все узнать о породе собаке хаски

Важные темы

Порода собак хаски: фото, цена и особенности

Эта удивительная порода собак хаски стала жертвой своей внешности. Многие люди обращают свое внимание на непривычный внешний вид и веселый нрав, но на самом-то деле, порода собак хаски не могут стать домашними питомцами для каждого. Бывают и исключения, собаки которые не бросаются на хозяина и на соседних питомцев. Стоит запомнить, что собаку такой породы стоит держать подальше от людей и всегда на привязи.

Этих собак можно приучить к послушанию, но они не относятся к тому виду собак, которые займут первое место по этому виду спорта. У них в голове совсем другое, поэтому, всем у кого есть другие маленькие питомцы, стоит соблюдать осторожность, когда вблизи находится собака с такой породой. Порода собак сибирский хаски способны ужиться с другими животными, и любят людей, но чаще всего щенки имеют неотразимую внешность, поэтому стоит подумать перед тем, как заводить себе такую собаку. По этим причинам, такую собаку лучше всего держать в группе. Если собака будет одна, то вам придется уделять ей много внимания, так как она не любит быть в одиночестве, и будет с нетерпением ждать вас, когда вы придете домой.

Порода собак похожая на хаски постоянно дерутся с мелкими животными из-за своего сходства с ними. Поэтому, для того, чтобы финал был безопасным, собакам такой породы необходим специальный подготовительный период, или держать их в стороне от других собак. Имеется огромное количество собак сибирской породы хаски. Выбор будет определяться на ваш взгляд и место проживания. Есть ли у вас желание выставлять собаку на выставку? Будет ли она бегать в упряжке?

Думаете ли вы об участие в гонках на собаках или о простой езде для физического развития собак? Или у вас есть другие цели? В любом случае, каждая собака нуждается в доме, тепле и любви, заботе и физической на

Источник

Многих людей привлекает внешность хаски. Они гордые, элегантные, у них шикарная шерсть, пушистые лисий хвост и высокопосаженные стоячие ушки! Хаски могут быть настолько разными. У них разрешен любой окрас от чисто чёрного до чисто белого.

На фото: №1 Huskavarna's Four On The Floor, №2 Indian Warrior Hydrargium, №3 1 хаски из питомника «Arctic Magic», №4 Great Gatsby of Siberian Lady (отец 10 белорусских щенков, живёт в Москве), №5 Koober Chikago, №6 4 Karnovanda’s Niklas Wolf

Глаза тоже могут быть любого цвета - карие - янтарные, тёмно-карие - почти чёрные, зелёные, голубые, разные (один - голубой, другой - карий), карий с вкраплением голубого, и наоборот, а так же любое сочетание карего, чёрного, зелёного и голубого.

У всех хаски озорное, весёлое выражение, и у каждого своё. Взгляд кареглазой и голубоглазой собаки совсем не похожи, а у разноглазых собак каждый глаз придаёт мордочке своё выражение. У хаски даже нос разного цвета - он может быть чёрный, коричневый или телесный, в зависимости от окраса, или снежный - с розовыми прожилками. У каждого хаски на мордочке своя неповторимая маска. У некоторых на лбу маска в виде клевера, у других белые брови и полосочка вверх, а бывает, что цветная полоска со лба длиться почти до мочки носа.

Красивая внешность - хорошо, но главное, приобретая собаку, знать характер данной породы. Хаски - не простая порода, это собака не для всех. Хаски - живая, активная собака, собака-спортсмен, она рождена, чтобы бежать!

Поэтому хозяин должен обеспечить собаке должные физические нагрузки. Идеальное место для содержания хаски - это частный дом, где собака целый день сможет бегать на свежем воздухе.

Хаски свободолюбивы, поэтому выгуливать хаски лучше на огороженных территориях или на рулетке с длинной лентой. Если Вы всё-таки решите отпускать своего хаски с поводка, Вам придётся учить его к

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 11 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

собака сыт в ботинки
регистрации, бесплатно. Ботинки, полные горячей водки, Захар Прилепин — читать книгу онлайн или с мобильного — Захар Прилепин – молодой и успешный прозаик. Купить книгу «Ботинки, полные горячей водкой. Пацанские расск

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Также рассмотрим основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Это одна из простейших команд для хаски, которая нередко используется в жизни. На осмотре у ветеринара, на дрессировочной площадке для выполнения других команд или при воспитании вам пригодится способность сибирского хаски лежать по приказу. Начинать обучение можно хоть в возрасте 1го месяца, но до 3х месяцев применять наказание запрещено! Работайте только на положительном подкреплении.

Команда «лежать» отрабатывается во время обучения другим командам. После берите ошейник, поводок, лакомство и идите на место, где вы обычно проводите занятия. Дома дрессировать хаски можно, однако тогда и команды она будет выполнять только в пределах дома, превращаясь на улице в непослушного пса.

1. Когда хаски находится возле вашей левой ноги и сидит (поводок в ваших руках), возьмите кусочек лакомства, затем поднесите его к носу собаки, затем произнесите команду «лежать» и плавно опустите лакомство вниз. Скорее всего, пёс ляжет, чтобы добраться до лакомства. Это хорошо! Самое время похвалить его произнеся: «Лежать, лежать, хорошо».

2. Если хаски сменила положение без вашего приказа, то никакого лакомства! Например, пёс лёг по вашей команде, а затем по своему желанию сел или встал. Тогда немедленно сделайте строгий рывок поводком вниз, при этом надавив левой рукой на спину собаки, как бы помогая ей лечь. То есть за своевольное выполнение другой команды следует наказывать.

сколько должен стоить щенок чихуахуа
Такса – одна из самых универсальных пород. Она считается охотничьей собакой, но при этом прекрасный компаньон, защитник и сторож. Тело таксы, хоть и вытянутое в длину, смотрится гармонично и сбалансировано, оно подвижн

3. Лучше работайте на лакомство, когда нужно н

Источник

ВСЕ О ХАСКИ

Сколько стоит щенок Хаски?

Сибирский Хаски достаточно дорогая порода собак, плюс это порода собак не для каждого, несмотря на красивую внешность. Стоимость щенка Сибирского Хаски зависит от: индивидуальных качеств самого щенка, уровня и успехов родителей помета, их генофонда и тестов здоровья, их выставочных и рабочих качеств, особенностей родословной (присутствие особо ценных линий в мире и производителей), репутации самого заводчика, качества последующего патронажа заводчиком своих щенков, помощи в воспитании итд. Стоимость щенка Хаски с документами РКФ от хороших родителей уровня домашний любимец (не предназначенный, или не имеющий ценности щенок для разведения или выставок) составляет в среднем 20-30 тыс рублей, в зависимости от экстерьера и темперамента самого щенка. Стоимость щенков от особо ценных линий и (или) выдающихся производителей, перспективных к выставками (или) племенному разведению щенков в зависимости от самих линий, экстерьера щенка и родителей может доходить до 2000 евро, а иногда больше, в зависимости от конкретной цели покупки и условий приобретения например «первый выбор».

Стоимость взрослых шоу чемпионов или брид собак, проверенных по потомству еще больше и может доходить до 5000 евро и более, в зависимости от линий. Щенки же, от этих же особо ценных линий, но не обладающие идеальным шоу-экстерьером или характером, представляющие большой интерес к разведению стоят не намного меньше. С возрастом, цена на перспективных к выставкам-разведению щенков, взрослых титулованных шоу-собак повышается, а посредственных - снижается. Примечание: деление щенков на классы весьма условно. Разумеется, у заводчиков породы Сибирский Хаски цвет глаз или шерсти не может оказывать никакого влияния на приоритет в породном раз

Источник