пиренейская горная собака заводчики

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих людей от нападок диких животных.

Современные представители породы в большей степени стали собаками-компаньонами, но через столетия они успешно пронесли и сохранили свои охранные инстинкты, что может затруднить воспитание такого питомца для новичков.

Пиренейская горная собака (или большая пиренейская собака) — очень крупный представитель собачьего мира, который при этом не создает впечатления неуклюжести или некой непропорциональности.

Стандарт породы пиренейской горной собаки

Корпус собаки слегка вытянут в длину. В целом костяк — крепкий, тело мускулистое, чего можно сразу и не увидеть под обильным шерстным покровом.

Голова собак этой породы имеет клинообразную форму, черепная часть — округлая. Между глазами находится небольшая впадинка.

Переход ото лба к морде имеет не ярко выраженный спуск. Морда имеет характерное сужение ближе к носу, а ее длина относится к длине черепа как 1:1.

Поставлены уши, как правило, на уровне глаз, должны плотно прилегать к голове, за исключением ситуаций, когда собака насторожена. В этом случае уши слегка приподнимаются.

Хвост расположен немного ниже линии спины, по длине доходит до скакательного сустава собаки. Предпочтительно, чтобы на кончике хвост имел небольшой изгиб.

Шерсть и окрас пиренейской горной собаки

Представители этой породы с давних времен служили людям в самых тяжелых погодных условиях, поэтому шерсть их собак такова, что способна защитить их от самых лютых капризов климата.

Цвет шерсти — преимущественно белый, но может иметь пятн

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Идеально подходит для семьи с детьми, живущей в частном доме. Безопасна для детей и домашних животных, не агрессивна. Отличается мягким и заботливым характером, любит всех членов семьи, контактная, эмоциональная, позитивная. Недоверчива к чужим. Чуткий сторож. Умный и приятный компаньон, одна из лучших семейных собак. Отлично живёт на улице круглый год. Активная, игривая.

(Только для свободного содержания на участке. Не в вольер, не на цепь, не в квартиру!). Бережно доставим щенка в любой регион России. Питомник Зуриона.

Пиренейская собака - служебная порода с крепким типом конституции, острым умом, хорошим характером, высокой жизнестойкостью и работоспособностью, обладающая необыкновенным взглядом.

Питомник "Зуриона"

Хотите посмотреть, как растёт и развивается щенок пиренейской собаки с 2,5 месяцев до 1 года? Вот - короткий видео-ролик. Главную роль исполняет наш выпускник Зуриона Оберон. Хозяйка собаки и автор фильма - Юлия Фомина:

У нас есть свободные щенки!

Перейти на страничку щенков.

Узнать подробности, забронировать и купить щенка - звоните:

8-909-381-95-40

"ЗУРИОНА" - Питомник одной породы.

За все годы мы не получили НИ ОДНОЙ претензии от владельцев по поводу здоровья и поведения собак. В случае, если такие претензии появятся, мы гарантируем покупателю немедленный возврат денег.

питомник "Зуриона""

Внимательно отнеситесь к выбору щенка на российском рынке! Если вы намерены купить настоящую пиренейскую горную собаку, обладающую всей совокупностью качеств, присущих этой породе, то обращайте самое серьёзное внимание на форму головы и выражение глаз щенка и его родителей!

В соответствии с европейским стандартом породы, пиренейская собака имеет изысканную голову к

Источник

Описание большой пиренейской горной собаки

Большая пиренейская горная собака, которую нередко называют также пиренейским зенненхундом — это удивительной красоты животное, имеющее впечатляющие размеры, оригинальный экстерьер, весьма «улыбчивый» вид и замечательно-дружелюбный покладистый характер. Они выглядят также прекрасно, как Пиренейские горы, давшие им название. Несмотря на то, что долгие века эти собаки выполняли исключительно пастушьи и охранные функции, отгоняя волков и медведей, в новой современной роли домашних питомцев они освоились превосходно. Они с удовольствием нянчатся с маленькими детьми, отдыхают в загородных домах, путешествуют и участвуют в выставках и чемпионатах, какие уж там нынче медведи.

История происхождения пиренейской горной собаки

Официально считается, что пиренейские горные псы произошли от аборигенных собак провинции Арагон в Испании, где в течении многих веков те сопровождали отары овец по сложному горному маршруту, ведущему из Испании во Францию, а иногда и охраняли сторожевые посты и небольшие крепости, воздвигнутые на этом пути. И тому есть документальные подтверждения в испанских и французских средневековых летописях. Одно из первых упоминаний об этих удивительных громоздких псах встречается в документе французского историка, датируемом 1407 годом.

Основной задачей псов-гигантов была охрана и защита овец и пастухов от нападений волков, медведей и разбойников, с чем они успешно справлялись. Громкий басовитый лай прекрасно отпугивал хищников и воришек, а белая шуба пса замечательно выделялась на зеленом фоне пастбищ и в темноте ночи, позволяя не потерять собаку и отличить ее от волков и прочих хищников.

В XVII веке между Испанией и Францией был подписан договор об аннексии некоторых спорных территорий и новом разделении массива Пиренейских гор между двумя королевствами. Подписанный политический

Источник

Nav view search

Элитные щенки

Пиренейская

Японский

Щенки

Щенки

Дорогие друзья и гости! Профессиональный питомник элитных пород Пиренейская Горная собака и Японский Шпиц - «Доник Стайл» (РКФ- FCI, свидетельство о регистрации №13799) рад приветствовать вас на страницах нашего сайта!

Я, Виктория Счисляева, владелец и руководитель питомника, занимаюсь собаками с самого детства, с 1990 года. Собаки всегда были главной любовью и основным хобби моей жизни. Но за эти годы мне многократно пришлось столкнуться с недобросовестными, неграмотными заводчиками, а, главное, - с преступными результатами их деятельности, которые влекут за собой генетические болезни и, как следствие, крайне непродолжительный срок жизни собак. А,ведь каждая собака уходит от нас с большим куском сердца… Именно это послужило основной причиной использования мною только профессионального подхода в племенной работе. В результате, в 2000 году на землях экологического заповедника в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, на территории площадью в 1 га земли мною были созданы все условия, необходимые для комфортной жизни собак и грамотного выращивания щенков. ДАЛЕЕ >>

Наш питомник занимается племенным разведением элитных пород собак: Большая Пиренейская Горная и Японский шпиц. Эти истинные аристократы среди животных - прежде всего ЛИЧНОСТИ, способные стать вам полноценными друзьями и компаньонами, а не игрушками или слугами. А для нас каждый выпускник - наш ребёнок. Нам принципиально важно передать щенка в надёжные, ответственные руки, которые окружат его заботой и теплом, в дом, где его будут любить, ценить, уважать. Мы, в свою очередь, должны подобрать щенка, максимально соответствующего всем вашим задачам и пожеланиям. Для этого мы с самого рождения анализируем не только индивидуальные особенности темперамента и характера малыша, но и влияние социальной среды,

Источник

Горная пиренейская собака: описание, характер, фото и отзывы. Большая пиренейская горная собака

Новости и общество Природа Ав. Ирина Демянчук

Пиренейская горная собака с первого взгляда поражает своей красотой и грациозностью. Эти белоснежные пушистые животные становятся всё популярнее с каждым годом. Ещё бы, кому не хочется иметь у себя дома такое умное и красивое существо? Большая пиренейская горная собака может стать верным другом человека на долгие годы, подарить ему и его семье многие часы радости и веселья.

История породы

В горах Пиренеев много веков назад люди нашли симбиоз с красивейшими белыми собаками, которые помогали им пасти стада на горных склонах. Эти белоснежные охранники отлично справлялись со своими обязанностями. Они зорко следили за стадом, не подпуская к нему хищников, их внушительный размер позволял отпугивать даже крупных зверей, таких как волки и медведи. Лапы этих мохнатых красавиц позволяли им отлично карабкаться по горным склонам, а громкий голос привлекал внимание хозяина в случае опасности.

Но не только пастухи обратили внимание на эту интересную породу. Горная пиренейская собака возбудила интерес к своей персоне и в королевских кругах. Пиренейских овчарок использовали для охраны дворцов, они становились любимицами королей, таких как Людовик XIV и Карл VI. Знатные семьи, как это обычно бывает, переняли вкусы своих властителей, тоже впустив этих добрых и умных собак в свою жизнь. Однако потихоньку в странах СНГ набирает популярность пиренейская горная собака, отзывы владельцев не оставляют равнодушными заядлых "собачников".

как воспитывать джека рассела терьера дома щенка
Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может пока

На сегодняшний день порода пиренейских горных собак не отличается многочисленностью. Наибольшую популярность она приобрела в Америке, Европе и Японии, оставаясь диковинкой в остальном мире.

Внешний вид пиренейской горной

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Поделиться:

Питомник "Зуриона" находится в Волгоградской области. Бережно доставляем щенков в любой город России и ближнего зарубежья. Стоимость доставки по европейской части страны 3 - 4 т.р.

В общем смысле, заводчик – это любой человек, который получил и вырастил потомство от породистой собаки. Если в доме живёт сука, и у неё родились щенки от кобеля той же породы, то владелец суки именуется заводчиком. При этом неважно, повязал он свою девочку "ради её здоровья" или решил подзаработать на продаже щенков. Подавляющее большинство щенков появляется на свет в домах у заводчиков-любителей. Жениха для суки такие заводчики выбирают спонтанно: это либо кобель, живущий по соседству, либо красивый мальчик, увиденный на выставке, либо самый титулованный кобель в регионе. Результат таких вязок плохо предсказуем: могут родиться и неплохие, но чаще - далёкие от совершенства щенки.

Есть в нашей стране и заводчики-профессионалы, которые приобрели пиренейскую суку с целью разведения и выгодной продажи щенков. Обычно это владельцы многопородных питомников. Они взяли щенка-девочку от титулованных производителей, кто-то привёз её из-за границы. Такие заводчики плотно занимаются выставочной карьерой суки с тем, чтобы уже до своей первой вязки она имела титул чемпиона (это помогает повысить цену на щенков). Вязку планируют, кобеля в пару подбирают более обдуманно. Соответственно, и помёты у профессионалов, как правило, рождаются более качественные, нежели у любителей. Однако и у таких заводчиков результат разведения во многом зависит от непредсказуемого сочетания генов суки и кобеля, которые вяжутся впервые. Говорить о планомерном улучшении породы при таком коммерческом разведении не приходится.

щенок упал в реку
Падение с высоты у собак — явление достаточно редкое. Обычно эти животные проявляют большую осторожность при движении вдоль обрывов, перемещении по крутым склонам или по узким мостикам, переброшенным через реку. У нек

Заводская приставка "Зуриона", РКФ FCI Наша семья не вписывается н

Источник

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих людей от нападок диких животных.

Современные представители породы в большей степени стали собаками-компаньонами, но через столетия они успешно пронесли и сохранили свои охранные инстинкты, что может затруднить воспитание такого питомца для новичков.

Пиренейская горная собака (или большая пиренейская собака) — очень крупный представитель собачьего мира, который при этом не создает впечатления неуклюжести или некой непропорциональности.

Стандарт породы пиренейской горной собаки

Корпус собаки слегка вытянут в длину. В целом костяк — крепкий, тело мускулистое, чего можно сразу и не увидеть под обильным шерстным покровом.

Голова собак этой породы имеет клинообразную форму, черепная часть — округлая. Между глазами находится небольшая впадинка.

Переход ото лба к морде имеет не ярко выраженный спуск. Морда имеет характерное сужение ближе к носу, а ее длина относится к длине черепа как 1:1.

Поставлены уши, как правило, на уровне глаз, должны плотно прилегать к голове, за исключением ситуаций, когда собака насторожена. В этом случае уши слегка приподнимаются.

Хвост расположен немного ниже линии спины, по длине доходит до скакательного сустава собаки. Предпочтительно, чтобы на кончике хвост имел небольшой изгиб.

Шерсть и окрас пиренейской горной собаки

Представители этой породы с давних времен служили людям в самых тяжелых погодных условиях, поэтому шерсть их собак такова, что способна защитить их от самых лютых капризов климата.

Цвет шерсти — преимущественно белый, но может иметь пятн

Источник