если у собаки нарывает лапа

У кота загноилась лапа

Кот пропадал несколько дней,пришел на трех лапах,где-то поранил лапу и лапа загноилась.Опять ушел гулять на трех лапах. что можно сделать,чем лечить,хозяева ждут кота.

мама пенициллин колола, левомеколью мазала. если температура, то не помню уже, таблетку какую то размалывала и с едой давала. через неделю опять бегал

Автор срочно к ветеренару, у моей соседки так кот умер, гноилась лапа, и соседка лечила его какими -то мазьями, итог, у него гонгрена и заражение крови было.

Лучше бы к врачу. Но если нет возможности, рану промыть хлоргексидином или чем-нибуть подобным, привязать ихтиолку, делать перевязку каждый день, ихтиолку делать дня два-три, смотрите по состоянию, потом левомиколь, ируксоветин, конечно лучше, но его найти не всегда можно. Лапу забинтовывать. Поскольку кот гуляющий, повязку снимет, нужен "носочек", к верху которого пришить резинку и через спину надеть на другую лапу. Может в таком одеянии он и гулять не пойдет)). Если лапа сильно распухла, можно подавать ампициллин или поколоть цефазолин, разводить на новокаине, 5 уколов

Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!

Этот форум поистине уникален.Сюда обращаются с вопросами от: как свести бородавку с половой губы, до: как лечить домашних животных.

По теме-мой кот поранил лапу между пальцев. Лапа задняя.Заметили не сразу,пока не захромал.А там уже гной.Поливали перекисью.Мазали левомиколью и тетрациклиновой мазью, бинтовали обычным бинтом,потолще, выше "колена",т.е того места где лапа сгинается. Церемониться с котом не нужно.Болячку максимально открыть.Кот орет, да и фиг с ним.Есть он приходил каждый день.Отлавливали его каждый день,снимали грязный бинт(он все равно умудрялся его подсодрать) и в 4 руки перевязывали.Он у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

Как лечить абсцесс у собак?

Абсцесс у собак – это большой гнойник, который возникает на любом месте тела собаки. Абсцесс бывает двух видов. Глубокий абсцесс возникает под слизистыми оболочками, а то и даже во внутренних органах. Поверхностный — образуется в рыхлой соединительной подкожной ткани.

Как свидетельствует ветеринарная статистика, у каждой второй собаки образуется абсцесс хотя бы раз в жизни. Ведь его питомцу «заработать» не так уж и сложно – достаточно уколоться или сильно удариться. То есть абсцесс возникает в результате даже небольших ранений.

Даже сравнительно маленький абсцесс стремительно развивается и набухает. В это время внутри самого абсцесса идет удивительно быстрая реакция распада тканей, а вслед за ней — образования микроорганизмов. Они мгновенно всасываются в кровь и абсцесс разрастается. В результате абсцессная шишка может сильно распухнуть буквально за 3-4 дня.

Виды абсцесса у собак

Доброкачественные выглядят как покрасневшие ограниченные припухлости. Они содержат густой гной, в котором маловирулентные стафилококки и большое количество живых лейкоцитов. Иногда они возникают у собаки после укола или прививки.

Злокачественные отличаются менее выраженным формированием бугорка. Они менее упруги, словно «водянисты» внутри, часто более болезненны. Содержат жидкий гной, анаэробы и гнойно-гнилостные бактерии.

«Горячий» абсцесс красный, припухлый, болезненный, с выраженной повышенной на месте температурой. Он быстро формируется и остро протекает, склонен к произвольному вскрытию.

«Холодный», наоборот, развивается медленно, все признаки слабо проявляются. Рассасывается он редко и потому желательно оперативное вмешательство. Чаще всего такой вид наблюдается у старых больных собак, с пониженной реактивностью организма.

Симптомы

Признаки а

Источник

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на лапе у собаки Помогите!

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины. Оперировать отказались (или не хотят), на рентгене особо ничего невидно, колят 3 день уколы "от опухолей" (я не медик), что будет дальше - прогнозов не дают, вчера ждали абсцесса, вкололи укол для ускорения, а сегодня выяснилось, что никакого абсцесса нет, потом обкололи чем-то и отправили восвояси... А лапа все быстрее опухает. Жди, мол, дальнейшего развития, ну или лапу отрежем. Это что, все??? Пожалуйста помогите!!!

Для правильного выбора метода лечения нужен точный диагноз. При опухолевых заболеваниях это, как правило, - гистологическое заключение. Т.е. нужна биопсия: маленький кусочек опухоли отправляют на исследование в лабораторию. После этого можно решать, какое именно нужно лечение. НИКАКИХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

ХХI век, Тула - обл. центр. Какая биопсия? Фантастика. Кольнули иглой от шприца, увидели кровь, вывод - опухоль, послали на рентген. Вчера делал рентген в человеческой больнице в 23-00 за 800 р., как вор в розыске. Сегодня Борьку про

Источник

Совет 1: Как лечить лапу собаке

Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собаковод обязан знать, как поступать в подобных ситуациях, чтобы не растеряться и вовремя оказать своему питомцу помощь.

Раной называется любое нарушение целостности кожи и внутренних сосудов. Раны, в зависимости от характера повреждения, делятся на глубокие и неглубокие. Глубокие раны, как правило, представляют значительную опасность, поскольку собака может потерять много крови. Если рана глубокая, а кровотечение является артериальным, то кровь из места ранения бьет фонтаном. При венозном кровотечении кровь выходит в виде струи. В области ранения появляется воспаление, возникает местное повышение температуры. Собака хромает и лижет рану.Лечение раны заключается в ее обработке и перевязке. Раненое место следует очистить от грязи, гноя и промыть ее чистой водой. Затем ее нужно обработать перекисью водорода, настойкой йода или перманганатом калия. Открытую глубокую рану следует сразу плотно перевязать во избежание потери крови. В момент заживления раны собаке нужно одеть намордник, чтобы она не облизывала рану.

собака с 3 глазами
Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели краси

Ушиб конечностей - также весьма частое явление, встречающееся у собак при падении с крыши или попадании в дорожно-транспортное происшествие. При падении с высотного здания обычно страдают все четыре лапы животного. В таком случае, от сильной боли у собаки может возникнуть шок. Поэтому при ушибах конечностей собаку следует сразу же перенести в тихое место, после чего проверить, насколько серьезна травма. Любые ушибы сопровождаются синяками, гематомами. Легкие формы можно лечить в домашних условиях, прикладывая к больному месту лед и смазывая его средством "Арника" либо иной аналоги

Источник

Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это был огромный для своей породы американский стафордширский терьер. Он только что переболел парвовирусным энтеритом (владельцы, которые сталкивались с этим заболеванием, знают насколько это серьезно), но в целом шел на поправку и был уже не такой ослабленный. Но вены у него были ужасные: спавшиеся, все исколотые, просто живого места не было, а я неопытный практикант. Мне нужно было поставить ему капельницу и ввести иглу в вену, но никак не получалось. Приходилось буквально ковыряться в лапах у собаки. Те, кто, когда-то долго болел, знают, как это больно, когда тебе вводят иглу в вену, чтобы взять кровь или ввести лекарство, а она уже порядком исколотая. А он молчал, только огромная морда угрожающе нависла у меня над головой. Хозяин и моя начальница сказали, что его даже привязывать не нужно, пришлось им поверить, но сердце у меня стучало бешено. Одна лапа, вторая, снова первая…никак. Уже собиралась звать кого-то более опытного, как, наконец, попала. И тут у меня над головой раздался протяжный душераздирающий вздох…

Тогда мы очень редко пользовались внутривенными катетерами: это было дорого для владельцев и хлопотно для ветеринарных врачей. Но сейчас они завоевывают свою популярность в ветеринарных клиниках. Самое главное их преимущество: не надо так издеваться над животными, как это делала я!

Как фактически любая ветеринарная процедура, постановка внутривенного катетера имеет свои достоинства и недостатки. Давайте поговорим о них.

гипоаллергеная корм для собака
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собак

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник