кальций и рыбий жир собаке

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Витамин D для собак и рахит

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

Если в пище мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в раци

Источник

Сколько и как давать рыбий жир щенку?

Рыбий жир – ценный и даже незаменимый продукт для растущего организма щенка. Его главное предназначение – уберечь маленькую собаку от задержки в развитии и появлении рахита.

Чем полезен рыбий жир для щенков?

Ценен рыбий жир в первую очередь наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Их трудно найти в других продуктах. Эти кислоты очень полезны практически для всех систем собачьего организма:

Они благотворно влияют на правильное развитие скелета, улучшают качество шерсти, способствуют в организме правильному кальциевому обмену и обеспечивают укрепление костей. В рыбьем жире содержатся витамины А и Д. По сути это единственный источник витамина А для собаки, поскольку из моркови организм хищника не может его воспринять.

Важно обращать внимание, что самым маленьким щенкам нужно давать только жир из тушек рыб (желательно северных морей), а не из печени. Жир должен быть высокой степени очистки и желательно содержаться в капсулах – так он лучше сохраняется. В нем не должно быть никаких добавок, в том числе и розмарина или лимона.

Жир из печени трески содержит слишком много витамина А. поэтому его лучше давать щенкам не моложе трехмесячного возраста, начиная буквально по капельке и к полугодовому возрасту доведя дозу всего до одной чайной ложки (для крупной собаки).

Щенкам разного возраста дается разное количество рыбьего жира. Малышам, отнятым от матери с одномесячного возраста дают половину чайной ложечки или одну капсулу. Жир можно просто добавлять в суп. В профилактических целях (особенно в осенне-зимний период) рыбий жир нужно давать ежедневно, начиная с трех-пяти капель и увеличивая дозу, которая должна к шести месяцам дойти до двух чайных ложек или двух капсул.

Если из-за рыбьего жира у щенка расстроился желудок, его прием нужно прекратить на пару дней. Такж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рыбий жир собаке

Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке, если все хорошо? Вот если все-таки есть какие-то проблемы связанные с нехваткой витамина А и Д, то можно. И всего дней десять не больше. И при условии что печень полностью здорова.

Ну если только в таких целях, то можно. Но в любом случае витамины даются только тогда, когда их не хватает, так как перебор это еще хуже чем недобор. Так что консультируйтесь в таких вопросах со врачом

Если собака получает правильное полноценное питание, то давать ей рыбий жир не нужно. Либо очень редкими недолгими периодами, дабы печень осталась в норме.

И все-таки лучше отдельно давать витамины А и Д, так как тут вы точно будете знать что даете, а в капсулах не известно что напихано.

А я читала, что рыбий жир очень нужен в рационе собаке. Во-первых, это витамин Д, во-вторых, омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир помогает регулировать жировой обмен, понижает холестерин. Это и профилактика артрита и сердечнососудистых заболеваний. Уменьшается риск тромбообразований, повышает мышечный тонус, что приводит к повышению физической выносливости. Кто-то уже выше писал про рост – согласна с этим, так как подкормка благотворно влияет на рост и развитие собаки, укрепляет кости, влияет и на улучшение состояния кожи и шерсти, даже на аппетит влияет. Так что много полезного для собаки в рыбьем жире

Конечно стоит подкармливать иногда, но ни в коем случае нельзя рыбу заменять рыбьим жиром. И еще, когда кормите, следите за стулом собаки. Если началась диарея, сразу же прекращайте давать его рыбий жир.

Рыбий жир собаке без надобности лучше

Источник

Для начала скажу, что кальций ваще-то металл. В свободном виде в природе не живет. Его производные, например, мел, в воде нерастворимы. В зависимости от фракции помола, они создают иллюзию раствора, но на самом деле это смесь.

Следовательно, в организм кальций попасть может, но...долго там не задержится. И все разговоры про ешьте "Кальций Д-3 Никомед" - это развод на деньги.

Кальций в организме имеет брата-близнеца Магний. Если нет магния, то кальций будет осаждаться камнями в почках, а ваши кости к 60 годам станут прозрачными и ломкими. И более того, потреблять дешевые таблетки Кальция глюконата, как вы сами понимаете, при недостатке магния – даже опасно.

Магний это еще более загадочный "фрукт". Орехи, пожалуй, единственно возможный источник его поступления в организм. Но орехи весьма сильно сгущают кровь и повышают холестерин...белки как никак!

Поэтому, задавшись целью, найти вещество, которое сбалансировало бы оба химических элемента, и способствовало их усвоению, я стал шерстить коллоидную химию. Нашел! Оказывается, оба братца вполне успешно «растворяются» в ненасыщенных жирных кислотах. Другими словами, я вернулся к рыбьему жиру.

Кстати, большинство растительных (кроме рафинированных) масел являются ненасыщенными жирными кислотами. Они входят во взаимодействие с холестерином, очищая сосуды, улучшая транспорт веществ через мембраны и функционирование нервной системы в целом.

Жир у рыб и морских животных это, можно сказать, смысл, суть жизни. Тюлень или морж, например, без жира в условиях Арктики просто не выживет. Нашим карасям он помогает в зиму и голодные годы. А самкам китов, выкормить и вырастить потомство.

Другими словами, когда Создатель задумывал морских обитателей, он сначала дал им универсальный механизм сохранения и трансформации энергии.

2.Он не должен отлагаться на стенках сос

Источник

Рыбий жир - настолько ли он полезен как думают?

09 Августа 2013

В настоящее время уже нет ни у кого сомнений в том, что рыбий жир оказывает несомненную пользу для всего организма в целом. Эти данные основаны на основании многочисленных исследований ученых, которые продолжают открывать новые лечебные свойства этого натурального продукта. Для получения рыбьего жира перерабатывают печень норвежской трески или других сортов рыбы.

Рыбий жир можно получить, употребляя в пищу рыбу или содержащие его пищевые добавки. Особенно богаты рыбьим жиром скумбрия, тунец, лосось, осетр, кефаль, голубой тунец, анчоусы, сардины, сельдь и форель. В 100 граммах рыбы этих видов содержится около 1 грамма рыбьего жира.

Два самых полезных ингредиента рыбьего жира - жирные кислоты омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти вещества нам необходимы, однако человеческий организм не может ни производить их самостоятельно, ни вырабатывать из кислот омега-6, которые встречаются в нашем рационе значительно чаще.

Пищевые добавки с рыбьим жиром обычно делают из скумбрии, сельди, тунца, палтуса, лосося, печени трески, китового жира или жира тюленей. Чтобы рыбий жир не портился, к нему обычно добавляют небольшое количество витамина Е. Некоторые добавки также содержат кальций, железо или витамины А, В1, В2, В3, С и D. Современные добавки с рыбьим жиром - это не жидкость в бутылочке, а капсулы в желатиновой оболочке - очень красивые на вид.

мелкая собака для охоты на мелких животных
Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими соба

Чаще всего рыбий жир рекомендуют принимать при нарушениях, связанных с работой сердца и сердечнососудистой системы. Его также принимают, чтобы нормализовать артериальное давление и уровень триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Рыбьему жиру также приписывается способность предотвращать сердечный приступ и инсульт. Ученые говорят, что, поскольку он понижает уровень триглицеридов, вероя

Источник

Как давать рыбий жир щенку?

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, главное - правильно кормить щенка в первый год его жизни. Именно в этот период у щенка идет формирование и развития его скелета и суставов, напрямую зависящих от правильного и нормального питания.

От недостатка витаминов, неполноценного питания у животного может быть задержка в развитии (рост, вес), предрасположенность к развитию рахита и другим заболеваниям. Полноценное питание щенка - залог его здоровья.

Немаловажное значение в рационе щенка отводится витаминной добавке – рыбьему жиру. Основное его предназначение – уберечь щенка от развития рахита.

Как давать рыбий жир щенку? Отъемышам (отнятым от матери) с месячного возраста нужно давать лекарство начиная с половины чайной ложечки. Можно добавлять рыбий жир в суп. В профилактических целях (особенно осенью и зимой) рыбий жир нужно давать с учетом возраста щенка - то есть, начиная с трех-пяти капель ежедневно и постепенно увеличивая дозу, которая к шести месяцам должна возрасти до двух чайных ложек.

В случае если у щенка возникло расстройство желудка из-за рыбьего жира, прием его необходимо прекратить на один - два дня. После консультации с ветеринарным врачом о целесообразности дальнейшего применения рыбьего жира можно произвести его замену на витамин D в масляном растворе (аналог рыбьего жира) - этот витамин способствует кальциевому обмену в организме и обеспечивает укрепление костей.

Сколько рыбьего жира давать щенку? При приеме аналога рыбьего жира – витамина D - щенку до двухмесячного возраста нужно давать по две капли в день, до четырех месяцев – по три-четыре, а с четырех до шести месяцев – по шесть капель в день. Но при употреблении рыбьего жира нужно делать перерывы.

обувь для лап собаки
Две пары преданно следующих за Вами лап... В любое время года, в любую погоду, по жесткому раскаленному асфальту и по колючему снегу, по мокрой траве и грязным лужам они стараются поспеть за своим хозяином, попутно умудря

После двухнедельного приема следует сделать перерыв на неделю. Можно давать щенку рыбий жир из печени трески. Норма ежед

Источник

Рыбий жир

Производитель: Тева Фармасьютикал (Teva Рharmaceutical), Венгрия ПАО “Лубныфарм”, Украина Тульская фармацевтическая фабрика, Россия

Состав

Состав рыбьего жира представлен смесью глицеридов различных кислот: ПНЖК ω-3 и ω-6, олеиновой (более 70%), пальмитиновой (примерно 25%), стеариновой (не более 2%), следовых количеств каприновой, масляной, уксусной, валериановой и некоторых других кислот.

Также в жире рыб присутствуют холестерин , жировой пигмент липохром (в ничтожно малых количествах); органические соединения серы, йода, фосфора, брома; азотистые производные (бутил- и триметиламин, аммиак); 2 птомаина — оказывающий на организм моче- и потогонное действие морруин и ядовитый азеллин; оксидигидропиридинмасляная (морруиновая) кислота.

Жир добывают из мышц/печени крупных морских рыб, ареалом распространения которых являются холодные воды мирового океана, — сельди, трески, скумбрии, норвежского лосося.

Вес печени одной крупной трески около 2 кг. Из нее удается получить до 250 грамм белого (пригодного к применению в медицине) или около 1 кг красного жира.

В миллилитре препарата, выпускаемого в форме оральной жидкости, содержится 1 мл жира, полученного из печени тресковых рыб.

В капсулах содержится 500 мг витаминизированного* жира рыб, а также желатин, глицерол , 70%-ный некристаллизующийся сорбитол, деминерализованная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полезные свойства рыбьего жира обусловлены его составом в котором присутствуют витамины и незаменимые ω-3 и ω-6 кислоты. Последние необходимы для выработки инсулина , производства регулирующих процессы пищеварени

Источник