как узнать после вязки беременна ли собака

Как определить, беременна ли собака

Определить, что женщина в скором времени станет мамой, можно с помощью специальных тестов на беременность. А вот для собак подобных тестов еще не изобретено. Поэтому узнать, беременна ли ваша четвероногая любимица, можно только лишь внимательно наблюдая за ее поведением и внешними изменениями. Естественно, помните о том, что у каждой собаки, как и у каждой женщины, беременность протекает по-разному.

После завершенной оплодотворением вязки выделения у собаки в большинстве случаев либо изменяют свой цвет, либо же прекращаются вовсе. Такой признак определения беременности у собаки является довольно-таки достоверным.

Заметить, что результатом вязки все-таки стало оплодотворение, в первый месяц беременности собаки практически невозможно. Одни животные немного полнеют, у других появляется сильный аппетит, третьи же, наоборот, отказываются от пищи и очень плохо себя чувствуют. Признаком наступления беременности у некоторых собак может стать внезапное смягчение шерсти или необычное поведение (постоянное беспокойство или, наоборот, расслабленность).

Забеременевшая после вязки собака, как правило, начинает «качать права». В природе у вынашивающего щенков животного повышается статус. Собаку уважают и оберегают все остальные члены ее стаи. Поэтому не удивляйтесь, если после вязки ваша любимица станет заметно наглеть и вести себя гораздо раскованнее, чем до вязки.

На сроке беременности один месяц признаки становятся уже более явными. Область молочных желез у собак утолщается, сами железы становятся хорошо заметными, а соски набухают. Кроме этого, соски у собак со светлой кожей становятся ярко-розовыми.

В начале второго месяца беременности собаки можно заметить также расширение ее грудной клетки, а точнее, увеличение объема живота позади ребер. Собака становится гораздо спокойнее и о

Источник

Совет 1: Как понять, что собака беременна

Вне зависимости от породы собаки, важно убедиться в том, точно ли она беременна. Актуальным это является, если собака породистая и за вязку заплачены деньги.

Результат вынашивания и родов во многом зависит от того, насколько внимательно хозяин относится к своей питомице. Во время самого процесса вынашивания очень важно обеспечить для собаки все необходимые условия, которые могут повлиять на будущее потомство.

Чем раньше вы начнете заботиться о беременной питомице, тем больше шансов будет на успешный процесс родов и сохранение максимального количества сил для вскармливания потомства. Но как узнать о беременности собаки, чтобы начать заботиться о ней?

В первые несколько недель узнать о беременности почти невозможно, и самый простой способ, который можно предложить на сегодня – обратиться за помощью к ветеринару. Но можно попытаться самостоятельно узнать о беременности, хорошо понаблюдав за своей собакой и ее поведением.

В первые несколько недель собаки едят куда меньше, чем обычно. Снижение аппетита можно назвать одним из признаков беременности, хотя это правило можно использовать далеко не для всех животных. Многие собаки продолжают употреблять столько пищи, как и раньше, так что этот вариант работает далеко не всегда.

Если ваша питомица очень энергична, любит игры и активный образ жизни, то универсальным показателем станет изменения в поведении. В первые недели собаки испытывают сильный упадок сил и выраженная вялость, в результате чего снижается быстрота реакции и животные предпочитают спокойное времяпрепровождение. Многие собаки пытаются уединиться и находят себе укромный уголок в квартире, другие животные наоборот стараются как можно больше времени проводить рядом с хозяином.

В течение первых недель соски собаки увеличиваются в размерах и становятся очень твердыми. У соб

Источник

Как определить беременность у собаки

Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков беременности. Всегда обращайте внимание на привычки вашей собаки и физические характеристики, так вы сможете узнать, беременна ли ваша собака, и обеспечить ей надлежащий уход и кормление в течение этого сложного периода.

Аппетит

Собаки обычно теряют аппетит на середине срока беременности. Не все собаки испытывают снижение аппетита, но это происходит, как правило, около 3 недельного срока.

Выделения из вульвы

Беременные собаки часто подвергаются повышенным выделениям из вульвы на четвертой неделе беременности. Если же беременная собака испытывает обильные выделения на ранней или средней части беременности, то ее необходимо показать ветеринару.

Уровень активности

Все беременные собаки становятся менее активными во время беременности. В любой момент периода беременности вы можете заметить, что собака стала больше отдыхать - вам даже может показаться, что у нее депрессия.

Живот

Вместе с ростом щенков внутри собаки, ее живот будет постепенно увеличиваться. На средних и поздних стадиях беременности увеличение живота является одним из наиболее очевидных признаков того, что собака ждет щенков. На сороковой день беременности ваша собака может весить на 20-50% больше, чем раньше.

Соски

Соски вашей собаки также станут увеличенными во время беременности. Увеличиваться они начинают, как правило, на третьей и четвертой неделе беременности.

Тест на беременность

Вы можете купить домашний тест на беременность вашей собаки. Его следует приобрести с помощью ветеринара - тесты на беременность у людей не являются точными для собак.<

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Как узнать забеременела ли собака после вязки

Все о любимых собаках

К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря. И как же быть? - спросите вы.

У нас с вами начинается месяц ожиданий. Только в сроке 30 дней можно достоверно сказать, беременна ли сука. Слышу возражения ветеринарных врачей. Да, есть достоверные методы определения беременности собаки и раньше. Если вы живете в большом городе с хорошо развитой сетью ветеринарных клиник, то, конечно, у вас есть возможность ранней диагностики щенности вашей девочки. А я так думаю: неделей раньше, неделей позже, что это меняет?

У моей суки в течение первого месяца щенности начинается токсикоз с плохим самочувствием и рвотами. Но полагаться на это как на тест нельзя. Ведь возможно, что это не токсикоз беременной суки, а отравление или инфекция. Хочу поделиться с вами, уважаемый читатель, своими наблюдениями: если в семье живет еще одна взрослая сука, то какой бы статус она не занимала, собака, которую вы вязали, будет «качать права», если она забеременела. Потому что у беременной суки по законам стаи повышается статус, и ее уважают все члены стаи.

Так что внимательно наблюдайте за своей любимицей и ждите. Чаще всего, если течка не изменена, нет патологии со стороны половых органов, а вязка прошла нормально, то в 80% случаев, собака беременеет.

В сроке щенности один месяц вы точно будете знать, что она беременна. Если собака многоплодна, то живот обязательно увеличится и будет возможность прощупать увеличенную матку. Если плод один, а собака большая, рекомендую сделать УЗИ. В дальнейшем при увеличении срока щенности вы увидите такие проявлений беременности вашей собаки:

алиментный щенок если всего один отдавать
Кобели себя предлагают, т.е. их владельцы рекламируют производителя, а владельцы сук выбирают из общего количество таковых, себе подходящего. Затем идет разговор о вязке, оговариваются условия расчета за вязку. Если вл

Дорогие мои друзья. Вы можете перепечат

Источник

Беременная собака

Беременность — это стрессовый период не только для человека, но и для собаки. В это время важно уделить должное внимание животному, обеспечить условия для полноценного развития плода.

Сколько времени собака ходит беременной, зависит не только от породы, но и от индивидуальной особенности каждой собаки. Обычно щенение происходит в промежутке между 55 и 72 днем. Конечно, более точную дату способен определить только ветеринар, но и его прогноз не всегда бывает верен. Гораздо лучше просто следить за состоянием животного, составить правильный моцион и питание и, конечно же, стараться правильно отличать настроение собаки.

Как узнать, беременна ли собака

Методики, позволяющие распознать не только беременность, но и даже примерный срок, существуют. Некоторые из них, например, прощупывание живота, должны проводиться не просто осторожно, но даже не самостоятельно. Только ветеринары смогут максимально бережно определить, что собака беременна, не навредив при этом плодам.

Изменение привычных линий поведения. Собака может стать как чрезмерно агрессивной и доминирующей по отношению к сородичам, так и пугливой. С хозяином она становится очень ласкова.

Уже после пары недель становятся заметны изменения молочных желез. Они становятся несколько больше, вокруг сосков кожа осветляется.

Вялость, рвота, тошнота, отказ от еды — эти симптомы проявляются уже на третьей неделе и характеризуют момент, когда зародыши прикрепляются к маточной стенке.

порода собаки которую раньше часто использовали в собачьих боях
Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рей

Количество щенков можно будет узнать уже после тридцати дней беременности. Опытный ветеринар может мягко прощупать живот, а также сделает УЗИ. В этот момент определяется еще и жизнеспособность плодов. По возможности затягивать с процедурой не следует, так как уже на тридцать пятый день щенки станут больше, и их проекции будут накладываться др

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник