногая любимица, мож

МирСоветoв откровенно заявляет – поведение собаки всецело

Источник
собака по имени бисквит
Производители гаджетов не обходят вниманием самых маленьких пользователей – для них тоже разработаны полезные устройства. Гаджеты для детей должны быть простыми, прочными и удобными. Обзор самых оригинальных из них

БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕР (Bedlington Terrier), порода охотничьих собак. Выведена в Великобритании в 1870 скрещиванием уипета с денди-динмонт-терьером и оттерхаундом для охоты на крыс и выдр, барсуков и мелкую дичь. Раньше бедлингтон терьер был известен как ротбери-терьер и был очень выносливой охотничьей собакой, которую цыгане в Северной Англии использовали в качестве карманного воришки, а также в собачьих боях. Позднее, благодаря усилиям поклонников породы, бедлингтон приобрел новые элегантные формы. Первый клуб любителей этой породы собак был создан в 1873. Широко распространен в Европе, Южной Африке, США, Канаде, Австралии. Разводят их и в России. Внешне эта собака напоминает стриженую овечку. Это изящная, грациозная, гибкая, мускулистая собака легкого сложения. Очень не обычная собака. Высота в холке 38-43 см, вес 8,2-10,4 кг. Голова небольшая, грушевидной формы, на темени «шапочка» из волнистых, густых белых волос, с вытянутой и немного опушенной мордой. Глаза маленькие, глубоко посаженные, цвет зависит от окраса собаки: у голубого окраса глаза и нос — черные, у красновато- и песочно-коричневого — коричневые. Уши висячие, бархатистые, заканчиваются белесой, шелковистой кисточкой. Хвост низко поставленный, длинный, толстый у основания, суживающийся к концу, изящно изогнут, но никогда не поднимается выше спины. Шерсть густая, шелковистая, похожая на овечью шерсть. Окрас может быть голубым, красновато-коричневым, песочным или любым из перечисленных с подпалинами. Несмотря на свою изысканность и утонченность, бедлингтон-терьер — собака в полном смысле этого слова. Это прекрасный охотник, преданный компаньон и первоклассный сторож. В доме — это нежно любящее и красивое существо, преданный и ласковый друг, обожает детей, очень понятливый, ловкий, с быстрой реакцией. Легко поддается дрессировке. Любит длительные прогулки без поводка. Требуется особый уход за шерстью: ежедн

Источник

Испанский алано — описание породы и характера (с фото)

Одной из древнейших пород собак Пиренейского полуострова является Алано, еще эти собаки известны под названием Испанский Алано или испанский бульдог. Это собаки очень крупных размеров они являются представителями типа молоссов, раньше их использовали в собачьих боях и боях быков.

История породы

Древнее происхождение испанских алано подтверждается тем, что собаки не являются потомками каких — либо пород, а наоборот считаются прародителями большинства молоссов. Свое название порода получила от древнего племени кочевников — сарматов — Аланов, которые считались хорошими заводчиками собак и отличными воинами.

Первые письменные упоминания об этой породе относятся к первой половине 14 века, эти собаки были описаны в королевской «Книге об охоте», впоследствии они упоминаются в записках первых колонизаторов Америки.

В Европе алано использовали как охотничью собаку во время охоты на оленя и кабана, и, конечно же, для корриды. В конце 19 века популярность этих собак заметно сократилась из-за запрета применять их для боев быков и сокращения охотничьих угодий, представители этой породы остались в единичных экземплярах у некоторых охотников, порода была официально признана вымершей.

Однако кинологическая организация Испании предприняла попытку восстановить породу, для чего длительное время происходило обследование поголовья собак. Их усилия привели к принятию в 1997 году стандарта породы, однако международной кинологической организацией эта порода не признана до сих пор.

Экстерьер

Испанские алано — это собаки атлетического телосложения с сильно развитой мускулатурой. Высота в холке кобелей составляет 58 -65 см у сук 53 -60 см, вес соответственно 37-45 кг и 30 — 40 кг. Голова у этих псов крупная с грубыми чертами, лобн

Источник