как сплести поводок для собаки

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Обереги для собак

Любое живое существо – люди, птицы, животные, домашний скот – подвержено вредному энергетическому влиянию, то есть, могут сглазить или наслать порчу или по злому умыслу, или ненамеренно. Что делать в таком случае? Ещё в глубокой древности люди задумывались над надёжной защитой от сглаза или порчи.

Появились различные методики, которые очень помогают, если их применять правильно, с соблюдением всех традиций и обрядов. Если у вас есть собака, ей обязательно нужна защита от злой магии, недобрых мыслей и слов. Эффективные обереги для собак сделать своими руками очень просто.

Как защитить любимую собаку

В старину домашний скот защищали специальными символами-оберегами, которые рисовали в местах пастбищ и отдыха. В качестве индивидуальной защиты создавали ошейники. После замены язычества на христианство вместо оберегов начали применять церковные иконы с молитвами, которые также были надёжной защитой от дурного глаза.

В наше время создаются обереги не только для домашнего скота в сёлах и деревнях, но и в для домашних любимцев в городах и мегаполисах. Больше всего подвержены опасности сглаза собаки, потому что они, в отличие от котов и кошек, чаще всего бывают на улице и могут запросто встретить злого или завистливого человека. В нашей статье мы расскажем, как защитить своих меньших членов семьи от негативной энергетики.

Виды магической защиты

Булавка. Прикалывается к ошейнику незаметно для постороннего глаза и закрепляется таким образом, чтобы не могла самопроизвольно расстегнуться и уколоть животное.

Натуральный минеральный камень в виде пластины или не слишком выпуклый. Пришивается к ошейнику или закрепляется другим способом так, чтобы не мог потеряться.

Вышивка. Поводок и ошейник украшаются солярными узорами, причём нитки должны быть из льна, шерсти или хлопка и обязательно красног

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Как выбрать и купить поводок для собак

Поводок – важная часть снаряжения собаки и выбирать его нужно индивидуально, в зависимости от вашей цели и веса питомца.Существует несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, «водилки», шлейка, спарка (сворка), нейлоновый или брезентовый поводок, перестежка, поводок-цепочка, ринговка.

Поводок рулетка обеспечивает собаке максимальную свободу во время прогулки – она может отбегать на расстояние, большее, чем позволяет обычный поводок. И в то же время в любой момент у хозяина есть возможность взять ситуацию под контроль. На самой рулетке указан вес собаки, на который она подходит.

В соответствии с этим параметром ее и стоит выбирать. Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и размер карабина. Но и рулетки делятся на два типа. Ременной поводок лучше выбирать активной собаке, а рулетку тросового типа — спокойной собаке. Лучшая длина поводка для городской собаки — 5-6 метров.

Какие еще бывают поводки для собак?

Водилкой называют короткий поводок, состоящий из одной ручки (или петли) с мощным карабином. Такой поводок используется только если большую собаку нужно взять в людное место и она должна идти близко рядом.

Шлейки можно подобрать собакам совершенно разных пород. И от величины питомца зависит, из какого материала нужна шлейка. Нейлон, брезент, кожа подойдут крупным представителям, велюр и ткань — мелким. Самое важное, примеряя шлейку, нужно следить, чтобы она плотно прилегала к телу собаки, не «ездила», но и не давила.

Помимо прогулочных существуют грузовые и ездовые шлейки, предназначенные для перевозки собакой грузов, тренировки силы с грузами или на соревнованиях ездовых собак.

Спарка или сворка — это поводок для двух или трех собак. Он соединен общим кольцом, но на конце раздвоен и имеет два или три карабина.

Повод

Источник

Я люблю использовать паракорд, потому что он легкий и очень прочный. Прочитав эту статью, Вы научитесь делать ошейник для Вашей собаки своими руками, используя паракорд и одну из разновидностей узла (Seesaw Knot). Эту технику плетения можно применить также для того, чтобы сделать поводок для собаки, браслет, пояс или что-нибудь еще.

Определяем длину

Во-первых, нужно измерить шею Вашего хвостатого друга. Определите место на шее, где будет висеть ошейник, и снимите размер. Добавьте 3-4 см, чтобы собака чувствовала себя комфортно в ошейнике. Чтобы подсчитать необходимое количество паракорда для нашей работы, умножьте снятый размер на 4. Обхват шеи собаки в данном примере составляет 45 см. Отсюда, понадобилось два мотка паракорда по 1,8 м каждый. (45x4=180).

Сложите шнуры пополам и протяните каждый через конец пряжки с одной прорезью. Теперь возьмите кольцо и пропустите в него оба шнура, подвиньте его вплотную к пряжке. Далее проденьте каждую пару свободных концов паракорда в свою петлю и хорошо затяните.

Зажмите пряжку в тисках на устойчивой поверхности, так будет намного удобней плести ошейник своими руками, т.к. пряжка будет держаться на месте и вы сможете держать шнуры натянутыми.

Возьмите левую пару шнуров и сделайте оборот вокруг правой пары, как показано на фотографии. Берем правую пару шнуров и проводим аналогичные действия. Получили полный цикл нашего узла.

Продолжаем плести ошейник, пока не дойдем то точки, которая отстоит на 5 см от конца. Протяните свободные концы во вторую часть пряжки и оставьте пару сантиметров между прорезью в пряжке и узлом.

Возьмите два конца разных цветов оберните их вокруг свободного участка, который мы оставили в предыдущем шаге и пропустите их сверху в петлю,которая образовалась. Осталось грамотно спрятать концы, обрезать лишнее и прижечь.

если у собаки начинается мастит
Первое, что нужно сделать, если вы обнаружили у кормящей собаки признаки мастита, ­— обратиться к врачу. Данное заболевание нельзя пытаться лечить самостоятельно, тем самым можно усугубить ситуацию.

Ваша собака будет довольна:) Поско

Источник

Современные ситкомы об отношениях – это практическое руководство по выживанию в семье. Типовые ситуации, в которые попадают герои, настолько близки...

Поводок для собаки своими руками за 5 минут – мастер-класс

Ольга Хаткевич | 17.07.2015 | 9204

Однажды я пошла на рынок за поводком для собаки, но увидев цены, подумала, что это изделие вполне могу соорудить своими руками. Ведь все необходимое продается по отдельности в любом более-менее крупном хозяйственном магазине. А стоить это будет всего ничего.

Мой пес – молодой охотник, поэтому страшно любит все грызть и копать. Когда муж впервые взял собаку на прогулку, ему пришлось зайти в магазин за продуктами всего на 5 минут. Собака осталась снаружи привязанной. Сделав покупки, благоверный вышел на улицу и увидел перегрызенный поводок и сидящего рядом довольного пса.

До зарплаты было еще далеко, денег оставалось в обрез, но новый поводок для питомца все же был необходим. Поэтому учитывая рыночные цены, мы с мужем взялись соорудить его своими руками. Ничего сложного в этом нет, вся работа занимает 5 мин времени, а себестоимость исходных материалов минимальна.

Для начала отправляйтесь в крупный хозяйственный магазин. В строительном или отделе швейной фурнитуры обратите внимание на прочную ременную ленту, металлические карабины и кольца. Ширина ленты зависит от веса вашей собаки. Чем тяжелее питомец, тем толще должен быть поводок для него. Тонкие поводки используются для миниатюрных комнатных собачек.

Материал ленты может быть любым: синтетика, брезент или лен. Я выбрала самый бюджетный вариант – синтетический материал.

что давать собаке от сердца
В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний

Длину поводка можно регулировать самим еще на стадии пошива. Наверняка собака не первый день в вашем доме, поэтому вы уже знаете, на каком расстоянии друг от друга вам удобно гулять с животным. К необходимой длине поводка прибавьте примерную длину для петли

Источник

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Домашний уют Сделай сам Ав. Ольга Горланова

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, приш

Источник