щенок обработка спреем от блох

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Средства от блох и клещей для собак

Ошейник длиной 38 см идеально подойдет для собак небольшого размера (весом менее 8 кг). Ошейник пропитан имидаклопридом и флуметрином, отпугивающее действие которых в отношении блох и клещей будет длиться на протяжении целых 8 месяцев. Подходит для защиты щенков старше 7 недель.

Простые в применении и устойчивые к воздействию воды капли на холку широкого спектра действия для котят, щенков, мелких (весом до 2,5 кг) взрослых собак и кошек. Препарат эффективен в отношении наружных и внутренних паразитов, таких как блохи, клещи, чесоточные и ушные клещи, вши, дирофилярии, кишечные гельминты. Безопасны для беременных и кормящих питомцев.

Капли инсектоакарицидные для взрослых собак против вшей, блох, власоедов, иксодовых клещей, а также для лечения и профилактики саркоптоза и нотоэдроза. Капли имеют выраженное контактное воздействие и, среди прочего, выполняют функции репеллента. Основными действующими веществами являются фипронил и РРН (регулятор роста насекомых).

Инсектоакарицидные капли широкого спектра действия для обработки щенков и взрослых собак. В своем составе капли содержат сразу несколько активных компонентов, благодаря сочетанию которых обеспечивается высокая эффективность препарата в отношении эктопаразитов и летающих насекомых.

Капли для собак и щенков на основе фипронила для борьбы с паразитами и вредителями, нападению которых подвержены домашние питомцы. Препарат эффективен в отношении отодектоза, нотоэдроза, иксодовых и саркоптоидных клещей, блох, вшей и власоедов. Еще он обладает репеллентным действием и отпугивает вредителей.

Инновационный трехфазный препарат с нокдаун-эффектом, предназначенный специально для защиты собак и щенков от иксодовых, отодектозных, саркоптозных, демодекозных клещей, блох, вшей, власоедов, комаров, мошек и москитов. Капли обладают контактным и репе

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

воротник для собаки послеоперационный
Плотный и комфортный - позволяет животному есть, пить и спать, не испытывая неудобств. Прочный - животное не может воротник снять или сломать, как пластиковый. Безопасный - наличие светоотражающих элементов. Удобный - ле

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник

БЛОХНЭТ Спрей для собак, щенков, кошек и котят против клещей и блох

Инсектоакарицидный спрей БлохНэт для собак, щенков, кошек и котят. Спрей обладает выраженной активностью в отношении следующих видов наружных паразитов: блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей независимо от стадии их развития (яйца, личинки и взрослые особи), а еще он обладает свойствами репеллента и отпугивает комаров.

Спрей БлохНэт для собак и кошек от клещей и блох в своем составе содержит фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид и ювемон.

Состав (в 1 мл):

Применение и дозировка:

Туловище животных обрабатывают с расстояния 25-30 см против роста волос, слегка увлажняя шерсть из расчета 1 см3 спрея (одно полное нажатие на распылитель) на 1 кг массы животного на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Повторные обработки животных проводят не чаще одного раза в месяц. Во время максимальной активности клещей рекомендуется дополнительная обработка спреем лап и нижней части туловища собак перед прогулкой.

При саркоптозе и нотоэдрозе проводят 2-4 обработки с интервалом 5-7 дней из расчета 1 см3 спрея (одно полное нажатие на распылитель) на 10 см3 пораженного участка тела животного.

Подстилки и попоны обрабатывают из расчета 30 см3 спрея (30 полных нажатий на распылитель) на 1 м3; будки, клетки, щели в полу, плинтусы и предметы ухода за животными - из расчета 15 см3 спрея (15 полных нажатий на распылитель) на 1 м3. Через 1-2 часа помещение проветривают, а обработанные поверхности очищают пылесосом.

Противопоказания:

Не обрабатывайте больных инфекционными болезнями и выздоравливающих животных, щенков моложе 10-недель и котят моложе 12-недель.

Защитное действие препарата:

понос и рвота у кормящей собаки
Выгуливая четвероногого друга, вы замечаете, понос у собаки. Основание ли это для беспокойства? Да. Понос — это не болезнь, это симптом заболевания, который может рассказать о самой болезни.

Причины поноса

Отве

До полного высыхания шерсти не следует позволять животным слизывать препарат. Не

Источник

Спрей против блох и клещей Фронтлайн - отзывы

Год назад мы подобрали котенка с улицы, больного и слабого. Блохи по нему скакали так, что их было видно невооруженным глазом. В зоомагазине нам посоветовали взять для обработки такого крохи французский спрей от блох и клещей Фронтлайн. Якобы он очень хорош и безопасен именно для котят.

Когда нужно подобрать средство от блох для очень маленького котенка, особого выбора-то и нет. Большинство антипаразитарных капель и ошейников можно применять только с двухмесячного возраста. А Фронтлайн-спрей с двухдневного.

Всегда обрабатывала и обрабатываю всех своих кошек фронтлайн спреем, а иногда найденных на улице котят которых в последствии пристраиваю. Были случаи когда было необходимо обрабатывать совсем маленьких и ослабленных котят так как ждать было нельзя или они просто могли умереть от того, что их…

Недели 3 назад подобрала малыша с улицы, котенку на тот момент было месяца 1,5. Назвала его Тимофеем. Блохи по нему просто пешком ходили. Первую ночь малыш пережил без всякой обработки, т.к. дома от блох ничего не было. Котенок чесался, и не мог заснуть, а вместе с ним  не могла заснуть и я.

На днях обнаружила на своем любимом домашнем коте блох. Приятного мало, чесался постоянно, бедняга) Наша ветврач порекомендовала фронтлайн-спрей, оказывается им можно обрабатывать даже маленьких котят и беременных кошек.

Дорогие любители домашних животные)!!! Хочу поделится с вами своей покупкой спрея фронтлайн. Узнала я о нем от заводчика у которой покупала своего чихуахуа, итак рассказываю у кого маленькие собаки или кошки рекомендую брать спрей 100мл этого вполне достаточно на 2 сезона точно,а может и на 3.

Мой малыш, тойчик, где-то подхватил подкожного клеща, хотя откуда - эт от мамки, такое передается по наследству от матери, он у нас с другими собаками не общается.

Уж очень мне

Источник