у моего щенка понос от рыбы

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Уважаемые йоркоманы, подскажите, у моего йорка понос и рвота (4 раза сегодня было), аппетита нет, но так не могу сказать, что сильно вялый...что делать?

Comments

Скажите пожалуйста у меня Йорк 4 дня назад родил 6 щенков. Но сегодня она рвала и у нее понос нет аппетита. Что делать звонила врачу сказал да пол таблетки активированного угля 2 р. В день 3 дня. Подскажите потому что я буквально день назад дала ему косточку с под замеченой качки.

И запомните: НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НИКАКИХ куринных костей! Они очень острые и легко могут травмировать желудок или кишечник.

нет вот простите, но йоркам не дают кости! НЕ ДАЮТ! Запомните это! У них нежный желудок, который можно повредить! Им дают мякушку от курицы!

У моего недавно похожее было, а потом я у него клеща нашла. Когда вынула ему явно полегчало. Но вет сказала, что не думает, что от клеща такое может быть.

Рекомендации дали такие, не давать пить и есть в течение 6 часов кажется, если не вырвало, то можно дать немного попить (буквально пару ложек), если не рвет то очень немного поесть.

да, все обошлось можно так сказать. сказали, что кишечная инфекция, сделали капельницу, еще 5 дней уколы поделают, диета. сказали, что не из-за курицы.

послушали, посмотрели "результаты" на одеяле (все еще случилось пока мы ехали), потом поставили капельницу, понаблюдали еще...улучшения были видны сразу. сказали ночью еще посмотреть и с утра опять в клинику...вроде ему лучше, ттт. бодрячком держится!

не хочу вас пугать, но если затянется, анализы никогда не помешают, потому что рвота в комплекте с поносом довольно нехороший симптом, лучше заранее перестраховаться. Выздоравливайте обязательно!!!!

Злые здесь все какие-то! Человек написал про свою проблему, что на него нападать, что от этого изменится? Всё равно это уже произошло (тем более врач сказал, ч

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

кошки собаки в златоусте
Отдадим щенков в добрые и ответственные руки от умных и преданных родителей(на фото слева-мама, справа-папа)Родились 30 сентября 2017 года

Как трудно современному занятому человеку отправиться в морское путешествие.Д

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

лечение зеленого поноса у щенка

Диарея у собаки

Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех недель. Испражнения характеризуются водянистой или водянисто-слизистой консистенцией. Изолированный случай диареи у собаки не представляет собой выраженной опасности. Если же понос беспокоит неделю и более, могут развиться нежелательный последствия в виде обезвоживания. Вследствие дегидратации происходит еще более неприятное осложнение - дисбаланс электролитного кровяного состава, меняется кислотно-щелочное равновесие. Чтобы предупредить развитее тяжелых патологических состояний, при затяжном поносе необходимо обратиться к ветеринару.

Во-первых, распространенной проблемой являются погрешности в кормлении питомца. Среди них – применение несвежих продуктов, случайное употребление собакой посторонних предметов, повышенная чувствительность пса к каким-либо компонентам корма, ситуации резкого изменения характера и состава питания.

На втором месте – заболевания паразитарного характера. Такая проблема чаще присутствует у молодых животных. Иногда, если паразиты достаточно крупные, их можно заметить без специализированного оборудования. В случаях инвазий мелкими организмами требуются специальные лабораторные методы исследования с помощью микроскопа. Так, яйца гельминтов можно выявить в испражнениях собаки.

Инфекционные заболевания вследствие бактериального заражения ведут к диарее острого характера. Среди наиболее распространенных возбудителей – сальмонелла, клостридия, кампилобактерия, иерсиния кишечная палочка. Чаще всего собака заражается инфекцией при негигиеничном кормлении – использовании загрязненной воды, употреблении фекалий.

через сколько начнутся роды после отхождения пробки у собаки
Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет

Грибки и протозойные инфекции, в

Источник

У меня щенок канадской (зверовой) лайки (многие не знают о таких лайках, т. к в России их совсем мало) в возрасте 7ми месяцев. Понос наблюдается со вчерашнего вечера, цвет нормальный (коричневый) без крови. Самочувствие отличное, аппетит умеренный, прививки есть, но вот глистогонились мы в последний раз в январе. Питается щенок натуральной пищей (корма нам не подходят) т. е гречневая каша, рисовая каша, говядина, куриное филе, шейки, желудки, овощи, творог. Вчера как раз съели немного творога, был свежий но обезжиренный. Могло ли это быть из за творога или все же глистов? (В вет. клинику можем только завтра поехать)

Если понос произошел более 2-х раз или продолжается более суток, лучше обратиться к ветеринару. Вызов ветеринара Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике. Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки

Источник