что нужно для вывоза щенка за границу

Бородусик: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? Я обращалась в Аваль, хотела карточку Визу открыть, мне сказали, что перевод на Визу все равно будет Свифт, думаю, может в других банках какие пакеты есть или услуги, чтобы не такая обдираловка как Вестерн Юнион. Ведь наверняка девочкам переводят денюжку

Migel: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? полностью согласна дело расчетов - не кинологическое...точно и за все транзакции в любом случае какая-то из сторон заплатит: потому нужно самому и лично все изучить, а затем с отправителем средств прийти к консенсусу для меня было самым выгодным получение средств на валютный счет (а это Приват-банк)...Вестерн-юнион и правда имеет скрытые условия, где я на получении суммы в тысячу евро - теряла 50 долларов США...потому что системе так выгодно... так что только личное изучение условий банков - и будем всем счастье

Silvento: Может кто-то подскажет... Лечу самолетом с щенком на борту в Испанию, если у щенка будет ветеринарный паспорт страны ЕС (Венгрии, на пример) со всеми прививками по возрасту и с прививкой на бешенство с датой за месяц до вылета в саму Испанию... щенку будет 5 месяцев, - нужен ли такому щенку тест на антитела к бешенству??? Летала только с нашими международными вет.паспортами всегда, и справки само - собой были на антитела таким собакам...а тут получится, что щенок будет "гражданином" страны ЕС, который летит из Украины в страну ЕС... совсем запуталась, что оформлять ему.

Migel: xena Migel пишет: Бешенство делаете? Щенку 2,5. Вроде без этого не пускают, а мне кажется рано им salim пишет: Если поставите бешенство.., то месяц карантина. Vikki 26 и насколько я поняла - если сейчас, то есть до 3-х месяцев, сделаете бешенство

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Как вывезти собаку за границу

Щенка в возрасте до 2-х месяцев вы можете вывезти из России в другую страну без прививок. Для любого путешествия с более взрослым животным вам необходимо ветеринарное свидетельство, форма №1 с гербовой печатью и голограммой, которую вы берёте в районной ветеринарной клинике накануне отъезда (за 1-2 суток). Ветеринарный документ выдаётся сроком на 3 дня. Если вы в течение трёх суток, по каким- либо причинам не можете выехать, то перед тем, как вывезти собаку за границу, вам придётся взять еще одну справку. Для получения справки вы должны предъявить врачу ветеринарный паспорт, в котором наклеены марки с названиями прививок, проставлены даты прививок и печати с адресом ветклиники, где вы делали прививки. Во время вакцинации ваши данные и данные вашей собаки заносят в Журнал регистрации прививок. Ветсправка для путешествия выдается на основании записей в ветпаспорте и журнале регистрации прививок. Обратите внимание: не у всех ветеринарных клиник есть право выдавать такие документы, поэтому перед тем, как делать прививку в выбранной вами клинике, обязательно уточните возможность получения у них справки.

Щенок в возрасте до 3-х месяцев может путешествовать и пересекать границу без прививки от бешенства. С трёхмесячного месячного возраста прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до получения ветсправки. По России щенка можно транспортировать без прививки от бешенства до 4-х месячного возраста. Порядок получения ветсправки для путешествия по России такой же, как и за границу. Для выезда за границу нужен ещё один документ - разрешение на вывоз собаки для таможни РФ. Его можно получить, когда у вас уже билеты на руках и известна дата отъезда, разрешение выдаётся на основании родословной или метрики на щенка без предъявления собаки. Адрес организации (РФСС), где выдают документ для таможни в Москв

Источник

Marico: В начале месяца ездили на отдых в ЕС с двумя собаками. Границу на Венгрию проходили в Берегово. На украинской стороне ветеринар посмотрел вет. паспорта и форму 1. На венгерской стороне просмотрели только паспорта. Назад въезжали в Украину тоже через эту же таможню, венгры вообще на собак никак не отреагировали, никаких доков не смотрели. На украинской стороне сказали, надо декларировать собак при въезде в Украину, заполнили таможенную декларацию о том, что везем двух немецких догов, подошел ветеринар (она же и выпускала нас) сказала погранцу, даже не посмотрев никаких документов, что у нас все в порядке и мы поехали дальше. Тесты так и пролежали не востребованы. Теперь вопрос на будущее (так как при пересечении границы назад немножко понервничала, а вдруг не впустят обратно)) должны ли менять или выдавать какую то другую справку взамен Ф №1 на границе?

impirevictory: Palar пишет: Помогите, пожалуйста! Кто отправлял собаку за границу самолетом и обменивал в аэропорту справку на вывоз - подскажите, пожалуйста, наши веты на эту справку ставят печать на украинском или на английском языке? На украинском языке,с гербовой печатью.

SKA: Добрый вечер форумчане! Чуть чуть не по теме, но все же..... Подруга спросила, а я не знаю что ответить..... Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для вывоза беспородного кота? Человек едет в гости за границу на неопределенное время. Какая конечная остановка мне не уточнили, но самое главное что перелет с пересадкой в Германии. (Симферополь-Киев-Германия-???). С такими данными, кто-то может что-нибудь подсказать?

Anna_b-a: Дорогие форумчане, подскажите по такому вопросу (вроде раньше в теме его не нашла, ну или не увидела ): тест на антитела к бешенству, который для Ес делается -он делается 1 раз и на всю жизнь? или у него есть срок годности, и если да -то какой? Хотели

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

шлейка для собаки черная
Мягкие и широкие шлицы равномерно распределяют давление на шею и грудь, таким образом шлейка идельно подходит для чувствительных к давлению собак (молодых и активных, а также для собак страдающих заболеваниями костей

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вывоз 2-х месячного щенка за границу

Сообщений 1 страница 20 из 27

Поделитесь опытом! Кто вывозил щенка за границу (Пулково-Домодедово-Юго-Восточная Азия)? В каком возрасте можно? Хотелось бы до 3-х месяцев, но не знаю, можно ли? Или надо ждать, пока щенку будет 4 месяца, что бы сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц и только потом лететь? В каком возрасте щенки легче переносят перелет? Беру его с собой в салон, лететь 9 часов - как щенку выседеть в клетке столько времени?! Или можно будет его вынуть из клетки? И что делать с туалетом? Кто уже так летал - расскажите!!! Для меня это очень важно!

Мы за границу не везли, а вот по России: Ростов-на-Дону-Москва-Магадан, на Российских авиалиниях, Трансаэро,Аэрофлот,Ютеир. На борт собаку не посадят, пока со дня прививки от бешенства не пройдет 30 дней, и не важно, щенок или взрослая собака. Формулировка привит по возросту не прокатит. Собаке было 3,5 месяцев,последний раз покормили перед полетом за 4 часа,общее время в дороге 20 часов. Летели Ростов-на-Дону-Москва в салоне, вел себя очень прилично, писать достовала из клетки,стелила пеленку, полет длился 2часа 40 минут. Затем сидели 6 часов в аэропорту, Москва-Магадан полет длится 8 часов, собака летела в багажном отделении, правила авиакомпаний (Трансаэро, Аэрофлот, Якутавиа). Полет перенес хорошо, достали с клетки, написал, разок пискнул и все.

рвота и беспокойство у собаки
Халатность владельца при уходе за собакой, при несоблюдении правильного кормления может привести животного к рвоте – непроизвольном извержении содержимого желудка через рот наружу. При этом хозяину надо различать р

Справку без прививки никто не даст, такое к сожалению у нас законодательство. Если вам очень нужно получить справку поговорите со своим ветврачом, чтоб он сделал запись об вакцинации в паспорте задним числом или сделайте на время "левый" паспорт. У нас таким способом соседка пользовалась когда ездила со свои

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник