можно ли покупать собаку без клейма

Сто раз отмерь: брать или не брать собаку?

Брать или не брать — вот в чем вопрос! У вас еще нет собаки и вы обдумываете все за и против? Мы поможем вам выяснить, нужна ли вам собака или жить без питомца для вас будет легче.

Задавались ли вы вопросом, почему так много бродячих собак на улице? Все очень просто: заводя собаку, человек не всегда представляет себе то, с чем ему придется столкнуться в реальности, и когда бремя ответственности падает на его плечи, он не справляется и сдается, выставляя своего бывшего любимого питомца за дверь. Чтобы такого не случалось, прежде чем завести собаку, вам следует ответить на следующие вопросы.

Для чего мне нужна собака?

Подумайте, станете ли вы счастливее, когда заведете питомца, для каких целей вам нужна собака. Для охраны, для охоты, для семьи или просто потому, что вам скучно? Взвесьте все «за» и «против» и хорошо подумайте, а действительно ли вы так нуждаетесь в четвероногом друге?

Смогу ли я гулять с собакой?

Смогу ли я вставать по утрам, вечерам, если нужно, то по ночам, в дождь, в снег, в град, в метель, чтобы вывести своего питомца на улицу погулять?

Если все-таки вы решили, что собака вам нужна, то теперь подумайте, что на улице ужасная погода, вы неважно себя чувствуете, а вам нужно идти гулять с собакой и не просто выйти на пять минут, а полноценно выгулять питомца. Сможете ли вы в любое время и час вывести собаку на прогулку и нужны ли вам все эти проблемы?

Хватит ли мне денег на содержание собаки?

Возьмем, к примеру, собаку среднего размера распространенной породы. Собака в среднем живет 10—13 лет, и каждый день в течении всех лет ей необходимо сбалансировано питаться, получать витамины. Качественный собачий корм обойдется вам в среднем в 3 тысячи рублей в месяц, прибавьте к этому расход на витамины, также собак

Источник

можно ли найти собаку по клейму

Если собаку нашли на улице с клеймом,можно ли сделать новые документы на пса?

поищите хозяев, хотя бы для очищения собственной совести, а потом можете по клейму искать заводчика или питомник и восстанавливать документы, но при их восстановлении вы автоматически и хозяев найдете! кстати восстановление документов даже на свою собаку дело муторное

документы сделать можно, обратившись к заводчику питомника, но это только в том случае, если старые хозяева не препятствуют этому.

Как найти собаку?

Веселая и беззаботная прогулка с любимым питомцем, неожиданно может превратиться в трагедию. Находясь на улице с собакой, всегда учитывайте тот факт, что она легко может заиграться и убежать, потеряться в незнакомом месте, а самое страшное – породистых собак часто воруют и перепродают. В основном, хозяева уверенны, что с их животным ничего такого случиться не может, и когда после часа поисков понимают, что произошло несчастье, просто теряются. Они понятия не имеют, как найти собаку, которая еще пара минут назад была рядом, где её искать, куда обратиться за помощью.

Хорошо, если вы заранее позаботились об идентификации и клеймили животное. Клеймо представляет собой специальную татуировку из букв (зашифрован кинологический клуб рождения щенка) и цифр (обычно порядковый номер, под которым щенок занесен в клубную картотеку).  Наносится татуировка на внутреннюю поверхность уха или на живот. Все официальные разводчики, состоящие в Российской Кинологической Федерации, обязательно клеймят малышей и заносят в компьютерную базу и племенную книгу данные о их владельцах.

Любой человек, подобравший потерявшееся животное и знающий, как найти собаку по клейму, может вычислить телефон клуба в РКФ, а в клубе ему обязательно дадут ваши контактные данные.

Не лишним будет разместить на ошейнике карточку

Источник

Можно ли приобретать взрослую собаку?

Я профессиональный дрессировщик собак. Я обучал дрессировке владельцев собак. Дрессировал собак клиентов. Покупал щенков, дрессировал их, а затем продавал новым владельцам.

Существует много предвзятых мнений, останавливающих владельцев от приобретения взрослой собаки. Рассмотрим их по порядку.

Во-первых — это легенды об «лебединой» верности собак. То есть считается, что собаки настолько верны первому и единственному владельцу, что никогда (или с большим трудом) привыкают к новому.

К сожалению, вся литература (в том числе и претендующая на профессионализм), другие виды искусства,  навязывают нам антропоморфический взгляд на собаку. Проще говоря, книги, фильмы и пресса — очеловечивают это домашнее животное.

Исходя из этих взглядов, собака умнее и нравственнее,чем человек, что конечно же не соответствует действительности и является, на мой взгляд, новой религиозной/мистической  концепцией. С верующими людьми спорить не надо. Это их право и их выбор. Просто, мы должны помнить, что он не имеет ничего общего с действительным положением вещей.

Когда мы дрессируем/обучаем собаку, то сталкиваемся с действительными интеллектуальными способностями собаки, которые нередко оказываются далеки от наших способностей.

Порой несколько дней, а то и неделя, уходят на то, чтобы «объяснить» ей самые элементарные задачи. Именно поэтому, чтобы эффективно обучать животных, надо хорошо представлять, какие условия жизни сформировали данный вид, способы решения им насущных задач выживания.  Дрессировщику порой просто необходимо «влезть» в шкуру животного, и думать «по собачьи».

Я профессиональный дрессировщик и всегда готовил собак для последующей продажи. А сейчас продаю их в связи с закрытием дрессировочной станции. Что придает оттенок печали э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

как кормить щенка если не ест сухой корм
Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питат

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

премиум корм для щенка джека рассела
Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел т

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник

Таким образом Вы приобретете кота в мешке. Совершенно неясно, что из такого щенка вырастит, и вырастит ли вообще, так как очень часты случаи покупки на Птичьем Рынке больных животных.

От времени года "качество" вашего щенка, приобретенного там, никак не зависит. Уж лучше не рисковать по крупному и подобрать хороший питомник, где и выбрать в итоге себе собаку по душе, с уверенностью, по крайней мере, процентов в 80%, что она будет здоровой и с уравновешенной психикой.

Несколько причин почему не стоит покупать собаку на птичьем рынке И вот настал тот день когда Вы, наконец, решились. Очень надеемся, что Ваше решение возникло не спонтанно, а Вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой. Тогда возникает вопрос "Где взять щенка? " Первое, что приходит в голову - взять подмышку своих домочадцев и отправиться на птичий рынок. Но если Вы не хотите стать персонажем старого анекдота: "Где тот мужик, который мне в прошлом году этого хомячка как медведя продал?! ", задумайтесь, а разумно ли покупать собаку, Вашего будущего друга и члена семьи где-то на улице? 1. Покупая щенка у заводчика, Вы можете попросить его показать Вам родителей щенка (во всяком случае, его маму точно) и их документы (желательно в оригинале). У заводчика Вы можете поинтересоваться, как давно он занимается этой породой, каких успехов он добился. Ведь многие предлагают щенков от чемпионов и победителей. Обращаясь напрямую к заводчику, можно убедится в подлинности всех документов. 2. Хороший заводчик заинтересован в том, чтобы его щенок попал в хорошие руки. Поверьте, он не заинтересован в том, чтобы Вы где-нибудь через полгода решили избавиться от “неподошедшей” Вам собаки. Поэтому он расскажет Вам не только о достоинствах “своей” породы, но и о ее недостатках, сложностях и особенностях содержания и ухода. Продавец же на рынке не заинтересован во

Источник